Вход

Просмотр полной версии : Намордники обязаны быть на всех собаках?

Страницы : [1] 2

Миля
27.11.2008, 16:50
Меня интересует вопрос:у меня несколько собак не крупных размеров.Сегодня в нашей поселковой газете написали,что в скором времени начнут штрафовать если собака находиться без намордника.Законно ли это и играют ли роль размер и порода собаки?Заранее благодарю за помощь!

Тошка
27.11.2008, 17:02
Закон о содержании собак (и кошек) - местный. Т.е. его должны принять местные власти. До сих пор есть очень много городов, где такой закон не принят. Если в законе будет прописан штраф - будет законно... Если будет прописано, что намордник необходим ВСЕМ собакам - значит, и это будет законно.
До принятия такового закона содержания регулируется Постановлением главного ветврача - богзнаеткакого года, но по-прежнему актуальное. Эти постановления абсолютно одинаковы во всех городах, там приведен список пород, для которых требуется намордник и короткий поводок в общественных местах.

http://s57.radikal.ru/i156/0811/55/52fcd1f6b0d1.jpg (http://www.radikal.ru)

XETTA
27.11.2008, 17:30
Боже мой, на такое чудо аж жалко намордник одевать)))

Тошка
27.11.2008, 17:32
Хетта, мне как хозяйке, жалко надевать намордник и на мое здоровое чудо))) особенно в жару, особенно в транспорте.
А вот такое чудо, как на фотке, прокусил связку мужу моей знакомой...

Igel
28.11.2008, 02:39
У нас в городе собаку в наморднике нечасто можно встретить.
Я на своего надеваю в общественном транспорте, на центральных многолюдных улицах или на рынке, когда оставляю без привязи у магазина. И то, не потому, что он может кого-то цапнуть, а из уважения к окружающим , чтобы прохожие не нервничали. Честно говоря, в наморднике в тесной толпе он окружающим больше неудобств доставляет, стремится почесать морду обо всех, кто рядом.

Zem
28.11.2008, 03:59
Боже мой, на такое чудо аж жалко намордник одевать)))А чего жалеть -то? Если вы на прогулке и гуляете где нет народу можно и снять, а в транспорте или в толчее контролировать мекую собаку тяжело,ее ведь за ошейник не удобно держать. Есть люди и на прогулке одевают, чтоб не пылесосила.

tsuge
28.11.2008, 05:16
в общественном месте намордник должет быть одет. особенно на мелкие породы. меня в жизни кусали пару раз именно маленькие собаки.если можно назвать укусом щипание сквозь джинсы.а если бы на моем месте был человек со слабым сердцем? а его вот так догнали со спины у цепились в икру неожиданно? а на большую намордник нужно одевать не только для того чтобы не укусила кого а и чтоб не выглядела такой страшной (все-таки существует очень многочисленная категория людей которые собак не только не любят но и боятся их панически)

tsuge
28.11.2008, 05:25
наш первый намордник в жизниhttp://s60.radikal.ru/i170/0811/44/613ddf5a63ae.jpg

tsuge
28.11.2008, 05:31
вопрос к владельцам овчарок. насколько удобен вот этот ? стоит его купить или обычный в ввиде корзины из кожи?http://s55.radikal.ru/i149/0811/50/8745289af565.jpg

ЕленаБо
28.11.2008, 08:30
На мой взгляд, самый удобный на сегодняшний день все же нейлоновый.Если конечно он нужен скорее не от свирепости собаки, а для спокойствия окружающих людей.
Из "корзинок" еще удобен пластиковый - он легкий и удобен для собаки.

Тошка
28.11.2008, 09:39
tsuge, покупая ошейник, в первую очередь нужно думать о климатических условиях. Если, разумеется, как сказала Лена он нужен скорее не от свирепости собаки Потому как собака - живая. Скажем, металлические - это кошмар. Нагревающийся на солнце металл - пытка для пески. Зимой - пытка при высунутом языке. Корзина из кожи в условиях Калифорнии - малогуманно для овчарки. Ей будет жарко. Намордник на твоей второй фотке мне виден плоховато. Мне он кажется черезчур плотным и толстым - потница твоему парню будет обеспечена. У моего - примерно такой нейлоновый, как на твоей первой. Только у моего закрывается сверху на липучку - тогда я имею возможность быстро содрать его с гнатовой морды при первом же удобном моменте. Потому как уж звиняйте - самочуйствие моего кобеля мне важнее, чем эмоции какой-нибудь бабы за десять метров от меня.
Пластиковый действительно хорош (как на фотке с тоем). Это если песка пылесосит и намордник нужен на длительный срок.

