PDA

Просмотр полной версии : Что с лялиусами?

рефрежератор
03.12.2008, 20:37
у меня аквариум на 65 л. t 24. живут барбусы 3. гурами 2. скалярии 2. петух.4 меченосца и 2 лялиуса. последнее время они держатся у дна и не едят 3 день. что с ними

КотКот
03.12.2008, 20:55
Создавая тему, опишите, пожалуйста, подробно условия вашего аквариума:

-Литраж, население (кто живет в аквариуме, в каком количестве и как давно).
-Когда аквариум был запущен, какое оборудование, температура воды, длительность светового дня, растения, декорации, грунт и параметры воды (если есть)?
-Как часто осуществляется уборка аквариума- подмены воды, сифонка, чистка фильтра? Чем и как часто производится кормление?
-Когда началась болезнь, какие симптомы болезни, поведение рыбы и внешний вид?

Чем больше информации, тем легче выяснить причину проблемы и устранить ее.

ответьте на эти вопросы поподробней, пожалуйста

PS сразу могу сказать, что у вас перенаселение.

рефрежератор
03.12.2008, 22:46
аквариум завел неделю назад. декораций нет.грунт песчаный с камнами. все промывал и кипятил.в воду добавлял синюю жидкость (чтобы не отстаивать).водоросли двух видов (не знаю как назыв.).
стоит компрессор. световой день примерно 10 часов.
рыбы яркие. без пятен.просто малоподвижны и ничего не едят. уже 4ый день. кормлю их живым мотылем и гаммарусом (сухим) поочередно.1 раз в день

рефрежератор
03.12.2008, 22:49
есть еще аквариум на 20 литров. кого туда лучше пересадить,чтобы небыло перенаселения

Helga
03.12.2008, 22:56
слишком много рыб для такого аквариума.
слишком много рыб для аквариума, запущенного ВСЕГО неделю назад.
синяя жидкость - что-то вроде АкваСейф?
не водоросли все-таки, а растения.
рыб перекармливаете, в новом аквариуме кормление должно быть очень умеренным. сухой гаммарус - это вообще не еда, можно его выкинуть. мотыль лучше все-таки морозить для обеззараживания. купите качественный готовый хлопьевидный корм для замены гаммаруса, лучше немецкий.
воду подменивайте, начните сейчас, можно сменить 2-3 литра сейчас из-под крана (если вода в городе нормальная), потом каждый день несколько дней по 5-10 литров поставленной на отстаивание с вечера. купите Сера Нитривек, заливайте по инструкции.
2-3 дня рыб не кормить вообще.

биосистема аквариума еще не запустилась, рыбы травятся своими выделениями, грубо говоря, плохо им.

Helga
03.12.2008, 22:57
если барбусы суматранские, то подрастут и оборвут скалярам и петуху плавники. отсадила бы хотя бы их.

рефрежератор
03.12.2008, 23:10
а АкваСейф в подменную воду доливать. и сколько рыб можно на мой аквариум?

рефрежератор
03.12.2008, 23:13
а рыбам нужен определенный спектр света, или можно обоитись обыкновенной лампой дневного света?

Helga
03.12.2008, 23:20
не надо доливать. просто ставьте воду с вечера, и понемногу подменивайте каждый день.
каких именно рыб?
рыбам не нужен, растениям нужен.

рефрежератор
03.12.2008, 23:29
гурами, скалярий, петуха, лялиусов и макраподов. и уживутся они вместе

Helga
03.12.2008, 23:38
вам уже никого не надо подсаживать.
петух, лялиусы и макроподы могут погонять друг друга.

рефрежератор
03.12.2008, 23:44
спасибо за информацию. пойду исправлять