PDA

Просмотр полной версии : жидкий стул у котенка

mysia
05.12.2008, 15:00
помогите пожалуйста!неделю назад купили котенка,пару раз наблюдала жидкий стул с примесью крови и слизи!что это может быть?очень волнуюсь так как в квартире 5-ти месячный ребенок.кормим сухим и консервироваными кормами.породо кошечки-британка,2 месяца!

irgrin
05.12.2008, 15:12
нужно анализ сдавать - может быть что угодно, от глистов до вируса. не затягивайте, обратитесь к ветам!

hafitha
05.12.2008, 18:29
Начнем с того, что ребенку фактически ничего не грозит.
Котенок ваш безусловно болен.В чем причина может установить только вет. Для начала отмените все корма, дайте котенку смекту,если аппетит сохранился предлагайте понемногу скобленое мясо,курятину или говядину. Пить чистую воду.
Если по какой либо причине не можете попасть к врачу,уточните для себя следующие моменты
Какая у котенка температура
Как часто она ходит в туалет
Сколько ест и сколько пьет
Играется ли
И наконец откуда она у вас
За пятимесячного ребенка беспокоится не стоит,так как и паразиты и возбудители инфекционных заболеваний у людей и кошек разные. Вполне достаточно разумного соблюдения элементарной гигиены,мыть руки и кормить их в разных местах)))) Ну пока кошечка болеет можете для страховки пока с ней возитесь и играетесь накидывать старый халат. Только не делайте бедное животное изгоем.

mysia
05.12.2008, 19:12
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ДА,ВОЗМОЖНОСТИ ПОКА НЕТУ ПОЕХАТЬ К ВЕТУ.ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС:КАК ПОМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?ОБЫЧНО,ПОД ЛАПКОЙ?

ЕленаБо
05.12.2008, 19:47
:КАК ПОМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?ОБЫЧНО,ПОД ЛАПКОЙ?

Температуру кошкам измеряют в заднепроходном отверстии. Нужно кончик градусника смазать вазелином и осторожно ввести на 1 см примерно, придерживая рукой вместе с хвостом. Держать ок 5 мин. Нормальная температура котенка - до 39,5 град

КотКот
05.12.2008, 19:50
Держать ок 5 мин

мне вет говорил- 7 минут

ulianacats
05.12.2008, 19:57
утром Лактобифид, вечером лактоферон или наооборот, поите Ветом 1.1 хуже точно не будет

hafitha
06.12.2008, 04:52
От вышеназванных "лактов" вреда конечно не будет,но если все же собираетесь к врачу,то определитесь с температурой, частотой стула,а вот лекарств пока не давайте. Смекта нужна,чтоб сдержать понос,обезвоживание наступает очень стремительно,а вот все остальные препараты могут сильно исказить картину.Тогда даже опытный вет не разберется. Мы так и не узнали откуда кошечка. Если от неизвестных хозяев или с базара,вполне возможен вирус. Если хозяева известны,то уточните как себя чувствуют ее братики и сестры,да и с лечением вам наверняка помогут. Если попасть к врачу нереально,тогда исходите от двух основных моментов,вирус и перемена корма.
Если это перемена корма,то голодная диета, питье и мясной рацион вскоре прекратят понос.
Если это вирус котенку станет хуже.
Тогда будет нужен противовирусный препарат, и прочее положенное симптоматическое лечение.
Если котенок не от профессионалов у него наверняка глисты,воспользуйтесь любым доступным глистогонным,начиная с пиперазина,дозу примерно прикинте на вес.
Опять же гоните глистов если у котенка нормальная температура и имеется какой-никакой аппетит.

mysia
07.12.2008, 02:39
ДА,котик от неизвестных хозяев.Может ела она уних не такое как я дала!Сейчас вроде все нормально!только ест не понятно,то корм ей нравится консервированый,то орет-не такое,то сухой ест,то мяукает опять,другое подавай,отварное мясо курици правда ест нормально!Так она,самое интересное,что нормальным стулом ходила на лоток,а вот таким как я писала, 3 раза сходила в таком месте что только по запаху я поняла,что там что то не то,как будто прятала свой недуг!

Mavra
07.12.2008, 02:54
Хорошо, что стул нормализовался. Корм какой марки покупаете?

hafitha
07.12.2008, 03:04
А что именно вы давали?
Сколько раз в день ходит кошка в свой лоток?
Вы уверены,что то "о чем вы писали"))))) был именно стул,примесью крови и слизи? Может это все же рвота с полупереваренным кошачьим кормом?
Не позволяйте себя изводить,кормите одним кормом,насыпайте в миску и ставьте в определенное время.Тогда будет ясно сколько она съедает.
Если действительно хотите держать в доме животное,то свозите к врачу,там дадут глистгонное и сделают необходимые прививки.
Если чувствуете что это для вас слишком хлопотно и дорого лучше отдайте кошечку в добрые руки.

Mavra
07.12.2008, 17:00
mysia, как у вас дела, как ребетенок?
Вы где живете?

hafitha
08.12.2008, 17:12
Что-то тихо.... Бум надеяться,что все утряслось...

mysia
09.12.2008, 16:02
ВСЕМ СПАСИБО!ВСЕ НОРМАЛЬНО!МЫ СОЗВОНИЛИСЬ С ВЕТКЛИНИКОЙ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ,ТАК ЖЕ НАШЛИ НА РАЙОНЕ ХОРОШЕГО ВЕТА (живем в Харькове).Прогнали глистов "Празицидом",теперь переведем только на сухой корм Про план с водичкой,и думаю все нормализуется,а если что вызовем ВЕТА, муж просто днем работает и ребенка нету на кого оставить что бы поехать в вет.клинику.Котенок игривы,аппетит нормальный,я думаю все из-за дешевого корма,такая реакция!В туалет ходит раза 2-3 в сутки.ДАЙ БОГ ЧТО БЫ НЕ ИНФЕКЦИЯ!!!!!!!

hafitha
09.12.2008, 23:42
Скорей всего не инфенкция))) Уже много времени прошло. Желаем вам крепкого здоровья. Кошки кушают очень немного,это не накладно. Кормите ее хорошим кормом,понемногу и часто. Давайте вдоволь воды,вовремя гоняйте глистов и все увас будет замечательно. Хотя скорее всего месяцев после шести придется кастрировать,но вот тогда все ваши проблемы уж точно закончатся)))) Удачи вам.

mysia
11.12.2008, 17:23
спасибо.покупаем royal canin,воды пьет очень-очень много,может корм сильно сухой,советовали мол самый хороший,или же из-за того что в квартире жарко.Но PRADA постоянно еще чего то просит,хоть корм и есть а просит что то.
У нас вообще постоянно были коты,но обычные дворовые,правда была Турецкая ангорочка (осталась у свекрови) проблем никаких не было,ни прививок не делали,а тут купили и испугались,что то не так с котиком.
Еще купили ей траву кушать,что думаете по поводу этого?

hafitha
11.12.2008, 21:20
Привет, вы молодцы,роял канин очень хороший корм, я своих кошек тоже им кормлю. То, что пьет много воды это хорошо,при кормлении сухим кормом это очень даже хорошо.
И мои обормотки тоже любят поклянчить у стола,угощать можно понемножку,мяско,сыр,яйца,творог,сметана,кефир,нем ножко рыбы,это все не запрещено,как угощение. А кормить все же удобнее всего сухим кормом.
Ну а травка)))) это баловство,кошачий организм устороен так,что никаких особых витаминов они из травы получить не могут,но очень хорошо могут чистить с помощю травки желудок. Поедая траву кошки потом отрыгивают ее,многих хозяев это пугает,многих раздражает. Если вам это не понравится,не огорчайтесь,она вполне может обойтись и без травы. растите большие и здоровые.