Вход

Просмотр полной версии : Маленькие ампулярки

Страницы : [1] 2 3

Кассиопея
21.11.2008, 15:20
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я к вам с вопросом. Выпустила маленьких ампулярок которые жили у меня в банке в акв на 100 литров. Могут ли ампулярки не подниматся на верх чтоб захватить воздух, а просто брать кислород из воды? Просто такая проблема: как только какая-нибудь ампулярка лезет на верх подплывает какая-нибудь рыбка и кусает ампулярку:наезд:. Та падает опять на дно. Выпустила вчера утром. Сейчас смотрю на аквариум некоторые апулярки ползают. Выживут ли они??? И как сифонить грунт если там махонькие ампулярки:я в замешательстве:. Кстати жду потомства с двух кладок. В конце недели должны вылупится.:танцор:

dee
21.11.2008, 15:46
Зачем Вам столько улиток? Они все Ваши растения съедят...

КотКот
21.11.2008, 15:48
Кстати жду потомства с двух кладок. В конце недели должны вылупится.:танцор:
у меня тож вопрос. неделю назад обнаружила кладку, сколько она там висит- не знаю, но за неделю внешне не видоизменилась. должна ли она внешне меняться, если там кто-то развивается? может она того, пустая? она 100% не пересушена, с нее аж свисают капли конденсата. как долго развивается ампулячья икра?

Кассиопея
21.11.2008, 15:58
Через 2 недели появляются маленькие ампулярки. У меня уже есть небольшой опыт. Одну кладку я вывела. Как раз те о которых я спрашиваю. Икра не изменялась за период вызревания.Если внутри икринокесть маленькие точечки, икра не пустая.
Мне ампулярок много не надо, но вот в магазинах у нас их покупают. 3 рубля штучка. Но они должны быть уже большими.

КотКот
21.11.2008, 16:01
спасибо) значит, скоро- кладке уже точно неделя)
мне, конечно, такое кол-во улек не надо, но рука не поднимется уничтожить икру. просто подрастут- отдам, оставлю себе 2 улитки

Кассиопея
21.11.2008, 16:25
Так что насчет ампулярок и кислорода???????? Ответьте, плиз если кто знает!!!!!!

КотКот
21.11.2008, 16:39
как вы им запретите не вылазить?)

Кассиопея
21.11.2008, 17:00
Вздох облегчения. Слава Богу. Спасибо вам большое. Ура, ура, ура!!!!!!!!! Я же писала, вылазить им не дают рыбки. Ампулярки начинают по стенке карабкатся вверх, а рыбы их кусают и ампулярки опять на дно падают. Вот поэтому я и боялась, что ульки не выживут без воздуха.

КотКот
21.11.2008, 17:03
ну они вроде лезут наверх если нехватает кислорода. а если хватает, да еще и все условия нормальные- типо параметров воды, достаточное кол-во пищи, достаточная аэрация, нормальная температура, то они могут и воде тусить. мои не вылазят совсем. только чтоб икру отложить

Кассиопея
21.11.2008, 18:23
А как насчет того как сифонить грунт? Или попробовать просто делать подмены без сифона? так можно?

КотКот
21.11.2008, 18:31
я предполагаю, что можно поискать сифон с мелкой сеточкой...или как-то марлю прифигачить туда.я пару раз засифонивала мелких улек, вылавливала их из тазика и обратно в акву кидала)

ЛюблюВесьМир
22.11.2008, 23:45
вопрос не совсем в тему, по про ампуляшек:
сегодня нашла мертвую ампуляшку. Знаю, что они мрут от плохого качества воды.
Я водичку подмениваю каждый день по 5 литров, сделала тесты - вода хорошая. Что может быть?

July79
23.11.2008, 22:11
умерла от старости наверное....у меня ампулярии тоже так погибали, но с водой было все ок....

ЛюблюВесьМир
23.11.2008, 22:45
Джули, да в том-то и дело, что она молодая. Полгода где-то... Ее "сестрички" (из одного выводка) в порядке.

