подскажите пожалуйста где найти какой должен быть рост и вес (а также и др. размеры вроде обхвата шеи груди размера зубов)немецкой zобаки по месяцам.везде данные для взрослых собак.для 11,5 месячного в холке 62-64 см нормальный вес 38 кг? за последние 2 мес. набрал всего 1 кг. глистов нет. кормлю сухой юканубой на 20-30% больше нормы из-за того что много бегает-прыгает.и все равно он все время какой-то голодноватый.хотелось бы чтобы он был потяжелее и помощнее.в связи с этим вопрос- кроме бега прыжков и перетягивания чего-нибудь какие еще физ.упражнения можно делать с собакой?знал одного качка так он заставлял своего добермана постоянно носить во рту тяжелую гантелю с резиновой ручкой и таскать по асфальту авт. шины.в результате даже самые мощные ротвейлеры рядом с ним выглядели дистрофиками. но насколько это безопасно для здоровья собачки?
Zem
04.12.2008, 14:54
Имхо хоть и существуют всякие грузы- утяжелители. Интересно на что похожи суставы у собак которых заставляют их носить.
Доберман должен быть доберманом а ротвейлер ротвейлером.Сейчас есть выбор хочется большую полно.Маленьких тоже хватает. Сходите на выставку посмотрите как выглядят собаки вашей породы и возраста.
ЕленаБо
04.12.2008, 15:41
Темпы роста и набора веса щенка к году заметно снижаются, это норма. В дальнейшем начинает нарастать мышечная масса, пес раздается вширь. Никаких утяжелителей для овчарки я бы не советовала, это вредно для суставов. С прыжками тоже особо напрягаться нельзя по той же причине, имеются в виду прыжки через высокий барьер, т.к. в момент приземления нагрузка на суставы очень велика. Очень полезно и не имеет противопоказаний плаванье, бег по пересеченной местности (лес, поле с канавами), бег вверх-вниз по крутому склону за мячиком, например. Очень полезен бег и игра по песчаным склонам и кучам, ходьба по мелкому неострому гравию. Можно попробовать бег рядом с велосипедом, но не в жару и не перенапрягаясь. Да любые активные продолжительные прогулки и хорошая кормежка полезнее искусственных накачиваний. Нам нужна здоровая активная собака, или качок?
По росту и весу, раз это тебе так важно))), посмотри здесь
http://assauwe.lublinec.ru/rus/stat/stat4.htm
Лев
04.12.2008, 17:18
Если перевести возраст вашего щенка на человеческий, то ему около 13 лет. И что вы хотите от 13-летнего мальчика? Мощность собаки определяеться её костяком, а это достаёться от родителей. Некоторые ошибочно полагают, что чрезмерно нагружая собаку чуть ли не с младенчества, вырастят богатыря, но в итоге получают разбитые суставы, надорванную спину и посаженное сердце. Он у вас совсем ещё подросток и ваша гловная забота - вырастить его здоровым, а это значит много и АКТИВНО гулять, правильно кормить. Дайте малышу вырасти, окрепнуть, повзрослеть, а потом уже думайте о специальных упражнениях. Хотя, на мой взгляд, специально "качать" собаку совсем ни к чему.
tsuge
05.12.2008, 07:27
Елена спасибо за ссылочку. кое что интересное для себя там я там нашел. но вот что странно-чем больше читаю про собак тем больше вопросов но надеюсь все разрешится благодаря в том числе и вашему форуму.
ЕленаБо
05.12.2008, 11:48
но вот что странно-чем больше читаю про собак тем больше вопросов
Ничего странного ))) Апофеоз опыта собаководства - сократовское "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого". Все мы учимся всю жизнь. Но кем помрем... тоже вопрос ))))))))