Тошка
28.11.2008, 12:20
tsuge, покупая ошейник :ха-ха-ха!: Что бы сказал дедушка Фрейд)))) Ессно - намордник)))))))

XETTA
28.11.2008, 13:10
Я тоже свою из подъезда только в наморднике, в общественных местах тоже в нем. А еще я заметила, что если идем в малолюдном месте намордник снимаю, так на нас никто внимания не обращает, умиляются, что рядом идет, не тянет. Как только в наморднике, так всё "собака-убийца", еще и спрашивают, а в наморднике водите потому что злая? Что тут ответить?

Тошка
28.11.2008, 13:25
Да ничего тут не ответишь. Мужчины - женщины, богатые - бедные, физики - лирики, вегетарианцы - мясоеды. Собачники - несобачники.
Слова бесполезны, легче поставить в игнор.

ЕленаБо
28.11.2008, 13:37
Знакомая ситуация. Но что я заметила - несобачников почему-то особо умиляет и расслабляет, когда пес идет рядом, неся что-нибудь в жубах. Наверно сам факт, что собака не выплевывает кажется им признаком послушности и ума. )))) И все мои собаки свой намордник носили чаще не на себе, а в зубах))) Ну, не считая каких-то действительно люднообщественных мест.

XETTA
28.11.2008, 15:04
Знакомая ситуация. Но что я заметила - несобачников почему-то особо умиляет и расслабляет, когда пес идет рядом, неся что-нибудь в жубах. Наверно сам факт, что собака не выплевывает кажется им признаком послушности и ума. )))) И все мои собаки свой намордник носили чаще не на себе, а в зубах))) Ну, не считая каких-то действительно люднообщественных мест.

Мы в зубах ничего не носим. Пыталась приучить, так она тут же кладет на землю и смотрит на меня так, типо это твое вот ты и неси.

Zem
29.11.2008, 03:09
а в наморднике водите потому что злая? Что тут ответить?Я обычно отвечаю односложно "так положено" или в зависимости от случая предлагаю снять и проверить.

Лев
08.12.2008, 15:57
Мне нравяться только пластиковые корзины, т.к. они очень лёгкие, не натирают переносицу, их удобно мыть, они не нагреваються в жару, не очень охлаждаються в мороз и, самое главное, я покупаю такой размер, чтобы соба могла открыть рот и высунуть язык, если ей жарко.

Staffka
14.12.2008, 21:33
А на нас, если пёс без намордника, всегда ругаются. Хотя он совершенно добродушный, хоть и стаффорд (вообще, они почти все добряки). Зато почему-то на пекинесов даже поводок не одевают, и ничего. А они часто на детей бросаются. На мою дочку два раза нападали (ей всего три года) пекинесы. Ребёнка на руки, собаку пинком. А хозяева ещё и обижаются! Если уж намордники с поводками, так на всех. На самом деле, нерадивые хозяева - не редкость.

Anastasia
16.12.2008, 15:23
Интресно, обязательно собака в нем должна ходить? Любая? Везде? В не зависимости от породы, агрессивности, размера, места выгула?
Моя собачка всегда гуляет на поводке. Английский сеттер, сука, совершенно безобидная. 50 см в холке, вес 15 кг. Вчера к нам пришел участковый и составил протокол об административном правонарушении - будто гуляем с ней без намордника. Я и не знала, что его обязательно надевать - собака ведь не агрессивная, гуляет на поводке, и вообще-то я с ней выхожу, когда людей на улице мало - рано утром и ночью, потому что соседи у нас жутко злые. И вот результат - написали телегу. Если кто может дайте ссылку на закон. Лазала в интернете, но нашла только 1994 года - намордники только в общественных местах, транспорте. Спасибо!:верхом на коне:

tuu-tike
16.12.2008, 15:40
Anastasia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=58941), нужно смотреть местный закон, который может отличаться от федерального ( хотя федеральный всегда важнее, но это не всегда соблюдается ). Позвоните в ту же милицию, пусть укажут номер закона, статьи, и т.п., от какого числа, желательно ещё, чтоб зачитали, но это они делать не будут.

