Добрый вечер!
Унас возникла новая проблема. Дуська почти сутки уже ничего не ест.Ночью попила немного молока, утром сварила ей кашку перемешала с мясным пюре-Дуся даже и не прикоснулась, дала корм для котят влажный-опять тоже самое не кушаем, от творога тоже отказываемся.Что делать не знаю. А еще она раза два срыгнула белой слизью. Что это может быть и что делать?:грустный:
КотКот
10.12.2008, 19:21
а Дуська молоденькая?
светлячок
10.12.2008, 19:28
ей около месяца. маленькая еще. пять дней прошло как купили на птичке у бабульки.
ЕленаБо
10.12.2008, 19:40
Уж сколько раз твердили миру..... не покупать животных на рынках. Дуську нужно срочно показать вету! Отказ от корма и рвота - могут оказаться признаками опасных болезней. Нужно смерить ей температуру, проследить за поведением, как писает-какает, пьет ли воду. Глазки-носик без выделений? Чем кормили ее у "бабульки" узнавали? Зачем даете и натуральную пищу и сухой корм? Вы уже могли сбить ей работу ЖКХ.
КотКот
10.12.2008, 19:46
еще и попой ездит, если я не ошибаюсь....
ЕленаБо
10.12.2008, 19:53
А, так это она же... Может - сильная заглистованность? Или неправильно глистов потравили?
светлячок
10.12.2008, 19:54
Писает нормально. Из глаз иноса выделений нет.А сухой корм я ей не давала, а давала мясной из пакетиков.
светлячок
10.12.2008, 19:57
Глистов мы еще не травили.Хотим завтра.Я буду целый день дома чтобы проследить что все проходит так как нужно
ЕленаБо
10.12.2008, 19:57
Какой именно? Консервированный корм тоже нельзя давать одновременно с натуральной пищей, почитайте тему Правила кормленияю.
ЕленаБо
10.12.2008, 19:58
Нельзя травить глистов, пока не выяснится причина рвоты и отказа от пищи! Можно совсем отравить котенка! Несите лучше с утра к вету, хорошо бы взять с собой кал на анализ.
КотКот
10.12.2008, 20:00
Я буду целый день дома чтобы проследить что все проходит так как нужно
реакция может быть и не в тот же день
согласна с Еленой, лучше к вету завтра,раз выходной)
светлячок
10.12.2008, 20:10
Да я тоже так думаю, что нужно к вету. Хотела сегодня съездить так уже поздно и муж сегодня на работе, а одной ночью идти страшно.:я смущен:
ulianacats
11.12.2008, 10:35
ОКОЛО МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!1:мигающий: АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!! Бабульки совсем с ума посходили, что б на кормление деньги не тратить, они оторвали малышку от маминой сиськи и на рынок, супер:грустный:
Чучик
11.12.2008, 17:12
Кошшшмаррр!
Месяц - это ещё почти личинка. Она умеет самостоятельно в туалет ходить?
Когда она какала в последний раз?
Значит так, к ветеринару НЕМЕДЛЕННО.
Если с птички, то 80-90% у неё вирусная инфекция.
И скорее всего - глисты, блохи, авитаминоз.
Кормление:
если натуралкой. Купить куриную грудку (она граммов 800) сварить в литре воды (сначала довести до кипения, вылиить, после чего варить на медленном огне не менее полутора часов).
Мясо доставать, растирать пальцами, слегка заливать подогретым бульоном.
Я бы на этом и задержалась недели на 2.
Можно ещё вводить мясную скоблёнку: от куска говядины (мороженой) - скоблить ножом поперёк волокон - наскабливается чайная ложка мясного "фарша". Пусть слизывает.
Творожок. Довести до кипения ЛИТР цельного молока. Засыпать туда 10 раскрошенных таблеток глюконата кальция. Слегка отжать "сгустки". Можно смешивать с желтком куриного яйца, сваренного вкрутую.
После кормления массировать животик (как кошка языком!) указательным пальцем, обёрнутым с чуть влажную марлечку (увлажнять лучше кипячёной водой или физ.раствором)
Готовые корма. Мне кажется, что тут только рояль-канин бэби кэт (который до 4х месяцев). Можно за 30 мин. да кормления разводить сывороткой молочной, кефиром или водой кипячёной. Всё давать тёплым!!!
