Вход

Просмотр полной версии : Печень

nikole
28.06.2005, 23:02
печень
вчера сдавали кровь, выяснилoсь, что у нас "нехорошая" печень, я не поняла все медицинские термины на англииском, но наш вет нас направил на углубленныи анализ (биопсия?, я не поняла), тк сказал прежде чем давать еи наркоз (я ее все-таки надумала стерилизовать), ето надо сделать, иначе мб проблемы.
будьте добреньки, обьясните мне по-русски знаюшие люди, что ето за углубленныи анализ, что он показывает и вообше что это за беда - печень.
Yorkshire terrier. 16 mesyacev.
thanks

Helga
29.06.2005, 10:41
не на биопсию (это анализ тканей), а на биохимию. это анализ крови не по обще-стандартным показателям (т.н. общий анализ крови), а по большему перечню параметров, в том числе на печеночные ферменты (упрощенно), по которому можно судить о правильности работы печени. если обнаружатся проблемы, то это будет указание врачу и анестезиологу (буде такой полагается) при наркозе на возможные проблемы и повышенную бдительность, готовность скорректировать наркоз. печень - это не беда, а вот неправильная ее работа - не очень хорошо, врач заодно может порекомендовать лечение, диету для коррекции работы энтого органа:-)
очень правильно послал врач. не волнуйтесь.

ugivm
10.07.2005, 03:47
Если Вы в штатах, то я могу позвонить Вашему врачу, узнать у него историю болезни, а потом Вам и объяснить все по русски. Я ветеринарный врач, живу в Миннесоте. Напишите мне на мыло atarassov@hotmail.com

Last edited by ugivm at Jul 9 2005, 10:48 PM