У меня сейчас месячные котята. Одного котенка я решила оставить себе, уж очень к нему прикипела. Я знаю, что первые месяцы жизни надо котят кормить натуралкой. Но что, если котенок будет у матери взрослый корм таскать? Это же плохо. С другой стороны: мама у меня на сухом корме была и в последствии я хотела перевести на сушку и сынка. Сейчас мать инстинктивно пробует все, что я даю котятам для прикорма, но и от сушки не отказывается. Получается, что она тоже смешивает. Что делать сейчас и как нам быть потом? Полностью перевести на натуралку кошку не получится, т.к. она все-таки просит сухой корм. А переводить котенка на сухой корм (размоченный) пока жалко, к тому же у меня еще трое, которые ждут пока своих хозяев.
dolfinaria
08.12.2008, 09:02
Красавчик!
Я даже не знала, что кормить их надо натуралкой! Мои котята ели готовые корма в виде паштета для котят! И еще им нравилась манная каша + паштет (я знаю, что это не правильно, но лопали за обе щеки)
Мне кажется, что лучше кормить пока паштетам, а потом перевести на сухой корм.
oka63
08.12.2008, 20:08
Мерси за комплимент! А паштет они что-то не очень... им больше нравятся детские консервы "Тихорецкие"- это прямо в драку! Но мать тоже любит их трескать! И свой сухой! Опять фигня получается!:подмигивать:
ЕленаБо
09.12.2008, 18:00
Если кошка-мама будет есть размоченный сухой корм, то его же вполне уже можно давать и котятам, тем более есть корма спецом для котят и кормящик кошек. И то же самое с кошачьими консервами. Но непродолжительное время можно кормить и смешано, это не очень страшно, ведь при переходе на сухой корм приходится все равно какое-то время так кормить.
Чучик
10.12.2008, 13:17
Мне кажется, что можно давать сухой корм рояль-Канин бэби-кэт. Он годится и кормящим кошкам и котятам от 2х недель до 4х месяцев.
Размачивается за 30 минут до выдачи.
Размачиваем кефиром или сывороткой.
Тихорецкое (Тёма, Агуша, Фрутто-няня) - содержат очень много крахмала. А от избытка углеводов в раннем детстве могут быть потом последствия в виде ожирения (или избыточного веса).
Насчет манной каши - "мой" ветеринар ничего не имел против, когда я докармливала "натуралисток" 3х-недельного возраста. Кажется, это даже лучше геркулеса. Хотя значительно уступает отварному мясу куриной грудки, растёртому в небольшом количестве бульончика...
Ещё ъхорошо давать творожок: на литр ЦЕЛЬНОГО молока, доведённого до кипения досыпаем 10 размельченных таблеток глюконата (глицерофосфата) кальция. Потом процеживаем через марлечку. Можно и не отжимать.