Я бы еще до ветеринара бы начала колоть гамавитом (ну, 0,3 мл инсулиновым шприцем подкожно 2 раза в день) и капать 3-4 раза в день раствором "человческого" интерферона
Кормить не менее 6 раз в сутки. Держать в тепле
hafitha
12.12.2008, 23:22
Молодец,Чучик,полностью присоединяюсь! Светлячок,советую прислушаться к этим советам. Если вы не ошиблись определяя возраст котенка,месяц это совсем кроха. До вируса возможно дело еще не дошло,будем надеяться что все еще силен врожденный имиммунитет.
Все же будем надеяться что котейка чуть постарше,но все равно рацион подходящий.
Если не пойдете к врачу сделайте следующее
Не кормите,сделайте массаж животика по часовой стрелке влажной салфеточкой,потом по спинке.
Если сходит в туалет и станет просить есть не давайте ничего кроме выбранного вами меню. Тоесть определитесь,либо скобленку,либо курятину,либо сухой дитячий корм. Только один вариант корма,воды в волю и ничего больше.Ставьте еду,не ест,убирайте.Вариантов нет,это только один способ привести все в порядок.А если вы будете пичкать животинку чем попало дело добром не кончится. ОН и на попе катается скорее всего,что корма ему совершенно не впрок. Посмотрите как пойдут дела. Когда чуть очухается прогоните глистов.
oks910
13.12.2008, 20:56
Ой дефочки!!!! боюсь, что пропал светлячок...
уже третий день не отвечает.
бедная малявка.
КотКот
13.12.2008, 21:09
держим кулачки...
hafitha
19.12.2008, 02:14
Чет тихо совсем,наверно все же вирус((((
Катришка
19.12.2008, 22:51
Я боюсь что это была панлейкопения, как в истории с KittyKatDance(((
hafitha
22.12.2008, 02:53
Вот это и есть вирус,тот как раз, который шансов не оставляет(((
КотКот
23.12.2008, 15:41
светлячок, ну как дела?
светлячок
23.12.2008, 20:15
Добрый вечер! Вот наконец решилась написать... не было настроения... Как вы уже догадались Дуська наша умерла. Очень жалко кошечку.Она была такая умница, красавица. В туалет ходила исключительно в лоток.Все было хорошо, Дуська бегала,играла,кушала хорошо. А потом вдруг перестала кушать, началась рвота слизью,в туалет не ходила, поноса не было.Ветеринар сказал,что возможно заворот кишок и что в таких случаях они ничего не делают так как котенок маленький.Вот теперь сидим и грустим.
Я где-то читала, что если котенок умер от инфекционного заболевания, то следующего можно заводить не раньше чем через три месяца. А если это была не инфекция можно раньше или придется ждать?
Поня
23.12.2008, 21:05
светлячок,я плачу....Ужас.Откуда врач узнал,что это именно заворот кишок?Как исключил инфекцию?
Такая маленькая...Я теперь понимаю,что мои все стенания,битье тревоги чуть что,когда Варенок росла, не напрасны...
светлячок,есть возможность прокварцевать квартиру?Есть риск,не установлено же,что точно не вирус...Обычно полагается недели две выдержать.В крайнем случае (я тебя понимаю),помой как следует все с каким-нибудь термоядерным средством,выветри все.И осторожней...
Жалко,ох как жалко Дусеньку!Сердце прям разрывается.
светлячок
23.12.2008, 21:33
Я сразу все помыла с хлоркой, все чашки и плошки обработала. А почему врач решил что это не вирус не знаю. Но если сравнить симптомы заболевания кошки с симптомами заболеваний человека больше похоже на клинические проявления кишечной непроходимости.
Поня
23.12.2008, 21:37
Ну,чего теперь гадать...Главное,чтоб точно не инфекция была.А уже есть на примете кто-то?
светлячок
23.12.2008, 21:44
Хотелось бы конечно британскую кошечку или Абессина, но я не знаю куда обратиться.
Поня
23.12.2008, 21:49
Тут я не советчик....
nisi
24.12.2008, 14:33
светлячок, я до последнего надеялась, что УВам просто некогда, вот и пропали...надеялась, что эта беда вас и котеньки не коснется.....Примите соболезнования........жаль ребенка.....
Недавно у нас на форуме была такая история. Девочка после этого, взяла привитого котенка и все у них в норме, живут-радуются друг другу, и нас радуют!