Свин чихает периодически. Сквозняков дома нет, и клетка в этом плане стоит удобно. Но было один раз- клетка около часа стояла на кухне, а там была форточка открыта, на улице около 14 градусов тепла, да и не тянуло вроде. Это было недели 1,5 назад. Когда стал чихать- не помню. но сегодня ночью чихал так, что аж нас разбудил.
В это же приблизительно время (недели1,5- 2 назад) я приобрела опилки, отечественного производства, не известно из какой древесины, и стелила ему их в домик (в клетке прессованные опилки, на них спать не удобно, а ничего не стелить нельзя, т.к. там же он и в туалет ходит, не будет же он в собственной моче спать, поэтому я решила стелить внутри домика опилки и менять их ежедневно). Теперь не могу понять, то ли опилки в нос попадают, то ли простудился((( нос и глазки чистые, дыхание, шерсть, поведение, аппетит и тд в норме. Опилки я убрала уже.
Посоветуйте, что делать, и чем теперь внутри домика стелить, если он там писяет и там же спит. Свин он и в Африке свин:я смущен:
-dingo-
02.12.2008, 19:03
А вот наши свинки в свою постель не писают! :показывать язык;
А из каких соображений ты не пользуешься наполнителем? :улыбка:
КотКот
02.12.2008, 19:04
каким? в домик или в клетку?
-dingo-
02.12.2008, 19:06
Дак и туда и сюда! ))))))))))
-dingo-
02.12.2008, 19:07
В смысле древесно-стружечным, для грызунов.
КотКот
02.12.2008, 19:07
в клетке древесный наполнитель для грызунов. но он гранулами- это не то, что принцесса на горошине, это уже на яблоках получается)) Айк любит в домике своем лечь пузом, развалиться, попробуй развались на этой жесткой фигне))))
КотКот
02.12.2008, 19:09
ты мне скажи, как определить, не от простуды ли чихает, и что делать?
-dingo-
02.12.2008, 19:11
А ты сверху сеном присыпь, получится перинка. ))))))))
КотКот
02.12.2008, 19:13
от сена он психует, в попу оно колет. я пробовала(((( пробовала и ткань стелить- каждый день менять оказалось что у меня столько тряпок нет. Бумагу он сжирает. да и бумага не очень спасает от потопов
-dingo-
02.12.2008, 19:15
ты мне скажи, как определить, не от простуды ли чихает, и что делать?
Вот нашла экстрасенса! ))) Хде моя супербинокля? :мигающий: Короче, при любом раскладе, попробуй мазать ему носопырку глазной тетрациклиновой мазью. даже если это реакция на опилки, то от нее хуже не будет. Мазай 2 раза в день прям по ноздрям, чтоб он ею дышал. Ну и следи за общим состоянием.
-dingo-
02.12.2008, 19:19
от сена он психует, в попу оно колет. я пробовала(((( пробовала и ткань стелить- каждый день менять оказалось что у меня столько тряпок нет. Бумагу он сжирает. да и бумага не очень спасает от потопов
Остаются неопробованными только тростниковые циновочки. :большая улыбка:
КотКот
02.12.2008, 19:20
ок, мазью буду мазать. хотя бы в качестве проХфилактики))
вот что с домиком делать:не знаю:. домик я сделала из пластикового контейнера для продуктов, вырезала норку. Он очень любит сидеть на нем сверху, наблюдая за миром вокруг)) или же спит внутри,кАкая по ходу там же. так вот это пластик удобно мыть, и вообще удобно, что сама клетка не так быстро пачкается, а сам домик убирать легко.
ЕленаБо
02.12.2008, 19:33
Я покупала для сыновьего свина древесный наполнитель для грызунов, очень похожий на кошачий, только из спецпород дерева, чтобы аллергии не было. И в домик - его же. Коть, чихает 2 недели, но соплей и тд нет же? Так что скорее - аллергия. Помазюкой тетрациклинкой, смени наполнитель и все будет ОК, надеюсь.
КотКот
02.12.2008, 19:39
Я покупала для сыновьего свина древесный наполнитель для грызунов, очень похожий на кошачий, только из спецпород дерева, чтобы аллергии не было.
да-да, у меня такой же. блин, не лежать свину на мягких опилочках(((
будет прЫнц на горошине))
ЕленаБо
02.12.2008, 19:50
Буквально после первого пописа горошины превращаются.... в мягкую крошечку )))))
КотКот
02.12.2008, 20:55
ага) с утра насыпала наполнителя в домик, сейчас смотрю, а там мокрое месиво этой самой мягкой крошечки)и свин такой сонный недовольный сидит)
ЕленаБо
02.12.2008, 21:25
Коть, может домик слишком большой? Наш Юкся, помню, выходил по своим делам из него, ибо там мог только лежать. Или что, он у тебя лежа прям под себя ходит?
-dingo-
02.12.2008, 22:40
я вот тоже подумала, что виноват не Айк, а домик. :)))))))))))
КотКот
03.12.2008, 01:09
домик такой, что он там может вытянуться на полную длинну и вытянуть лапы. ну, вы представляете, что свинтусы могут быть мелким комочком, а потом вытянуться как такса)))) насчет лежа ли ходит- не знаю, не видела процесаа))) до этого было гнездышко из соломы, съедобное, но он дно в нем зассал, а верх сожрал))))не выходя из гнездышка)))вот такое у меня чудо. а сам при этом блестящий чистюля, пахнет исключительно сеном))
ЕленаБо
03.12.2008, 01:25
Коть, видела твоего красаффца. Сынины свинки - они, конечно, были исключительно его, понимаешь меня? ))) Первую он завел в 11 лет. И я ну очень старалась видимо не вмешиваться в его уход за ними. Первая была помесь розетки с лохматой (ангорка, да?) Она у него жила вообще в комнате со свободным доступом в клетку. Так вот туалет у нее был только в клетке - туда спецом ходила, деффачка была, мож поэтому))) Никогда не гадила в комнате. А подстилкой ей чего только не было... и газеты, просто бумага, опилки любые - какие достанем. Она, бедняжка, погибла смертью храбрых на даче - он пустил ее попастись на травке на участке, сделал загородку. Заборов тогда ставить было нельзя, меня не было, малышку загрызли забежавшие бездомные собаки(((( Три года ей было всего. Он ей там могилку сделал в лесу - до сих пор сохранилась. А следующий - Юкси - парень - уже не такой ручной, вот он прожил вроде - 8 лет, совсем недавно умер. Знал свою кличку, подбегал по зову, но вот нужду свою справлял где ни попадя )))) по всей квартире. Только в домике - почему-то нет.
-dingo-
03.12.2008, 01:33
Мои жили стайками и без домиков, поэтому таких проблем и небыло... Коть!!!!!! Я же гений!!!!!! Убери домик и Айк не будет в него писять!!!! )))))))))))
КотКот
03.12.2008, 12:52
Дингуль, я ж говорю- он на этом домике сидит. так сказать 2х уровневая квартира получается))а то, что внутри гадит- для меня это удобно, всю клетку убирать не надо, только домик. просто застелить не знаю чем(((
вот так Айк поверяет, не закончилось ли сено))как он это без домика сделает?))
http://s57.radikal.ru/i157/0812/99/78a73fa7a044.jpg (http://www.radikal.ru)
Meerkata
03.12.2008, 18:12
Кот, а если опилки тебе кажутся удобными, попробуй еще другие посмотреть. Может, Айку просто более крупные нужны? Поэкспериментируй...:подмигивать:
КотКот
03.12.2008, 18:13
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), ага, я вот тоже думаю,что надо поискать крупные. сегодня искала- не нашла. типо не опилки, а стружка, чтоли...
-dingo-
03.12.2008, 18:19
КотКота, а сфагнум у вас растет?
КотКот
03.12.2008, 18:31
Динг, не знаю. тут лес далекооооо......
Meerkata
03.12.2008, 18:37
Айку-то, наверно, стружка подойдет? Можно посмотреть опилки прессованные (у нас такого рода - Престиж, что ли), они обычно довольно крупные почему-то (нам это как раз не нужно, а тебе как раз)http://forums.zooclub.ru/images/smilies/smile.gif
КотКот
03.12.2008, 18:49
прессованные- это не гранулированные? гранулы, как для кошкотуалета я стелю. он на них лежать не любит. а прессованные - это как?) подойдут для подстилки?
и еще- как отличить аллергию от простых чихов, когда опилки в нос попали?
-dingo-
03.12.2008, 18:51
Да никак не отличишь... Так и чихает?
Meerkata
03.12.2008, 18:56
прессованные - это плотно упиханные в упаковку ;) Производитель экономит (ты, типа, тоже;)