PDA

Просмотр полной версии : плешь на ляжке!!!! паника!!!

Kata
27.11.2008, 21:33
сегодня обнаружила у Соньки плеш на ляжке! не представляю что это может быть! прививки от кожных заболеваний поставлены, контакта с посторонними кошками нет!

http://i003.radikal.ru/0811/de/1e0a7e9f91f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0811/e5/eb6dd55ea322.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
27.11.2008, 21:52
В каком состоянии кожа? На ощупь: утолщенная, шершавая? Кошку беспокоит?

Kata
27.11.2008, 22:31
кожа мягкая, ощущаются мелкие пупырышки, типа как потница у детишек, кошу не беспокоит вроде, когда трогаю не дергается

-dingo-
27.11.2008, 22:33
Корма не меняли?

Kata
27.11.2008, 22:34
нет. все тот же роял канин

-dingo-
27.11.2008, 22:46
На параллельной лапе ничего похожего не намечается?
Скажу одно: точно не лишай. Какой-нибудь кокк. В клинике сделают соскоб на посев, а до этого лучше ничем не мазать, чтоб картину не испортить.

Kata
27.11.2008, 22:52
а это страшно?

-dingo-
27.11.2008, 23:08
Да они разные бывают...просто странно, что только на одном месте. На фотке не очень видно, скажи пжалста, там не два круглых пятна, слившихся в одно? Нет четких контуров?

Kata
28.11.2008, 10:23
нет, там одно удлиненное, оно мягкое, пупырышки почти не ощущаются, волосики тоооненькие и пушистые, по краям не облазиют. на второй ноге нет ничего

-dingo-
28.11.2008, 11:21
Топайте к доХтору, посев делать. Так безопаснее будет. :)

Kata
28.11.2008, 12:45
сходили в клинику, завтра скажут результаты анализа

-dingo-
28.11.2008, 17:41
Обязательно расскажите что это, ладно? :)

flaco
29.11.2008, 13:52
Kata, как у вас дела ? Что анализ показал , расскажите пожалуйсто.

Kata
29.11.2008, 20:48
пока ничего не понятно. сегодня был другой доктор, она сказала, что соскоб взяли плохо, и не понятно. вроде какой-то грибок есть, или гормональное, коша прынца просит. вот. завтра еще раз сходим она сама посмотрит. хорошо, что Софика эта плешь не беспокоит.

flaco
29.11.2008, 22:35
соскоб взяли плохо, и не понятно. вроде какой-то грибок есть
Как-то непроффесионально это , как можно взять плохо соскоб:мигающий:, явная ложь .
Мой котейка часто (раз в год) грибок хватает , но на ваш совсем непохож , при грибке шерсть сыпится и увеличиваются очаги прям ежечасно да и покраснений нет а просто залысины и кожа на вид блестящяя как сладкой водичкой помазанна . А алергия на гармональное :нет2: , в таком месте , как-то несуразно . И чему их в инстетухах учат :подмигивать: , сдав анализ и получив результат уже можно было бы начать лечение , а они всё с диагнозом не могут определится , вот и пудрят вам мозг. Котейку жалко , вы нам рассказывайте пожалуйсто как у вас лечение продвигается , удачи и здоровья :привет!:!!!!

Kata
30.11.2008, 22:28
новостей пока нет. это не алергия точно. во вторник в клуб схожу, там-то мне, наверное, прольют свет на происходящее. клиника эта конечно же не супер. просто ближайшая - через дорогу перейти. эта ветеринарша взяла еще раз соскоб, обработала затем это место каким-то антисептическим раствором из балончика, Софа даже не пискнула! короче как что узнаю, обязательно расскажу! спасибо всем за переживаня!

hafitha
30.11.2008, 22:30
Очень тяжело определиться с кожными болезнями даже подержав животное в руках,а уж по фотографии...
Если можно уточните кастрированная ли кошка,я так поняла что нет? В таком случае если бак посев не подтвердит бактериальную инфекцию или грибок. Вполне возможно разлизала реагируя на стресс.

Kata
01.12.2008, 09:20
правильно поняли, кошь не кастрированная! скорее всего это и есть, потому что ее в уф просвечивали, ничего не было.

Kata
01.12.2008, 12:08
вобщем, ничего страшного нет! это не грибок-не бактерии, стресс. скоро все пройдет! ))

Strix
01.12.2008, 13:32
И год назад, и два у моей было почти, похоже, то же самое. Разлиз до струпа, до корочки, как у детей, когда коленку расшибут. Тоже таскалась в ветеринарку, тоже брали соскоб. Короче: велели дать что-то противоаллергенное (не помню), преднизолон, кажется, примачивать хлоргексидином и давать серу дополнительно на корм. Перелиняла - прошло. Сейчас опять есть, точно, как у вас, на задней ноге, только на внешней поверхности бедра. Нервничает, линяет. Потом, моей скоро девять, раньше такого не было...

Kata
01.12.2008, 20:09
так преднизолон это и есть противоалергенное
ттт все обошлось! я уж напугалась, что выставка у нас отменяется из-за этого!

Сквор
01.12.2008, 20:46
Преднизолон--это очень сильное гормональное средство, применяется в крайне запущенных и тяжелых случаях! Назначается как экстренное, "скоропомощное" ср-во, после которого начинается направленное лечение на удаление проблемы+лечение от воздействия преднизолона.
Подробнее здесь: http://www.webapteka.ru/drugbase/name3767_desc1367.html

hafitha
02.12.2008, 01:17
Ну... Скажем так,не все так запущщено)))) Преднизолон очень хорошее средство,очень эффективное и если лечение продуманное и организовано грамотным врачом, достаточно безопасное.
Кошки очень хорошо переносят преднизолон. Просто применение его должно быть целесообразным,форма должна соответствовать назначению,Ну скажем преднизолоновую мазь затруднительно использовать на кошке,все равно вылижет,уж лучше дать сразу таблетку)),ну и можно назначить препараты которые снизят возможность побочных эффектов. А так же учесть особенности кормления при использовании преднизолона.

Kata
02.12.2008, 20:37
Преднизолон--это очень сильное гормональное средство, применяется в крайне запущенных и тяжелых случаях! Назначается как экстренное, "скоропомощное" ср-во, после которого начинается направленное лечение на удаление проблемы+лечение от воздействия преднизолона.
Подробнее здесь: http://www.webapteka.ru/drugbase/name3767_desc1367.html
хм... ну по крайней мере для людей это противоаллегенный препарат, просто у моего бойфренда аллергия на креветки (анафилактический шок), и он врач, так вот против этого работает именно преднизолон. вот. ну я спорить не буду с вами, потому как вы для меня здесь авторитет, и я вас оч. уважаю:я смущен:.

hafitha
04.12.2008, 01:36
Так не о чем спорить,преднизолон действительно в том числе и противоаллергический препарат и действует быстро и эффективно. Просто имеет свои особенности и следует применять его под руководством врача.