Вход

Просмотр полной версии : Кот Глухой?

Евгеньна
27.06.2005, 23:04
Люди, помогите!!!
У моей тетки живет кот. Красивейший 14-летний ангора.
В последнее время плохо откликается на зов...
Никак не можем понять, оглох он на старости лет или просто капризничает. Везти его в город к ветеринару только из-за этого не хочется.
Может есть способы удостовериться подручными способами???

Николь
27.06.2005, 23:09
Реагирует на резкие звуки?
к примеру книжка упала со стола...... хлопки....

Евгеньна
27.06.2005, 23:21
Он вообще не кот, а тюфяк. Его волнует только еда, сон и ласки. Он ничего не боится, вернее пофигист. На упавшие книжки и всякие хлопки он и раньше не реагировал. Не царское это дело...
Но сейчас он перестал бежать на кормежку по первому зову. Сидит себе (или лежит), потом встрепенется и топает к миске.

Николь
27.06.2005, 23:43
тогда сложнее
в принципе, насколько я знаю, ангоры склоны к глухоте....

Евгеньна
28.06.2005, 00:23
До нынешнего года мыслей о глухоте не возникало... :неуверенный:
Все-таки 14 лет...

catslover
28.06.2005, 01:40
На шаги реагировал ваши раньше? Шуршащий пакет? Не было травм, ушных клещей? Может и от старости и от воспаления в ухе, могла лопнуть барабанная перепонка...
Ветеринар, конечно точнее скажет. :я смущен:

Евгеньна
28.06.2005, 01:46
Он всю свою жизнь реагирует только на еду :я умираю от смеха!:
Ушной клещ подхватывал, как минимум, раза три. Но сейчас уши чистые и без воспалений. Один раз вернулся с прогулки с раной в боку. Да и вообще толстый он очень. :грустный:

catslover
28.06.2005, 01:55
С возрастом слух кошек часто начинает ухудшаться. Однако, есл потеря слуха наступает внезапно, необходимо показать животное врачу, поскольку велика вероятность повреждения барабанной перепонки. Разорванная барабанная перепонка зарастает сама.
Давно заметили нарушение слуха?

catslover
28.06.2005, 02:32
Если же все впорядке - сделайте легкий массаж уха. :улыбка:

Helga
28.06.2005, 10:24
думаю, просто возраст. не обязательно снижение слуха - просто ему мало что нужно уже в этой жизни, есть хочется меньше - обменные процессы замедлябтся, все лениво. если спокойно дает чистить уши, не выказывая признаков боли, не было в последнее время отитов и клеща - то просто возраст.

Fomina
28.06.2005, 13:15
А, собственно, какие проблемы. Глухие коты прекрасно живут и сильно не мучают.
Кстати, моего кота, несмотря на егоотличный слух, иной раз не дозовёшься. Это ж не собака

Евгеньна
28.06.2005, 22:47
Originally posted by Fomina@Jun 28 2005, 11:15 AM
А, собственно, какие проблемы. Глухие коты прекрасно живут и сильно не мучают.
Кстати, моего кота, несмотря на егоотличный слух, иной раз не дозовёшься. Это ж не собака
В том то вся и проблема... Если он просто не считает нужным отвечать - это одно, значит под машину не попадет. А если он действительно оглох, то за ним придется плотнее следить...
Helga, он уши дает чистить спокойно, его вымуштровали в этом смысле так, что он не рыпнется, даже если к нему под хвост полезешь. :большая улыбка:
catslover, а как именно массаж делать??? Сама процедура...

Fomina
29.06.2005, 10:54
Originally posted by Евгеньна@Jun 28 2005, 08:47 PM
Если он просто не считает нужным отвечать - это одно, значит под машину не попадет.
А вы не пробовали его не выпускать?

catslover
29.06.2005, 18:30
Можно используя китайскую медицину, т.е. у кошек есть 3 точки в районе уха - одна за ухом сразу, 2е другие непосредственно перед ухом. Раз в день нажимать на них указательным пальцем от 30 сек. до мин. поочередно.
Можно просто легонько помассировать эти места. Тем более что кошки очень это любят :влюбленный:

Евгеньна
29.06.2005, 21:22
Originally posted by Fomina+Jun 29 2005, 08:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Jun 29 2005, 08:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Евгеньна@Jun 28 2005, 08:47 PM
Если он просто не считает нужным отвечать - это одно, значит под машину не попадет.
А вы не пробовали его не выпускать?[/b][/quote]
Кот уехал на лето на дачу, и, естественно, выходит на улицу.
И никто сажать на цепь его не будет.

catslover, спасибо!! Будем пробовать... :улыбка:

Last edited by Евгеньна at Jun 29 2005, 07:24 PM

Fomina
30.06.2005, 11:23
Originally posted by Евгеньна@Jun 29 2005, 07:22 PM

в таком случае, если он попадёт под машину, то не вините его глухоту, а себя

Евгеньна
01.07.2005, 21:10
Originally posted by Fomina+Jun 30 2005, 09:23 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Jun 30 2005, 09:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Евгеньна@Jun 29 2005, 07:22 PM

в таком случае, если он попадёт под машину, то не вините его глухоту, а себя[/b][/quote]
Я, кажется, не спрашивала, как определить степень моей вины в смерти животного (которое, кстати, помирать не собирается).
Я всего лишь спрашивала о том как можно определить, глухой кот или нет. И в зависимости от полученного результата определить необходимые меры...
и потом, может расскажешь, как удержать кота в помещении на даче... мне это не удается...

Мява
01.07.2005, 23:04
Некоторые наученные горьким опытом сажают звериков в вольер, только к нему надо приучать сначала, а не тогда, когда кот привык уже к свободному выгулу. Можно на шлейке.
Я своих за городом никуда не сажаю, там частный дом с огороженной территорией, за ее пределы одна кошка никогда не выходит, а другая вообще всюду рядом, как собака.
А за котом можно пока только наблюдать, в старости все возможно. Потеря слуха - не так страшно, но все-таки, как приедете на дачу, смотрите в оба. Заодно узнаете, что с котом: действительно глуховат или ему просто в квартире надоело.