3 дня назад нашли бездомного французкого бульдога, чистенький, клейма нет,небыло и ошейника.Нашли на платформе и решили оставить у себя, у нас еще есть ягдтерьер, ему год и бульдогу на глазок около полтора года.У ягда идет половое созревание, он судорожно стоя верхом на бульдоге делает телодвижения, вылизывает, а другому не нравится. Оба злятся, рычат, иногда затихают. Учитывая что опыт с собаками был (пекинес, чау-чау, ягдтерьер)с французами вообще не знакома.Кто что знает полезного, какие нить особенности - ценен будет любой совет!!! Выбрасывать собу ,рука не поднимется, а отдать или пристроить как всегда некому...Жду откликов , заранее благодарна!
-dingo-
10.12.2008, 17:34
воробей, вы молодец, что приютили мальчишку. Но с двумя кобелями трудно. Бульдожка терпит, пока еще соблюдая "гостевую тактичность", но надолго его терпения не хватит. Бульдог - активная и самоуверенная собака. А тут вдруг такое унижение... ))) Если, не дай бог, вцепится, учитывайте специфический прикус: при полном захвате челюсти разжать очень тяжело, на всякий случай приготовьте деревянную лопаточку ( как для тефалевых сковородок ). Старайтесь как-нибудь отвлекать ягда от подобных посяганий. Не хочу вас пугать, но это может плохо закончиться...
-dingo-
10.12.2008, 17:48
А вы француза не мыли? Если он убежал за течной сукой, то имеет соответствующие запахи, постарайтесь от них избавиться. ))))))
воробей
10.12.2008, 19:03
Большое спасибо за совет! да мы вымыли но не особо тщательно, я переживала, что незнакомую тетку, намыливающую спину шампунькой можно и тяпнуть за руку, но сегодня уже не переживаю по этому поводу и обязательно вымою одной шампунью сразу двоих, чтобы одинаково пахли. Вчера коты на своем 3-х метровом домике в ужасе взирали вниз, а сегодня самый старший и самый вредный кот начал проявлять заинтересованность и даже пришел в комнату где спали во временном перемирии две собаки(при том , что ягдтерьера кот на дух не выносит , не подпускает и шипит), пришел и умывался, а сам при этом жуткий трус....и это меня все больше воодушевляет,что благодаря приобретенной собаке может в доме мир наступит...
-dingo-
10.12.2008, 19:11
По принципу "клин клином"? ))) Ягд к французу не ревнует? Дело в том, что французы как раз очень ревнивы. Мои девочки готовы были друг-другу уши оторвать в борьбе за хозяйскую подушку.
Вашему терьеру год, а коты так и не привыкли? :мигающий:
воробей
10.12.2008, 19:55
У ягда крышу снесло от полового возбуждения, он когда "закусывает" то воокруг все перестают существовать, даже окриков строгих не слышит, сегодня все чуть по легче, даже в клетку (на место) пошел..Первой собой был чау-чау, потом шотландский вислоухий ему сейчас 7 лет и так как в этом году не стало чау, он за старшего...В том году взяли британочку вислоушку и затем ягда. Кот от ягда как ошпаренный бегал, он хоть был и маленький, но зубки острые, вот так и до сих пор когда кот идет мимо ягд его кусает, а кот шипит(укусы конечно смешные), а вот с кошечкой ягд очень дружит, на одной кровати спят, вместе кувыркаются...
-dingo-
10.12.2008, 20:10
Может стОит ягду какое-нибудь легкое успокаительное подавать, типа "Кот баюн"? Там как раз в показаниях излишняя половая возбудимость. :)
воробей
11.12.2008, 11:55
А на организм в целом эти капли побочных действий не оказывают? Кошке давала антисекс, а ветеринар сказал , что на печени не оч хорошо сказывается...
Zem
11.12.2008, 13:41
У ягда идет половое созревание, он судорожно стоя верхом на бульдоге делает телодвижения, вылизывает, а другому не нравится.Имхо такое поведение у собак является проявлением доминантности. Типа я здесь главный, а твое место под шконкой пи..р. Кому такое понравится?
-dingo-
11.12.2008, 16:55
А на организм в целом эти капли побочных действий не оказывают? Кошке давала антисекс, а ветеринар сказал , что на печени не оч хорошо сказывается...
Все антисексы - на гормональной основе, а Котбаюн - травный сбор. Единственный недостаток это то, что он действует не с первого дня, а где-то через неделю. Мы к новогодним феерверкам пугливых собак подготавливали числа с 20 декабря. :)
воробей
11.12.2008, 22:12
А простите за назойливость, кот баюн как заливаете и в каком количестве , соба 12 кг весит.
воробей
11.12.2008, 22:17
Да и еще вопрос(забыла уточнить), если мы бульдожку кастрируем, ягда может не так приставать будет, а то муж за ягдика переживает(его бы он тож под нож пустил)что на охотничьих качествах отразится кастрация...Ни где инфы про кастрацию охотничьих пород несмогла найти...
Helga
11.12.2008, 22:20
дается по инструкции. он есть и в таблетках.
-dingo-
11.12.2008, 22:23
А простите за назойливость, кот баюн как заливаете и в каком количестве , соба 12 кг весит.
Точно не помню, но где-то по чайной ложке несколько раз в день. Там на упаковке должна быть дозировка написана.
воробей
12.12.2008, 21:36
Спасибо Всем за отзывы!
-dingo-
13.12.2008, 01:13
На здоровье! Заходите, рассказывайте про мальчишек.
Vesh
13.12.2008, 01:30
Охотники категорически не советуют кастрировать собак. (Может, это и предрассудки.)
Симба
13.12.2008, 01:36
да нет, скорее - правда.
-dingo-
13.12.2008, 02:19
Про охотников не знаю, но у знакомых очень много кастрированных кобелей, уже доживших до почтенного возраста. Да и мой полумопс-полубокс тож кастрат. ТТТ, жив и здоров без всяких проблем.
Vesh
13.12.2008, 02:56
Динга, я имел в виду, что охотники считают, что кастрация плохо сказывается на охотничих качествах.
Симба
13.12.2008, 03:17
именно так оно и есть. одно время считалось, что кастрация помогает кобелям сосредотачиваться именно на охоте. не сбиваться со следа, лучше брать...но потом как то пришли к выводу, что все-таки гормональные сдвиги такие, что у собаки появляется либо излишняя истеричность либо наоборот, флегма. кастраты хуже берут медведя, кабана, чаще страдают от ран, нанесенных предпологаемой добычей, равнодушнее идут по следу подранка, легче теряют его. либо начинают истерить и делать промахи когда кабанчика либо мишку надо за уши и за нос подергать, и в перевозбуждении подранка дерут. в общем, много-много нюансов.
воробей
22.12.2008, 11:44
Нас то и охотниками назвать нельзя, взяли год назад у егеря щенка, теперь ездим к нему в гости, в барсучью нору мордаху засунуть или на воле поноситься, а с ружьем никто в семье не дружит( мы за фото ружья!!!!)ездим на притравочную станцию-лисонек да енотиков за попки пощипать,адреналину так сказать выпустить...Вот и подумываем о кастрации, но переживаем чтобы не отвернуло от притравочной станции, мало ли как по мозгам операция даст????очень спокойная собака после притр. станции ходит.
воробей
22.12.2008, 11:59
А по поводу найденыша рассказываю...Булька более или менее освоился, правда когда все из дома уходим, вой устраивает невыносимый, с 1-по 12 эт. слышно, закрываю в своей комнате-двери новые в полную каку превращает и так же воет...Дрессировщика вызывали он как и вет врач подтвердил что собе около 2 лет, и проблему с вытьем можно решить только с эл.ошейником с очень мал. разрядом.Вот и напрашивается вопрос стоит ли ? Бульдожка очень не воспитанный, лезет всеми лапами на стол, спит только на кроватях, что такое место мы не знаем, а когда ругаешь, мордаху такую делает обхохочешся и при этом вообще ничего не соображает ругаю я его или хвалю, просто тупит( я по первой думала что глухого нашли )Может у кого есть соображения по этому поводу, с удовольствием почерпну новой инфы,может дрессировщика посоветуете, если у кого проблемы подобные были и человек вывел собу из соостояния неупраляемости. Положительные эмоции очень вызывают прогулки никуда не тянет, не рвет поводок, пристраивается к бегу или ходьбе, очень нежный, может лицо зацеловать, только подставляй...Ягдтерьер в ужасе и депресии, залазить вверхом на булю больше ему не хочется, он теперь обписивает ходит мужа брюки, мой диван,и мужа кровать....Все равно хоть убейте, но он будет главный и точка...
-dingo-
22.12.2008, 17:33
Воробей, узнаЮ классическое поведение французов! :большая улыбка: Очень они подвержены приступам внезапной глухоты, слепоты и потери рассудка. )))) "Что вы от меня хотите??? :мигающий: Не понимаю... :нет2:" Скорее всего он вас надуривает проверенным способом. Бульдог - умная и хитрая собачка. Вот когда к чему-то принюхивается, то действительно из-за собственного хрюка может и недослышать. А в остальных ситуациях с ним надо обращаться как с нормальной собакой. Залез на стол - огреб по попе. ))))))))
воробей
25.12.2008, 11:55
http://s41.radikal.ru/i092/0812/6a/24f8760bc445t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0812/6a/24f8760bc445.jpg.html)
вот такой малыш, и как у кого то рука дрогнула....
http://s55.radikal.ru/i147/0812/32/932bead84363t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0812/32/932bead84363.jpg.html)
А вот так мы теперь дружим...Ура теперь уже Сеня уже не воет, хитрец еще тот...
-dingo-
25.12.2008, 14:51
ЛапуФка ушастенький!!! :крепкое объятие:
А вот пестринок я не нем не вижу.... он полностью черный, без рыжих шерстинок?