Вход

Просмотр полной версии : Не пойму что с аквариумом.

Кассиопея
25.11.2008, 19:31
Уважаемые форумчане. Я не пойму что у меня с аквой. Сегодня утром обнаружила, что возле аква стоит вода. Совсем немного. акв стоит на доске, доска на тумбе. Такое чувство что вода под аквой. Покупали акву б/у, но в хорошем состоянии. Держали ее бывшие хожзяева на родной тумбе. Тумба страшная была, я ее не взяла. Сейчас волнуюсь, вдруг на дне аквы трещина, и вода туда уходит? У меня грунт см 3-5, поэтому дна я ессно не вижу. С другой стороны, у меня птеригоплихт вчера буянил:верхом на коне:, кормушку оторвал, накакал на нее:мигающий:. Может это он воду расплескал? Если кто сталкивался с трещинами на дне, расскажите симптомы этого зловредного процесса! Как можно распознать? не хочется и аквариум трогать, и чтоб соседи снизу пришли (мы на 5 этаже живем) тоже как то не хочется.

dee
25.11.2008, 19:40
Если вода будет периодически появляться - значит на дне трещина и без того, чтобы не ворошить аквариум не получится. А может и с фильра накапало. У Вас какой фильтр?

ЛюблюВесьМир
25.11.2008, 19:47
У меня когда дно треснуло - выбежала вода быстро. вы представьте, какое там давление - капать со дна она не может. Поищите течь по стыкам, может, там?

Кассиопея
25.11.2008, 19:52
Помпа AQUAEL turbo с биологической и механической фильтрацией. А если там трещина, придется акв перезапускать, да? А можно ее заклеить чем-нибудь, чтоб не пропускала воду? А то я по финансам не могу новую акву покупать. А как рыб размещать? в тазик? У меня сом 27 см, ему сложно будет. А фильтр туда нужен? Или компрессор? и на сколько часов рыб можно в тазике держать?

Кассиопея
25.11.2008, 20:00
На стыках нет точно, я пробовала, пальцем водила, стыки сухие, такое чувство, что под аквой вода, сколько не вытираю воду рядом с аквой, вода из под аквы появляется. Я вот думаю может это птер ноочью нахулиганил, вода ушла под акву, а излишки возле аквы были. А теперь когда я вытираю рядом, из под аквы вода сочися? Просто не верится что там трещина. Вода вроде не убывает больше за весь день. Хотя если понемногу, я могла и не заметить, 100 литров как никак.

Vesh
25.11.2008, 23:21
Скорее всего маленькая трещинка. Но под давлением она будет расширяться. И в один непрекрасный день вода оттуда хлынет. Да и заделать легче, пока трещинка маленькая.

Кассиопея
26.11.2008, 00:31
Чем можно заделать? А как рыб размещать? в тазик? У меня сом 27 см, ему сложно будет. А фильтр туда нужен? Или компрессор? и на сколько часов рыб можно в тазике держать? Да и еще у меня улитки маленькие, с ними куда? как их найти? И икра висит улиточная. С ней как быть?

Vesh
26.11.2008, 00:37
Такому большому сому в 100 литрах в любом случае не место. Я б взял бы другую акву, запустил бы ее и ремонтировал бы эту.

July79
26.11.2008, 10:06
Кассиопея у вас случайно компрессора нет? если есть, то на сколько он мощный? у меня так в 20 литрах было, откомпрессора брызги падали на полку и вода текла под акву, я тоже думала, что течет, а оказалось что это брызги.....

Кассиопея
27.11.2008, 13:13
На счет сома, знаю, только отдать некому, я акву брала, он уже жил там, так что это не моя затея была сома купить. Ну пусть уж доживает, а что делать... На счет компрессора: Компрессор Акваэль OXYBOOST APR150 достаточно мощный, но аква крышкой закрыта, так что незнаю, незнаю... Но сегодня, как не странно вода не выливалась, все что было мокрого впиталось. Не знаю что и думать, все же грешу на птера. Он последнее время бесился сильно, а акв ему маловат конечно. Умом понимаю, а сделать ничего не могу с птером. Будем ждать до вечера. Если не будет течь, то все ок. А то очень уж не хочется акв ремонтировать. Там ульки еще маленькие, как их с грунта выбирать??? да и рыб жалко, волноватся будут. Ну и самое главное, герметик специальный не нашли. В 5 магазинах были, везде говорят, был но весь вышел(закончился), но все же очень вас прошу, дайте мне ЦУ как и в какой последовательности проводить ремонт аква. На всякий случай, плиз! плиз! плиз!

КотКот
27.11.2008, 13:18
бывают герметики для аквариумов-террариумов и на строит. рынках.
если крышкой накрыт аквас, то как птер мог расплескать?

Там ульки еще маленькие, как их с грунта выбирать???

может, так с грунтом и оставить?их же всех не выколупать((

Кассиопея
27.11.2008, 13:45
ну так промежутки между аквой и крышкой то все равно есть, там где провода от фильтра выходят, и от компрессора, и от нагревателя. так что промежутки есть.А там где промежутки, вода как раз и скапливалась.

July79
27.11.2008, 15:21
значит все-таки было дело в компрессоре?

Кассиопея
27.11.2008, 18:43
скорее всего да :)