Вход

Просмотр полной версии : Помогите Советом! Взяли Котенка, А Он Дико Орет

sonik
29.06.2005, 13:03
Взяли котенка ориентала, мальчика, 5 месяцев. Прошла уже целая неделя. Где латок уже нашел, кушает отлично, играется, дает себя гладить, НО ОРЕТ не переставая и днем и ночью и когда ест - ВСЕГДА, до хрипоты доходит даже. Такое чувство, что это не прекратиться никогда. Помогите пожалуйста советом!

Fomina
29.06.2005, 14:32
Орики очень общительные :)
И вообще - неделя - это не срок. Пообвыкнется, привыкнет, станет потише.

Амулет
29.06.2005, 14:49
Неделя - это срок. Обычно котята адаптируются в течение 2-3 дней. Я не спец. по ориенталам, но где-то читала, что они очень рано созревают. Может у него уже интерес к дамам проснулся.

sonik
29.06.2005, 15:08
Originally posted by Амулет@Jun 29 2005, 12:49 PM
Неделя - это срок. Обычно котята адаптируются в течение 2-3 дней. Я не спец. по ориенталам, но где-то читала, что они очень рано созревают. Может у него уже интерес к дамам проснулся.
Вот и мы в больших раздумьях о том, что:
1) скоро он адаптируется
или
2) скоро он нам метить все начнет

Но у хозяйки он помоему очень тихий был (я имею в виду не орал вообще и даже не мяукал, мы его 2 раза ходели смотрели), а у нас дур дом натуральный устроил. Что делать не знаем.

Fomina
29.06.2005, 15:09
Я читала про восточек, что бывают проблемы при перезде к новому хозяину. они очень социальные существа и тяжелее адаптируются к новым условиям. что-то в этом духе.

sonik
29.06.2005, 15:12
Originally posted by Fomina@Jun 29 2005, 12:32 PM
Орики очень общительные :)
И вообще - неделя - это не срок. Пообвыкнется, привыкнет, станет потише.
Когда взяли орал дико, но при этом забивался под кровать, а сейчас очень активный кушает, играет, ласковый очень и также орет.
А долго уних период адаптации протекает, не знаете случайно?

Fomina
29.06.2005, 15:16
а может быть - ему просто скучно. компании не хватает. он у него же дома была большая семья. я просто акцентирую внимание на том, что восточные кошки - общительные существа.

sonik
29.06.2005, 15:25
Originally posted by Fomina@Jun 29 2005, 01:16 PM
а может быть - ему просто скучно. компании не хватает. он у него же дома была большая семья. я просто акцентирую внимание на том, что восточные кошки - общительные существа.
Он единственный ребенок был, когда мы его забирали мама с ним уже вообще не хотела играть, а только шипела и зарапала его.
Но надеюсь, что привыкнет и будет все просто замечательно, потому что он нам очень очень нравится :большая улыбка:

sonik
29.06.2005, 15:26
Спасибо вам большое, наберусь тепения и постараюсь уделять побольше внимания своему орику

Rita
29.06.2005, 18:26
Если вязать не собираетесь, то через месяц, т.е. в полгода везите его кастрировать, точно станет тише и спокойнее! :улыбка:

Fomina
30.06.2005, 11:44
Кстати, на форуме птичка.ру сослались на питомники, которые делают орикам операцию на связках, чтобы те орали не атк сильно

DASHA
04.07.2005, 20:43
Originally posted by Fomina@Jun 30 2005, 09:44 AM
Кстати, на форуме птичка.ру сослались на питомники, которые делают орикам операцию на связках, чтобы те орали не атк сильно
Какой кошмар :сердитый: . Не надо брать ориентала, если раздражает его голос. Думать надо головой, прежде чем остановить свой выбор на этой громкоговорящей кошке. Есть куча других "тихих" пород, а издеваться над "ориками" не надо, пожалуйста!!! Уж такие говорливые они по своей природе (хотя есть и исключения, конечно).
Я своего взяла, когда ему было 3 месяца. Орал как потерпевший почти неделю. Я даже из дома старалась не выходить- постоянно с ним общалась, играла, успокаивала. Уже думала, что мне идиот какой-то попался (типа: ор без причины - признак дурачины). Чуть с ума не сошла. Когда уже готова была отвезти его обратно - он резко успокоился (как будто просек ситуацию). Потом даже представить себе не могла, как я могла раньше жить без этого общительного, умного, любимейшего сокровища.
Когда привыкнет к новой обстановке, то уже не будет постоянно орать как резаный. Но разговаривать будет. Вы думаете, что он орет просто так, а он, возможно, рассказывает Вам что-то (хотя это относится, наверное, к уже более взрослым кошкам, с которыми вы наладили контакт). Этим зверятам нужно постоянное общение с хозяевами.
По поводу кастрации - то, наверное, не стоит кастрировать в пол-года, ведь котенок должен нормально сформироваться (я своего кастрировала примерно в 9-месячном возрасте).
Желаю Вам терпения и удачи!!!

Last edited by DASHA at Jul 4 2005, 06:55 PM

Ири
05.07.2005, 02:06
Ориенталы очень разговорчивые. Странно, что вы об этом не знали до покупки. А так разговаривать он вряд - ли перестанет, надо ему внимания больше уделять.