Здравствуйте!
Интересно Ваше мнение об этих рыбках. Может кто держал, может кто у кого видел. Как они в аквариумах, как с характером, как с размножением... вообщем интересно все, что кто знает или слышал.
Симба
08.12.2008, 19:12
характер ядерный. самцы бьют всех, если пошли на нерест.
с растениями обычно не очень, либо приходится сажать траву в горшки, заваливая сверху камнями, либо даже это не поможет и все повыдергивают и оборвут.
с другими рыбами пару можно держать, если объем позволяет (200 л минимум), + создать кучу укрытий, разделять аквас корягами и пр.
dee
08.12.2008, 19:18
В магазине увидел эту рыбку. Очень понравилась.
fru-fru
08.12.2008, 19:53
Личный опыт. 125 л . Еллоу 3, зебр 1,полит пара, хромисы пара. Никакой особой агрессии хромисы не проявляли,от гнезда только отгоняли, растения выдёргивают ,когда нереститься собираются. С мирными рыбками держать не стоит, а с малави или акарами вполне .
Скалярии неподходящая для них компания точно.
dee
08.12.2008, 20:56
А как же вот эта статья
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/hemi-lif.shtml
Стоит ли ей верить?
Симба
08.12.2008, 21:45
мож, всем действительно на злобных двойников везет))))) но к тебе (в добавок ко всему, что уже есть) все равно нельзя))))
с акарой соглашусь и с малавийцами деражть можно - они сами кому хошь накостыляют, если чего)))) а вот скалярам достанется, точно.
слушай, deeб если ты так запал на цихлид ярких, ну расстанься ты со своими рыбсами, раздай/продай их, сделай малавийник.
fru-fru
08.12.2008, 23:49
Ещё лучше купить ещё один аквас литров на двести ,будет хоть где экспериментировать. Что касается статьи,вполне возможно , что это не те агрессоры ,которых описывали в советских книгах, но точно не ангелочки . Я у них как-то пыталась малят забрать , кидались на трубочку как собаки на кость, самец прямо взбесился. Но красавцы это ДА. Для затравки.
Симба
08.12.2008, 23:59
dee, к сожалению, не может ещё один аквас взять((( а очень хочет красивых, ярких и не тупых цихлов))
dee
09.12.2008, 06:06
Cпаибо.
Действительно, надо задуматься раздать моих рыб и рискнуть с цихлидами. Может что и получится. А вернуться всегда назад можно.
dee
09.12.2008, 19:02
А возможно пару хромисов в 60 литров держать. Вроде появляется возможность поставить 60 литров?
fru-fru
09.12.2008, 23:54
Можно,только кроме них уже никого , в маленьком объёме они точно соседей забьют(оглянулась на 50л ,маловато места всё-таки). Присмотритесь к бангуи ,они помельче и более мирные.
dee
10.12.2008, 10:43
Ещё лучше купить ещё один аквас литров на двести ,будет хоть где экспериментировать. Что касается статьи,вполне возможно , что это не те агрессоры ,которых описывали в советских книгах, но точно не ангелочки . Я у них как-то пыталась малят забрать , кидались на трубочку как собаки на кость, самец прямо взбесился. Но красавцы это ДА. Для затравки.
Это Ваши красавцы? :клево!: А какой литраж и кто еще с ними живет?
fru-fru
10.12.2008, 11:37
125л. еллоу три, зебр 1, полит 2, синодонтисы 2, плекс и хромис(вдовец к сожалению) .Сейчас временно подселены 3 аулонокары и коданго.
dee
10.12.2008, 14:37
И как обстановка в аквариуме? А кого из сомовидных можно к хромисам?
fru-fru
10.12.2008, 18:34
Обстановка вполне мирная, основной костяк давно живёт вместе ,тёрок практически нет, так потрясутся иногда друг перед другом. Сомы любые сопоставимые по размерам. Плекс альбинос жил раньше ,его грызли , обычного не трогают. Хромис сейчас вообще тихий , побледнел, скучает без девочки, собираюсь купить ему подружку. Если кого нового подсаживаю, день, два гоняют ,потом опять мир. Посадила самку орхидеи , отнерестили всем миром, включая синодонтов, даже интересно ,что у неё теперь во рту. Вобщем малави и хромисы вполне подходящая компания.
dee
10.12.2008, 19:07
Прикольно! Надо все-таки попробывать с цихлидами. Тем более по описанию хромисы самые непрохотливые. А сиамских касаток или таракатумов к ним можно подселить?
fru-fru
10.12.2008, 20:06
Думаю да,хотя у меня их нет ,могу не знать тонкости поведения. Главное ,чтобы они в аквас уместились. Касатка по описанию крупная рыба. Анцики , мне кажется ,лучший вариант.Из ваших думаю лабео подойдёт. У меня в 300л он с аптеронотусом воюет, подумываю его к малави отправить, ловить только сложно, уж очень быстрый.