Симба
17.12.2008, 13:36
нужно позвонить в городскую ветстанцию. закон (местный) там "хранится".

Койя
17.12.2008, 21:30
Из личного опыта: у меня бокс - переросток, 2,5 года. Все бабуси и сумасшедшие мамашки во дворе при нашем появлении всегда поднимали визг (вне зависимости от наличия либо отсутствия намордника) на тему: "Собака - убийца, чудовище, смертный ужас и т. д." Всё длилось ровно до того момента, когда мой орёл, будучи без намордника, вырвав повод из рук, отбил чужого ребёнка от немца - психопата, напавшего на девочку, будучи на поводке и в наморднике. Теперь мы во дворе - любимцы публики. В транспорте - намордник висит на шее. Если кто-то нерничает - надеваем, если все окружающие в адеквате - отвернувшись от всех едем спокойно. На мой взгляд, многое зависит от поведения собаки и взаимопонимания с хозяином. Если пёс не даёт окружающим повода для нервов - можно не надевать. Исключение - присутствие граждан с нездоровой психикой, но тут уж поделать ничего нельзя (а так хочется:бомба:...)

Igel
17.12.2008, 21:51
Когда хозяин адекватен и уверен в своей собаке, то намордник нужен для защиты соба от истеричных прохожих, а не наоборот.
Мне проще. Народ смотрит фильмы "Ко мне Мухтар", "Комиссар Рекс", "Возвращение Мухтара". К овчаркам большинство населения спокойно относится. В электричку мы только заходим в наморднике, усевшись на место снимаем. Ни контролёры, ни менты ничего против не имеют. В медугороднем автобусе (когда часов 10-12 в пути) первые пару остановок на перекур в наморднике выходим, потом без него, никто ни разу не возмущался. Да и в городских автобусах, если вдруг ехать надо, а намордник забыли, проблем не было. А вообще-то, в местах большого скопления народа Бакстер в наморднике ходит. Но это для его же безопасности, вдруг истеричка какая-нибудь встретится, ну и для спокйствия прохожих.

Zem
18.12.2008, 14:55
Подобные законы если и пишутся -то не действуют, потому что, цели пишущих совсем не в попытках навести порядок и о них можно только
догадываться. В обществе же это наводит определенную панику среди владельцев собак и злорадство среди собаконенавистников.
Одевать или не одевать намордник больше зависит от конкретной ситуации, но иметь его при себе нужно. Особенно если вы собрались куда - нибудь, кроме вашего повседневного маршрута прогулки.
Касаемо разного рода собаконелюбителей они достают не зависимо от наличия или отсутствия собачьих причендалов.
Многие люди вообще допускают по отношению к человеку с собакой другие стандарты поведения, чем к людям без собак. :(
Причем сюда относятся и собаковладельцы тоже. :(

Симба
18.12.2008, 15:15
вот это точно. даже добавить нечего.

Вика
27.02.2009, 23:42
Да иногда встретишь случайного прохожего в посадке за городом и он такой вой поднимет из-за того, что собака гуляет свободно и без намордника, хотя она его не трогает, Но ведь есть такие люди, и везде их хватает, что ИМ БЕЗ НАМОРДНИКА НЕЛЬЗЯ:и не думай:, А ВЕДЬ ХОДЯТ:верхом на коне:!?

воробей
28.02.2009, 05:59
Чего и говорить, мне пришлось из-за "чудо" соседей ,чау- чау на его экстремальную морду намордник городить, 12 лет назад это было сложно( в связи с "изобилием" товара на прилавках) перешивала с овчарочьего намордника...(благо кожа была мягкой)...

Александра
28.02.2009, 12:11
А скажите пожалуйста, какие намордники нужны например пекинесам, у них же мордочка маленькая?:я смущен:

воробей
28.02.2009, 18:46
У моей мамы пекинес и довольно не приветливый, когда едет на дачу в автобусе вместе ,то завязывает на мордаху ленточку( есть за что зацепить..) Баксик может цапнуть сидящего рядом...Плотно она не затягивает, чтоб дышал, но и лента не сползает....вообщем приловчились