July79
23.11.2008, 22:48
ЛВМ тогда даже незнаю что сказать... я своих покупаю, и незнаю из одного они выводка или нет....но бывает что умирают....

M1stake
26.11.2008, 19:28
у меня недавно тоже погибли 2 ампулярии
просто не с того не с сего, с водой всё замечательно
а 3тья хоть бы хны, живёт и радуется
странные животные

Кассиопея
27.11.2008, 13:21
Глупость может пишу, поправте если чего, но может ампулярок кто грызет? рыбка какая нибудь? Внешних повреждений нет? и еще а вы уверены были, что она умерла? я читала, что ампулярии могут и просто на поверхности плавать несколько часов, а потом они воздух выпускают и вниз падают (не забывайте, что амулярии могут дышать воздухом), и на дне в свернутом виде могут лежать даже по нескольку дней. А лучший способ проверить жива ли ампуляха (если конечно нет специфического запаха) это выложить ее на стол, пусть полежит несколько минут (5-10) если начала выползать значит жива, если видно ее тело хорошо, но не выползает, троньте тело, спрячится сразу, если живая.

July79
27.11.2008, 15:23
Кассиопея я удостоверяюсь, что ампуляра погибла так, смотрю на ракушку, еслитам никого нет, значит она умерла....

мармазетка
27.11.2008, 16:55
Я вчера обнаружила на стенке аквариума прямо под крышкой кладку. Она не в воде, а на поверхности. Мне кажется, что засохшая. Они без воды засыхают? Странно, почему улитки ее там отложили, а не в воде.

Кассиопея
27.11.2008, 18:45
Они всегда так делают. А икра на ощупь твердая. Если икра попадет в воду, то ампуляшки утонут.

КотКот
27.11.2008, 18:48
[QUOTE]
Они без воды засыхают?
[/QUOTE
кажется, надо опрыскивать, если совсем сухо.

мармазетка
27.11.2008, 19:46
Прикол в том, что не сказать, чтоб они были мне сильно нужны. )) Подожду... Все равно малышня вряд ли выживет. Сомы подъедят.

мармазетка
04.12.2008, 01:17
Сегодня выползла малышня и обнаружилась еще одна кладка))) Рассмотрев первое "гнездо" поняла, что выжили не все ампуляшки, часть ракушек пустые. Теперь наблюдаю за перемещениями малявок. Опасаюсь, что птер их всех зачавкает, но выловить и пересадить в другой аквас проблематично: они такие мелкие, что ни чем не подцепишь. Двоих нашла на камне и только благодаря этому пересадила к петуху. С тех пор их больше никто не видел. Неужто их коридорасы сожрали?

Кассиопея
05.12.2008, 00:19
У меня птер никого не ест. Вообще! А вот у меня кладки улиточные 2 никак не вылупятся. Наверно погибли:((( Но все равно их не снимаю. Подожду. А те баночные живут. И растут. Да еще и не по дням а по часам. Скоро уже отдавать можно будет. Только жалко мне их как-то, ведь растила сама, и кладку от астронотусов спасала, и пересаживала в банку мучилась.

КотКот
05.12.2008, 00:48
а как выглядит кладка после того, как ули вылупились? как пчелиные соты, да? нашла такие "соты" на дне. а другая икра, кажется, не выжила. я при уборке ее случайно сбила, она такая твердая была и при прикосновении икринки лопались пустые((

Симба
05.12.2008, 01:00
именно как соты))) икра сохнет от недостатка влажности. если бы на крышке акваса собирался конденсат, то вылупились бы все

КотКот
05.12.2008, 01:02
Симб, конденсат свисал гигантскими каплями, я еще волновалась- не много ли воды....

Симба
05.12.2008, 13:45
а рядом был? кладка влажная была?

КотКот
05.12.2008, 13:51
с кладки свисали капли.постоянно. может, было чрезчур влажно?

Симба
05.12.2008, 14:14
может и так. а температура какая?