Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!!!

Лорочка
21.11.2008, 12:51
Уважаемые форумчане! Может у кого то есть уже опыт или какие нибудь оригинальные идеи по борьбе с перенаселением..? Суть вопроса: аква на 54 литра, до поры до времени жили там 2 меченосца, 4 пеции, 6 кардиналов и 2 золотых анциструса. Повидимому, рыбам там хорошо (я очень старалась создать все условия:)), все дружно сразу начали плодиться! :я смущен: Особенно беспокоят меня сомы: это делается с завидной регулярностью и численностью! Сомята просто уже кишат, дна практически не видно! Даже при наличии кому отдать-продать, я не знаю, как их отловить, не трогая при этом декорации и растючки. С мальками рыбок проще... Пожалуйста, если кто то что то сможет посоветовать, как отловить сомят... буду очень благодарна!:улыбка:

ЛюблюВесьМир
21.11.2008, 13:03
Попробуйте применить рыболовный метод: на участок зна разложите небольшую сеть, к углам которых прикреплены лески. В центр положите лакомство. Что там анцики едят? И когда они туда набегут покушать - вытяните всех :)

Лорочка
21.11.2008, 13:08
Я уже пыталась их так заманивать:-))) Дело в том, что бегут то туда не только анцики-мальки, но и папа с мамой, и все остальные рыбы:-))))

dee
21.11.2008, 14:47
Вылавливайте всех кто попадет. А уже в мелкой емкости выловить взрослых рыб проще же. Можно и без сети выловить. Киньте пару таблеток - они с к ним и сплывуться

Лорочка
21.11.2008, 15:13
Да там и таблеток кидать не нужно!! Они и так кишат... Когда смотришь, кажется, что грунт шевелится:-))) Проблема в том, что если зачерпывать, то только с грунтом, а там же и растения еще... Не хотелось бы трогать. Я уж ловушку для улиток пыталась приспособить, но они как заплывают, так же благополучно и выплывают:-))) Кстати, если кому нужны анцики - берите пожалуйста!!! :-) Кроме слова "самовывоз" так и хочется написать "самовылов" :-)))

dee
21.11.2008, 15:42
Но и не же не всегда по дну ползают, иногда же от него отрываются. Вот тогда и ловите. А Вы в какой стране и городе живете?

Лорочка
21.11.2008, 15:51
Я в Москве. м Павелецкая. Это на работе у меня стоят две аквы. К сожалению, отсадника у меня нет и соответствующего оборудования тоже. Так что если отлавливать, то получается практически в унитаз:-(( Ведь в простой банке они не будут жить.. Жалко!! Ведь если люди и будут брать, то сколько они смогут взять? Ну штук 5!! А мальков - миллионы! :-)

Симба
21.11.2008, 20:00
ну и сдайте их в зоомаг или на рынок. и подумать об отдаче одного взослого анцика, а то так и будут плодиться

fru-fru
21.11.2008, 20:51
Я бы у вас анциков взяла, у меня золотых нету.

Лорочка
25.11.2008, 12:37
Я бы и сдала бы..!! И отдала бы..! Но весь вопрос то в том и состоит: как их отлавливать??? Fru-fru, приезжайте, может получится как то наловить:-) Они симпатичные вообщем то, особенно самцы...:-))))

fru-fru
25.11.2008, 13:29
Я приеду,с сачком,вдруг получится,только не знаю как личное сообщение отправить:я смущен:

Я вот тут нашла , может поможет.Ловил типа на "морду". Пластиковая бутыль режется почти посередине, горло немного расширается, горловая часть вставляется наоборот. Внутрь корм. Заплывают, выплыть не могут. Вынул с бутылкой, отсеял от других любопытных - все!

И вот ещё ,это даже правильнее ,протока есть.Радикальный способ отлова всей мелкой рыбы

Берется прозрачная 2-х литровая ПЭТ-бутылка, у нее обрезаются и донная, и горловая части. Потом на получившуюся трубу с обоих концов внатяг вставляются горловые части (от этой бутылки и еще от одной) - но горлышками внутрь трубы. В конструкцию загружается щепотка шустрых мотылей - и на ночь в банку. Утром вся рыба - в ловушке.

Лорочка
25.11.2008, 16:22
Нужно просто нажать на имя, откроется ниспадающее меню, и там будет "отправить персональное сообщение" :-)) Кстати, про бутылки я уже слышала, но не знаю... сомневаюсь почему то. Спасибо за совет тем не менее. Все равно попробую, вдруг получится:-)) Скорей всего сомят буду вылавливать в эту пятницу, когда водичку подменивать буду. Так что готовьтесь приехать: уж что нибудь то я выловлю!! :-))

fru-fru
25.11.2008, 19:48
Постараюсь,во второй половине дня.Спасибо,я всю голову сломала куда нажать.