PDA

Просмотр полной версии : Трусливый кот и капремонт дома.

Ива
08.12.2008, 12:44
Здравствуйте, господа! Обращаюсь за советом. История: в доме родителей идет капитальный ремонт (кого из вас не миновала чаша сия - искренне сочувствую). У родителей есть кот, 5 лет, сама его котёнком воспитала. Кот велик, не кастрирован, своенравен, НО - жуткий трус. Боится чужих, резкого шума за окном, незнакомых предметов, появившихся в доме. Чуть что - приседает на задние лапы и под ванну. Теперь представьте все это в ситуации ремонта: грохот, звуки болгарки, дядьки с трубами, да еще балкон ремонтируют. В общем, кот днем не ест, не пьет и в туалет не ходит, а к вечеру, обессиленный, засыпает как убитый. Ночью лихорадочно ест и т.д. Родители-пенсионеры реально боятся, как бы с котом чего на нервной почве не произошло. Кстати, их соседи говорили, что у них кошка стала сознание терять от страха (не знаю, правда ли). Может, и смешно, но людям и так не сладко, да еще с котом что случись... Существует ли какой-нибудь способ помочь животному пережить кошмар (как людям помочь, я знаю)? Может, успокоительные какие есть...

КотКот
08.12.2008, 12:57
Здравствуйте, Ива!)
успокоительные для котиков есть, например, Кот Баюн. они безвредные, но действуют накопительно, тоесть в течение нескольких дней.
у нас была темка про ремонты,может, тут еще найдете что-то интересное!
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39744

irgrin
08.12.2008, 12:58
Ива, сочувствую по поводу ремонта - сама как-то аналогичную тему поднимала http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39744
есть таблетки - Кот Баюн.. но, знаете, если ремонт носит длительный характер, а Кот нервничает - лучше ему место обитания поменять всё-таки, пусть и говорят, что лучше трусливых животных никуда не увозить, дорога, доп.стресс. может, соседи есть незлобные? или сами недалеко живёте? у меня после всех ремонтных передряг психика у Кота нарушилась: при каждом шорохе на пузе уползает под ванну... если не пустить в ванну, начинает юлить и суетиться около двери, в общем, лучше этого не видеть... не объяснишь ведь ему ничего, а он, дурень, боится...

irgrin
08.12.2008, 12:58
Котя, мы с Тобой одинаково что ль думаем ????

КотКот
08.12.2008, 12:59
Иргрин,как мы синхронно отвечаем)))))))))))))))))

КотКот
08.12.2008, 12:59
ржу нимагу))))))))))))

irgrin
08.12.2008, 13:10
сделаю паузу - скушаю Twix... :)
возвращаясь к теме: мой пугливый Котей не пугается из всего человеконаселения только 3 человек, причем, занятно: когда я или эти 3 появляются на пороге, Кот не забивается под ванну - знает как будто, что его ничего плохого не ждёт, а вот стоит кому-то по лестнице непривычно прошуршать, его уже нет.
сейчас вот в ближ.время "испытание" предстоит: на лестнице по подъезду меняют электропроводку и, чтобы провести провода, надо будет сверлить дыру с лестницы в квартиру. очередная жесть! одно радует, что это быстро!

Ива
08.12.2008, 15:32
Спасибо большое за советы и понимание! А то муж начал надо мною ржать: ты коту еще СПА-массаж закажи. :улыбка:
Кот-баюн, значит... Забирать кошака к себе не буду однозначно, у меня дитё 3-х лет, тогда рехнутся все. Переноска отсутствует как класс, потому как переносят Якова только разве из комнаты в комнату. Ну вроде основная жесть - остекление балкона - скоро завершится, сталобыть, надежда есть.
Оказывается, не только у нас такой трусливый лев! А с виду не скажешь, 8 кг весит... Кстати, ни у кого кошки не рычат как собаки? Яков всегда рычит, когда кто-нибудь в дверь звонит, а тут еще на балконных рабочих, говорят, рычит минут по десять - и под ванну.

КотКот
08.12.2008, 15:35
Яков всегда рычит, когда кто-нибудь в дверь звонит, а тут еще на балконных рабочих, говорят, рычит минут по десять - и под ванну.
рычит, рычит, как сторожевая кошка))))

irgrin
08.12.2008, 16:35
а у меня - странное дело - сестра больше над Котом трясётся, чем я. в последний раз она баюкала его, как дитё малое, успокаивала, переживала, что он весь напряжённый. кАроче, пришлось и Кота, и сестру успокаивать :)))

Ива
09.12.2008, 21:52
сестра больше над Котом трясётся, чем я
У меня папа вообще-то к жизни относится со здоровым цинизмом, а вот как котику нехорошо - так переживает. :улыбка: Я думаю, когда свои дети вырастают и уходят из дома, люди переносят отношение "как к маленькому ребенку" на животных.
Лицезрела я сегодня трусливого, вроде доволен моим визитом, но от резких движений шарахается. Закуплен препарат Кот-баюн. :улыбка: