Вход

Просмотр полной версии : странные янки

tsuge
28.11.2008, 09:49
Когда-то давно я водил овчарку моей мамы на собачью площадку в маленьком сибирском городке. Собачка была умница хоть и балованная умерла от старости в 14 лет. На площадке были лестницы барьеры бумы и т.п. Люди приводили туда свое зверье чтобы оно хорошенько побегало. И никому даже в голову не приходило не то что погладить чужую собаку а даже заговорить с ней. Сдесь в собачем парке есть только совки и пакеты чтоб убирать говно и много лавочек где большинство сидит. Самые активные кидают собакам мячики. И почему-то каждый считает своим долгом посюсюкать твоей собаке и погладить ее. Когда моему оболтусу было 5-6 мес. он был рад этому . Где-то с 10-11 мес. когда посторонний заговаривает с ним и тянет к нему руки он стал оббегать стороной и подозрительно озираться. Теперь они спрашивают у меня почему моя собака такая не дружелюбная. Мне кажется что только хозяин и члены семьи могут трогать собаку.И что мне теперь каждого просить не делать этого или повесить на собаку табличку руки прочь?

Тошка
28.11.2008, 10:10
)))))) tsuge, добро пожаловать в клуб собачников))))))
Это не янки странные. Это какая-то милая тенденция времени. Когда несобачники делятся на тех, кто считает твою собаку плюшевой игрушкой и тянут к ней ручонки и тех, кто издаля орет про уберите собаку. Есть экземпляры, в которые мне особенно хочется швырнуть гранатку. Это так называемые "кинологи". Те, которые на мое требование убрать руки, сообщают, что они профи и дрессы в третьем поколении, все знают и умеют обращаться с собаками.
Так что - увы. Проси каждого и приходи сюда выпускать пар))))))

Vesh
28.11.2008, 10:39
tsuge, а вы не обратили внимание на то, что недружелюбная собака здесь - это исключение, а ничуть не правило? И, кстати, если ваша собака кого-то укусит ( в самом что ни на есть собачьем парке после самого что ни на есть протягивания руки), платить будете по полной программе. А собаке могут грозить гораздо более серьёзные неприятности. Вы уж либо воспитывайте ее соответствующе, либо не возите в общественные места.

Привыкайте. Здесь такие уставы.

tsuge
28.11.2008, 20:42
да они считают что любая собака просто обязана быть абсолютно friendly к первому встречному. неужели в книжках про собак не написано что не надо трогать чужую собаку или они их не читают?

Тошка
28.11.2008, 22:16
О чем ты?))) Львиная доля владельцев собак книжек про них не читали, не ситают и читать не будут в принципе. Что уж говорить о...

Zem
29.11.2008, 03:01
И что мне теперь каждого просить не делать этого или повесить на собаку табличку руки прочь?Собаке на шею можно повесить солидный железный намордник. Отбивает желание общатся. А сказать мохно те самые банальности, которые говорят обычно желающим потрогать чужие вещи.

tsuge
29.11.2008, 05:44
Ну блин и денек был на площадке. сначала один дедок привел свою суку с течкой и не успел мой озабоченный ее даже понюхать он схватил его за ошейник и начал оттаскивать назад и верещать.сначала я его вежливо попросил убрать лапы от чужой собаки потом невежливо. Он потребовал чтобы моя собака не подходила близко . а я –чтобы он со своей гулял подальше от площадки . короче расстались такими друзьями что он и сейчас наверное думает что я и есть бин ладен или хуссейн. потом мой бандюга опять немного подрался. Когда его пытаются зачмырить кобели моложе 2,5 лет он дает оборотку если старше –убегает. потом одна тетя в 10 раз уже прочитала мне лекцию на тему что какая у вас хорошая собака а была бы еще лучше если бы я его кастрировал и от этого было бы лучше не только мне и собаке но практически всем жителям земли. маньячка. Чем дальше тем страшнее. Каждая поездка на собачью площадку получается все насыщеннее.

Vesh
29.11.2008, 06:34
да они считают что любая собака просто обязана быть абсолютно friendly к первому встречному.
И таки обязана. Иначе ее держат на своём участке, а "в люди" выводят на поводке, а при необходимости и в наморднике.

Vesh
29.11.2008, 06:37
tsuge, найдите в округе либо большой парк, где разрешено выгуливать собак без поводков, либо open space, либо посмотрите, может, National Forest не так уж недоезжаем от вас. Не нужна вам эта площадка, ей-богу, на неприятности нарвётесь.

verba
29.11.2008, 20:47
прикольно... а мне мама в детстве говорила, что ни в коем случае нельзя трогать собаку без разрешения хозяина... :) сначала спроси - потом тяни ручки (если разрешат)

Zem
29.11.2008, 22:34
прикольно... а мне мама в детстве говорила, что ни в коем случае нельзя трогать собаку без разрешения хозяина... :) сначала спроси - потом тяни ручки (если разрешат)Так собака юридически является имуществом, а тянуть ручки к чужому имуществу мягко говоря нехорошо. А по поводу советов давно известно: скажи человеку, что ему делать и он скажет куда вам идти.:большая улыбка: