Имеется аквариум 73 литра, в нем обитают:неоны-2, жемчужные гурами-2, тернеции-3, пецилии(?)-3, данио рерио(1 красный)-3, гуппи-пара, моллиенезии сфенопс(черные бархатные и с пятнами)-11, парчовый птеригоплихт-1(недавно узнала, до КАКИХ размеров они растут:мигающий:).Хочу добавить гуппи(люблю их очень:счастливый:), пецилий или меченосцов, очень хочется лабео двуцветного...Может посоветуете, не получимтся-ли аквас перенаселенным(птерик пока маленький-4см), не хочется что-бы рыбы воевали между собой(вроде мирные все), кого ещё можно к ним подселить.Из растючки-элодея, виллиснерия, гелеохарис.В планах-эхинодорус, пока не знаю-какой именно и стоит-ли???Есть большая морская раковина(не помню, как назывался живший в ней моллюск), вместо домика и коряги.Немного катушек-улиток. прудовик-1(кому-бы подарить).Жду ваших советов:я смущен:
КотКот
26.11.2008, 23:30
неоны стайные рыбки.может, неонов и добрать?
а раковину лучше убрать- она меняет жесткость воды, все имеющиеся у вас рыбки к жесткости чувствительны. лучше-таки коряжку положить)
а птерику отдельную баночку купить придется(
ТИВла
26.11.2008, 23:49
Неончиков можно, конечно:да!:
А вот от ракушки я не ожидала...это получается, что она разрушается медленно, из нее кальций вымывается?Так что-ли?:мигающий:http://keep4u.ru/imgs/s/081126/28/28aee2c2b15ab27600.jpg (http://keep4u.ru/full/081126/28aee2c2b15ab27600/jpg)
Про птера я уж поняла...а с какого размера его лучше отсадить? У меня есть ещё 20-литровый, пустой.Может его одного туда пока запустить? А скучно ему не будет?Или как подрастет-переместить всех в больший объем?
И сколько ещё рыбок можно подселить?:неуверенный:
КотКот
27.11.2008, 00:07
а ему не 20 литров надо, а 200.
да, ракушки меняют параметры воды. в жесткой воде не все рыбы живут, да и не все растения.
я не спец, мне кажется, у вас и так перебор по количеству рыб, плюс молинезии и гупики живородящие, расплодятся, будет совсем каша. перенаселение приведет к болячкам и опять-таки ухудшит качество воды.
Симба
27.11.2008, 02:25
на ваш объем- больше никого, к сожалению..
Vesh
27.11.2008, 03:30
Сколько-сколько моллинезий? Хватит, там уже уху можно варить. Нельзя столько рыбы.