PDA

Просмотр полной версии : Как Лучше Всего Приучить Котёнка К Кошач. Туалету?

2коля4
26.06.2005, 01:03
У меня проблема. Мой десятимесячный кот всё никак не может привыкнуть к кошачьему туалету. Он писает и ходит туда только в том случае, если его запирать в туалете(там и расположен его лоток), а по собственной воле он предпочитает метить свои злачные места в квартире мочой и спермой. Подскажите пожалуйста, как приучить котёнка к лотку, не испортив при этом с ним отношения.

Fomina
26.06.2005, 11:39
кастрировать не пробовали? ;)

Helga
26.06.2005, 12:53
точно...то, что кот не ходит в туалет в одно место - это один вопрос, а если метит, да еще спермой (хотя странно, обычно этого не делают) - тут кастрация только поможет. ибо кот себя чувствует себя хозяином дома.

2коля4
26.06.2005, 17:13
Не хочется просто калечить парня...он же живое существо...в принципе, мы скоро уезжаем в Крым и его тоже с собой захватим-там он наверняка найдёт себе партнёршу и с гормональными метками, я думаю, уладится...но не ужели, если кот писает по углам, то единственный разумный выход- это кастрация? :ох!:

Helga
26.06.2005, 17:34
вот именно потому, что он живое существо, его надо кастрировать. иначе горомны полезут из ушей, извините. а он судя по всему парень темпераментный. кастрация - это не живодерство, а акт гуманизма. операция рядовая, легкая.
"партнерша" в Крыму только ухудшит ситуацию - развязванный кот ставит метки чаще и активнее. а вязки каждые несколько дней вы ему не предоставите. так что по возвращении будет еще хуже.
писать по углам отучить можно, но кот не писает, а метит. это совсем другая ситуация.
а пока замывайте места, где метит, с моющим средством, сверху поливайте чем-нибудь сильнопахнущим типа резкого мужского одеколона или эфирного масла (цитрусовые кошки в частности не любят). и делайте коту внушение, когда видите, что ставит метку. авторитет надо понимать в глазах животного (у него должно четко отлодиться, что он на этой территории не хозяин, поэтому метки ставить не имеет права), и работать над этим долго. за минуту проблема не решится. кастрация увеличивает успех. тем более что кот явно не племенной, регулярное общение с кошками ему не светит - засем мучать животное???

Last edited by Helga at Jun 26 2005, 12:38 PM

Fomina
26.06.2005, 18:02
Originally posted by 2коля4@Jun 26 2005, 03:13 PM
Не хочется просто калечить парня...он же живое существо...
вот и подтирайте метки тогда.
а то, что он прекратит метить после "секс-тура" - это ваши мечты.
то, что вы его калечите, не кастрируя - это факт. поживите сами, не занимаясь сексом и не дроча - вы бы уже все углы обоссали сами.
кастрируйте кота, в конце концов - это не ваши яйца, а кота. кот должен вязаться ПОСТОЯННО. РЕГУЛЯРНО. иначе у него крышу снесёт, или у вас снесёт :)

stiva
27.06.2005, 02:09
Когда мы думали, что у нас кот, мы хотели (по совету многих знакомых) стерилизовать его (перевязать семенные канаты)... Типа, говорили, что это лучше, чем кастрировать. Тут все советуют кота кастрировать, и у меня возник вопрос: есть ли принципиальная разница между кастрацией и стерилизацией?

Fomina
27.06.2005, 11:07
Originally posted by stiva@Jun 27 2005, 12:09 AM
Тут все советуют кота кастрировать, и у меня возник вопрос: есть ли принципиальная разница между кастрацией и стерилизацией?
Стива, а вы сами подумайте. Мужчин ведь тоже стерилизуют. Вы думаете - они перестают "хотеть" от этого?
Одним словом, кот будет хотеть, будет метить, другое дело, что вони поменьше будет. Ну и потомства не будет.

2коля4
27.06.2005, 15:42
Helga и Fomina! Большое вам спасибо за хороший совет!
P.S. Скорее всего кота придётся кастрировать, но я всё-таки посмотрю, как он себя будет вести после Крыма.

Helga
27.06.2005, 16:08
2коля4, не за что:-)

stiva, на форуме неоднократно обсуждалась разница между стерилизацией и кастрацией, куча тем была. у кошек и котов в сути и последствиях этих двух операций в общем нет никакой разницы. почти 100% котов и кошек кастрируют, в ветклиниках это даже не обсуждается. толку от именно стерилизации владельцу никакой.

Last edited by Helga at Jun 27 2005, 11:12 AM