Вход

Просмотр полной версии : Аксалотль-убийца

Витача
27.06.2005, 17:00
Мои аксики разошлись не на шутку - вчера чуть не оттяпали мне пальцы! Я их обычно пододвигаю к корму, когда кладу мотыля в ракушку, а то они медленно соображают.. А тут на меня случилась целая атака.. И если у мальньких палец не влезает в рот и получается трогательный чмок.. то большой вполне вчера хотел от меня кусок откусить.. и я убедилась в наличии зубов! у этих милых нежных существ.. даже палец болел.. Может им что-то не нравится? или это они меня полюбили так сильно?

Татьянка
27.06.2005, 17:09
:ох!: Аксолотли мутируют в пираний :подмигивать:

milek
27.06.2005, 18:58
возможно вода в аквариуме была слишком тёплой, или же вы их просто давно не кормили... :изумленный:

Р.S. У вас что вместе живут аксики разного размера? :вау!:

MakarenkOFF
27.06.2005, 23:36
Originally posted by Витача@Jun 27 2005, 03:00 PM
Мои аксики разошлись не на шутку - вчера чуть не оттяпали мне пальцы! Я их обычно пододвигаю к корму, когда кладу мотыля в ракушку, а то они медленно соображают.. А тут на меня случилась целая атака.. И если у мальньких палец не влезает в рот и получается трогательный чмок.. то большой вполне вчера хотел от меня кусок откусить.. и я убедилась в наличии зубов! у этих милых нежных существ.. даже палец болел.. Может им что-то не нравится? или это они меня полюбили так сильно?
То, что аксолотли пытаются укусить за пальцы - нормально. То, что палец болел - странно. Даже у самых крупных аксов давление челюстей не превышает 250г/см2. Боли от такого давления быть не должно. А вот сами животные - да, могут повредиться. Особенно, если ногти длинные. Глотка и челюсти у аксолотлей крайне нежные и хрупкие (личинки, полностью скелет не окостеневает).

Витача
28.06.2005, 11:56
Originally posted by milek@Jun 27 2005, 04:58 PM
Р.S. У вас что вместе живут аксики разного размера? :вау!:
Ну, два побольше (ок 15 см) и два поменьше (см. 10)..

Витача
28.06.2005, 11:59
Originally posted by MakarenkOFF@Jun 27 2005, 09:36 PM
То, что палец болел - странно. Даже у самых крупных аксов давление челюстей не превышает 250г/см2.
Г-н Макаренкофф, вы опять меня поражаете глубиной своих знаний! Даже сила давления челюстей Вам известна!
А палец у меня от неожиданности наверное болел.. Я теперь их побаиваюсь.. Съедят еще..

milek
28.06.2005, 12:40
Из горького опыта: у меня тоже жили аксы - один около 18 см и два по 10 см. Тот что покрупнее частенько отрывал жабры у мелких. Если немного затягивал с кормёжкой, часто замечал одного из мелких наполовину в пасти крупного. Ещё проблема заключалось в том, что мелкие были к томуже и тощими и легко помещались в пасти огромного акса-тирана.Не ужеле у вас ещё не случалось подобных ситуаций? К счастью эти неотынические личинки прославились на весь мир своей способностью к регенирации. Я по глупости свиего первого аксолотля посодил в один аквариум со шпорцевыми лягухами-через неделю не стало правой задней лапки и добрая часть перистых жабер. Через месяц, отсаженный в V.I.P.-аквариум аксик подрос и выглядел как новенький. Теперь с того времени прошло 7,5 лет и он до сих пор живёт у моего друга.Меня аксики кусали лищь когда я намеренно крутил пальцем перед их мордой...

Last edited by milek at Jun 28 2005, 10:42 AM

MakarenkOFF
28.06.2005, 15:38
Originally posted by Витача+Jun 28 2005, 09:59 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Витача @ Jun 28 2005, 09:59 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Jun 27 2005, 09:36 PM
То, что палец болел - странно. Даже у самых крупных аксов давление челюстей не превышает 250г/см2.
Г-н Макаренкофф, вы опять меня поражаете глубиной своих знаний! Даже сила давления челюстей Вам известна!
А палец у меня от неожиданности наверное болел.. Я теперь их побаиваюсь.. Съедят еще..[/b][/quote]
Знание о давлении челюстей - скорее случайность. Когда-то сообщили физиологи РГМУ, работавшие с разведенными мной аксами. Они изучали зависимость силы давления челюстей различных амфибий (как хвостатых, так и бесхвостых) и глубины залегания нервных окончаний, ответственных за глотательный рефлекс.

Бояться аксов - точно не стоит ;). Когда боишься - нервничаешь и можно повредить зверей. Когда я посещал КЮБЗ - нам рассказывали случай, как нервный молодой герпетолог сломал челюсть кайману, боясь его выпустить. Это при том, что челюсти даже у молодых кайманов - настойщий "кремень". Их захочешь-то - не сломаешь.

Как верно было подмечено - в идеале держать аксов (да и большинство других амфибий) лучше по одиночке. В крайнем случае парами или гаремами.

Last edited by MakarenkOFF at Jun 28 2005, 01:41 PM