Вход

Просмотр полной версии : Плавниковая Гниль

Marian
30.06.2005, 00:22
По всем признакам у моих скалярий плавниковая гниль в начальной стадии. Признаки пока только у двух рыбок, надо ли лечить всех в общем аквариуме или можно пока этих двух отсадить
для начала поднял температуру с 25 до 27 традусов
Чем лучше лечить, про Бактопур прочитал много нелестных отзывов, может метиленовой син...?

Helga
30.06.2005, 10:43
всех лечить.
у меня в таких случаях (незапущенных) прекрасно шел Дженерал Тоник тетровский.

Marian
01.07.2005, 00:21
Дженерал Тоник это витаминки какие-то?
Я про такой препарат просто не слышал...

Helga
01.07.2005, 10:42
это не витаминки, витаминки бактериальную гниль не лечат. неплохо действует в начальной стадии заболевания.
http://www.aquaworlds.com/products/chemist...neraltonic.html (http://www.aquaworlds.com/products/chemistry/medicine/generaltonic.html)

M.R.Borman
01.07.2005, 10:57
Основное в лечении плавниковой гнили: правильный уход за аквариумом!
Лечится медикаментозно она очень просто: Тетра Дженирал тоник (уже посоветовали), Сера Бактопур (не путать с бактопур Директ. тож поможет, но не стоит гонять комаров с кувалдой), практически любое антибактериальное аквариумное средство.

Marian
01.07.2005, 14:20
Дженирал тоник не нашел купил бактопур, сегодня попробую

вообще непонятно как эта дрянь ко мне попала, я так вроде слежу за банкой, но правда есть пару грешков: пару недель вода была 20-22 град. , и еще когда кормлю серовскими хлопьями вода слегка мутнеет и держится так где-то сутки хотя корм съедается за 3-4 минуты, но вот во время комления мелкие кусочки хлопьев скалярии расплевывают по всей акве и видно мои коридорасы не все находят на дне.
А вот тетровскими хлопьями кормлю, проблем нет, вода как слеза , стекла не видно :)

Спасибо экспертам за советы, после курса лечения напишу о результатах

Marian
11.07.2005, 23:32
покапал бактопур 2 раза с перерывом в один день, как по инструкции
гниль уменьшилась но не исчезла после лечения (думал что остатки сами пройдут)
прошло 3 дня,частыми заренами воды избавился от остатков лекарства,
сегодня к вечеру ситуация ухудшилась, у неонов и сомиков по краям плавники тоже стали рванными а у скалярий лучи на концах белеют и отрываются по кусочку.
может бактопур был не хороший или надо было полечить подольше,
помогиде please :( рыбку жалко
:грустный: :грустный: :грустный:

M.R.Borman
12.07.2005, 09:51
Что-то у вас совсем беда... Как уже советывали вам на aqa.ru, попробуйте Бактопур Директ...
Хотя... есть вариант - что-то не впорядке в воде, которую вы подмениваете (что-то не то течет из под-крана), ведь именно после подмен у вас ухудшается ситуация... Вы воду отстаиваете или подготавливаете как-то?

Marian
12.07.2005, 11:50
я воду перед тем как залить часа 2 компрессором аэрирую что-бы хлор вышел,
поеду сейчас за Бактопур Директ может поможет

M.R.Borman
12.07.2005, 11:59
ТУт вопрос скорее не в хлоре, в воде могут быть нитраты, другие азотистые соединения (аммоний, нитриты и пр.), вполне возможно, что проблема именно в этом. Тогда лекарства не помогут, а могут только усугубить ситуацию. Прояснить вопрос могло бы тестирование воды. Может быть стоит не применять, пока, лекарства, а задуматься о каких-либо хелаторах (типа Токсивека, Акутана или их аналогов от других производителей).

Marian
12.07.2005, 23:13
тоже вариант... спасибо , надо подумать

Marian
15.07.2005, 02:49
заранее прошу извинить есль мой вопрос покажется дуратским...но может кто нибудь подскажет.....

Купил Директ бактопур в инструкции написано: "Через три дня произвести частичную смену воды (50%). При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку.." Я не понял, если придется повторять терапию то вначале надо все равно сменить воду или просто добавить следующую дозу таблеток ,а воду менять уже после терапии?
:неуверенный: :грустный: :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный: :грустный:

M.R.Borman
15.07.2005, 09:45
Подменить, а потом добавить.

Marian
15.07.2005, 13:52
Борман, буду в Москве с меня магарыч :подмигивать: :друзья на веки!:

M.R.Borman
15.07.2005, 14:10
Забегай, есть пара отличных тематических кабачков :подмигивать:
Главное, чтоб питомцы здоровы были :реверанс:

gal
27.11.2005, 01:55
осмелюсь посоветовать medi mor, фирмы Aguarium Munster над буквой u две точки. Если будете делать всё по инструкции рыбка-и поправятся если не произошли значительные внутренние изменения.