PDA

Просмотр полной версии : Новая Кошка

Страницы : [1] 2

catslover
23.06.2005, 15:56
мне отдают на время кошку, возраст около года. Отдают на 2 месяца, на лето.
Т.к. хозяйка сама с Кипра и уехжает домой, а кошке надо делать кучу прививок, вживлять чип, плюс аклиматизация и все это ради 2х месяцев. Короче мы решили оставить кошку у меня. Правда уу меня есть кошка - британка, но она оч любит общаться, играться с другими кошаками, не начинает драк.
Какую лучше создать обстановку для новой кошки? Она пугливая, никогда не видела других кошек (в зрелом возрасте) и оч любит свою хозяйку.
про лоток уже выяснили. :улыбка:

Helga
23.06.2005, 16:18
не надо их знакомить сразу. дайте кошке освоиться. в идеале, если кошка приезжает на короткое время, ее лучше держать в отдельной комнате, в тихой обстановке - она может и не внять радостям общежития.
а в целом - внимания ей особенного не уделять, если сама на контакт не пойдет сразу, не тянуть общаться силком - просто оставить в покое, но обращаться ласково, приветствовать попытки выйти и вступить в контакт. корм - как у прежних хозяев.

catslover
23.06.2005, 16:27
Держать в одльной комате проблематично немного, моя ревноваь начнет, а кроме как в моей комнате держать больше негде. Семья не пустит в свои комнаты :я смущен:

Helga
23.06.2005, 17:45
посмотрите как дело пойдет, но если не изолировать поначалу для того чтобы освоилась, хотя бы на некоторое время, все может произойти далеко не радужно. по крайней мере, должно быть такое место, где кошку можно подержать отдельно в случае чего.

Fomina
23.06.2005, 17:50
когти обеим подстригите

catslover
24.06.2005, 16:22
Моя кошка драться не полезет. Она знакомится пойдет, может понюхать, лапкой потрогать - в крайнем случае, а если вторая начнет шипеть, моя обидется и уйдет грустная. :улыбка:
Переживаю за вторую кошку. Ее еще и на дачу придется везти... она никогда нигде не бывала.. А еще она дико не любит ошейники, придется либо каплями либо спреем пользоваться. :неуверенный:

Fomina
24.06.2005, 16:39
Кошки себе на уме, откуда такая уверенность, что у кошки не возникнет желания надавать гостье по шее.

catslover
24.06.2005, 16:49
Она привыкла играться с кошками, гулять по деревьям... Получала сама неоднократно по шее от котов на даче, а сама ни ни. Тут к нам на даче приходит кормится дворовая кошка - только родила, так моя полезла к ней знакомится... а та на нее давай шипеть... Моя обиделась :улыбка: Хотела подойти еще раз... пришлось забрать.

Helga
24.06.2005, 17:12
кошки не обижаются.
и одно дело - участок, улица, а другое - родная территория, квартира.

catslover
24.06.2005, 17:24
Приносили в гости неоднократно других кошек - игрались и все. Даже в один лоток ходили и ели из одной миски. :улыбка:

Helga
24.06.2005, 17:25
ну тогда в этом отношении проще...на первых порах будет:-)

catslover
24.06.2005, 17:28
Проще с моей кошкой... :улыбка: А вот как вторая отнесется, не понятно. Надеюсь не будет качать права на чужой территории. :неуверенный:

Helga
24.06.2005, 17:30
поначалу вряд ли. 3 варианта возможны - будет повышенно агрессивна, будет нейтральна или буждет прятаться где только может.

catslover
24.06.2005, 17:37
поглядим на следующей неделе... :я смущен:

catslover
28.06.2005, 17:09
Возник еще вопрос: сообщили, что эта кошка ест только вискас для котят куриный, больше ничего не ест. :неуверенный:
Как ее лучше отучить от него. ведь моя тоже потребует, хотя кормить буду раздельно.
Когда лучше начать отучение, ведь она будет не у себя дома :я смущен:

Helga
28.06.2005, 17:26
не думаю, что это хорошая идея - переучивать чужую кошку. первые несколько дней все равно придется кормить только привычной пищей, чтобы стресс не усугублять. потом попробуйте заменить одно из кормлений на более полезную еду. но не факт, что этот номер пройдет, я бы особенно не настаивала. хотя пример вашей кошки может подействовать благотворно.
а если своя будет требовать вискас - так просто не давайте, и все. мало ли кто что требует.

catslover
28.06.2005, 17:31
Хозяйка той кошки не против, чтобы я ее переучила. Просто у нее (хозяйки) оч слабый характер. Не может она настоять как следует. Покупает ей вискас и все.
А своей не за что не дам. Хватит одного раза, что пришлось переучивать :сердитый:

catslover
30.06.2005, 19:34
Ух, сегодня предстоит знакомство кошаков :улыбка:

catslover
30.06.2005, 23:53
Сидит новая кошка в клетке и не выходит. Моя катается около клетки, зовет гулять... а та нивкакую.
А третья кошка одна дома...

stiva
01.07.2005, 02:33
Originally posted by catslover@Jun 30 2005, 09:53 PM
Сидит новая кошка в клетке и не выходит. Моя катается около клетки, зовет гулять..
Ой, как интересно... :улыбка: Держите нас в курсе событий, как там киси знакомятся, чё делают.. :улыбка:

catslover
01.07.2005, 02:58
проблема в том. что срок оплаты интернета заканчивается... :грустный:
А из-за того. что я еще не знаю уезжаю куда-нибудь в этом месяце или нет, не оплатила след. месяц... Могут отключить и все.
пока вторая кошка вылезла из клетки и спряталась за столом. Сидит там на всех рычит, только ест. Моя уже не входит в комнату - обиделась :я смущен:
Еще могу костатировать то, что вторая кошка в ужастном состоянии. Колтуны вокруг шеи :ха! ха!: , не причесанная, глазки слезятся. Она ведь смесь с персом, но вылетый перс - черная. Одни глаза в тени желтые светятся. :я смущен:
Даже не знаю как к ней подойти :неуверенный: . Вырезать ведь надо будет и глазки протереть. . :ôèíãàë:

Last edited by catslover at Jul 1 2005, 01:04 AM

stiva
01.07.2005, 15:02
Еще могу костатировать то, что вторая кошка в ужастном состоянии
Бедная кися... :ха! ха!: Вы уж там сделайте с ней что-то, чтобы легче ей было.. С глазками...

Надеюсь, и искренне желаю, чтобы кошки быстрее подружились и вам было меньше с ними хлопот. :клево!:

проблема в том. что срок оплаты интернета заканчивается...
А из-за того. что я еще не знаю уезжаю куда-нибудь в этом месяце или нет, не оплатила след. месяц... Могут отключить и все.
Ой, наша Стивка родит, а вас не будет... :ха! ха!:

Helga
01.07.2005, 15:15
вполне возможно, что глаза и прочее - последствия кормления Вискасом. сделать с глазами и шерстью что-то наверное она и хозхяйке не очень дается, а уж чужим людям - и подавно. дайте ей освоиться недельку, потом можно попробовать расчесать и глаза протереть. в крайнем случае - силком обработаете, потом валерьянки дадите:-)
вряд ли подружатся. новенькой это явно не нужно. кошек это не напрягает.

stiva
01.07.2005, 17:27
Originally posted by Helga@Jul 1 2005, 01:15 PM
вряд ли подружатся. новенькой это явно не нужно. кошек это не напрягает.
Ну и ладно.. Главное, чтобы не дрались. :улыбка:

Мява
01.07.2005, 17:47
То, что сразу есть начала, очень хорошо :улыбка: Вот только переучить на натуру после вискаса вряд ли получится, IMHO, на нормальную сушку больше шансов.
Глазки можно протирать и капать в течении недели цефазолин. Вот здесь (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=3783e7b20feddf26a49060f43982b2d3&act=ST&f=4&t=10518&st=80)
написано, как готовить раствор.
Удачи!

catslover
04.07.2005, 03:56
Вернулась, недельки на две точно :улыбка:
Рассказываю: втолрая кошка уже бегает по квартире, везде лазает, прыгает, со всем играет.
По-началу на всех шипела и рычала, особенно на мою маму. Теперь нет. Дается уже гладиться, но чесаться пока нет. пошли всего-то 4е сутки.
Зря вы говорите, что не подружатся. Кошаки уже подружились и прыгают друг за дружкой. Спрячатся по разные стороны коробки и сидят... :страх: а потом как выпрыгнут и разбегутся. И давай потом по квартире шастать, играться. Цветок уже своими игрищами уронили. :дразнить:
Уже переучивается кошка на натуралку. Сегодня куриные сердечки поела с больим удовольствием.
А вот моя начала в ее лоток писать :я смущен: Я ее гоняю, а она ни в какую и к себе и к ней. Но Дуньку(2я кошка) это не смущает.
Вон опять за мою кошку пошла искать :влюбленный:
Я ж говорила, что моя Баська дружелюбная очень. заставит понравиться всем :влюбленный:

stiva
04.07.2005, 04:09
Я рада тому, что у вас всё замечательно складывается!! :я поддерживаю!:

catslover
04.07.2005, 04:17
Буду дальше следить и рассказывать. они такие смешные :ха-ха-ха!:
Вторая вчера (а она лохматая жуть) прыгнуть пыталась через мусорную корзину на мою кошку, и свалилась в корзину :ха-ха-ха!: . Моя кошка сидит в шоке, понят не может, что произошло :неуверенный:

stiva
04.07.2005, 04:26
Ой, представляю себе, сколько ещё "приключений" вас там ждет... :я умираю от смеха!:

catslover
04.07.2005, 04:29
А еще очень страшно в темноте теперь ходить :страх: . Кошка вторая черная - ее не видно - одни желтые глаза... :вау!!!: