PDA

Просмотр полной версии : нужно ли защищать подростка от взрослых кобелей?

Страницы : 1 [2]

antyaneto4ka
08.12.2008, 18:52
Вот вот изза одного урода страдает вся порода. И так не только со стаффами. Дурных пород не бывает,дурные собаковладельцы встречаются.
золотые слова!!!

у меня щен 5 месяцев, в первые дни когда мы выxодили в парк (ему было 3.5 месяца) гулять с другими собами, некоторые кобели xотели моего щена отьиметь... :мигающий:

пару такиx попыток и он стал огрызаться:свистеть:

Симба
08.12.2008, 19:14
не "отыметь", а просто таким вот образом показывается, кто в собачьей стае старше. это нормальное явление. а если щен огрызается, значит он уже не щенок и готов доказывать свой статус в иерархической лестнице собачьей стаи.

tsuge
22.12.2008, 03:29
скажите -когда две незнакомые собаки встречаются,они вначале обязательно обнюхиваются,а уже потом или играются, или дерутся,или разбегаются? а то у меня было два случая ,когда кобели(5 и 8 лет кастрированные) едва увидев моего в первый раз в жизни сразу метров с 30-40 кидались его рвать. а как же ритуал знакомства? отморозки какие-то. теперь мой, когда видит одного из них занимает позицию рядом и бурчит как то странно. единственное что радует-мой бандит никогда не плачет,не скулит.не люблю когда собаку не столько укусили ,сколько она верещит еще минут 5 на всю округу.

Igel
22.12.2008, 23:06
Бывает такое. Мой националист какой-то. Ненавидит ротвейлеров, шарпеев, питбулей. Завидев издали взрослого кобеля этих пород, сразу рвётся накостылять ему. Удержать его, конечно, можно и без поводка, просто командой "рядом". Но надо вовремя заметить его позывы. С другими собаками обычная схема поведения : обнюхивание, а там по обстановке - игра, драка или просто расходятся.

tsuge
31.03.2009, 08:52
не нужно было его защищать,теперь пожинаю плоды. несколько месяцев назад кобель 8 лет тероризировал моего рохлю.пробовал приезжать в разное время-по закону подлости и он там. с хозяином говорить безполезно-деду лет 80,больной то-ли Альцгеймера то-ли Паркинсона,не понимает где находится. псина у него здоровая ,неизвестной мне породы-в холке около 70 ,серо-коричневый в разводах,морда как у дога,но с приплюснутым носом,уши висят, глаза разного цвета.когда этот терминатор покусал моему ухо до крови,мое терпение лопнуло-заманил псину в укромное место, жестко но аккуратно разобрался с ним. отделался порваной одеждой,но и он перепугался не слабо,чуть не обкакался,теперь ближе 20 метров не подходит ,делает угрожающие позы издалека. мой балбес становится рядом и бурчит, а в последнее время начал делать движения шаг вперед-шаг назад,поглядывая на меня и призывно порыкивая ,как будто хочет сказать -давай вместе на него накинемся и покажем кузькину мать. то есть из-за моего заступничества он не уверен в себе и больше на меня надеется? или этот кобель для него слишком взрослый ,чтобы не боятся? более молодым он ведь дает отпор ,не задумываясь.он уменя не драчливый, но если кто на него пытается залезть,кидается молниеносно. не знаю как сделать чтобы он этого старого кобеля перестал боятся и вообще реагировать на него.

tsuge
31.03.2009, 09:14
и вот еще одна непонятка-бывает при встрече с другим кобелем мой собакевич и тот другой не доходя друг к другу метров 10 начинают рычать дыбить холку и вот-вот будет драка. когда я своему говорю ко мне и он поворачивается,тот другой,видимо считая что это капитуляция и видимо желая закрепить успех кидается в атаку. как быть в таких ситуациях? команда ко мне это единственное,что мой барбос в этой позиции выполнит. сидеть и тем более лежать не прокатит.

tsuge
31.03.2009, 09:29
чуть не забыл- что делать если псина делает садку на другого кобеля. я пока говорю-нельзя -он слазит,ко мне -идет ко мне с недовольной рожей. но что-то мне кажется неправильным в этом. это одергивание не скажется на его уверености в себе? он ведь считает себя вторым после меня на этой пресловутой иерархической собачей лестнице,и этим своим " нельзя" я как будто его оттуда спихиваю, и тащу туда собаку на которую он хотел залезть?

ЕленаБо
31.03.2009, 12:47
чуть не забыл- что делать если псина делает садку на другого кобеля

Я отзываю командой Ко мне.

Leodrum
31.03.2009, 13:52
не нужно было его защищать,теперь пожинаю плоды. несколько месяцев назад кобель 8 лет тероризировал моего рохлю.пробовал приезжать в разное время-по закону подлости и он там. с хозяином говорить безполезно-деду лет 80,больной то-ли Альцгеймера то-ли Паркинсона,не понимает где находится. псина у него здоровая ,неизвестной мне породы-в холке около 70 ,серо-коричневый в разводах,морда как у дога,но с приплюснутым носом,уши висят, глаза разного цвета.когда этот терминатор покусал моему ухо до крови,мое терпение лопнуло-заманил псину в укромное место, жестко но аккуратно разобрался с ним. отделался порваной одеждой,но и он перепугался не слабо,чуть не обкакался,теперь ближе 20 метров не подходит ,делает угрожающие позы издалека. мой балбес становится рядом и бурчит, а в последнее время начал делать движения шаг вперед-шаг назад,поглядывая на меня и призывно порыкивая ,как будто хочет сказать -давай вместе на него накинемся и покажем кузькину мать. то есть из-за моего заступничества он не уверен в себе и больше на меня надеется? или этот кобель для него слишком взрослый ,чтобы не боятся? более молодым он ведь дает отпор ,не задумываясь.он уменя не драчливый, но если кто на него пытается залезть,кидается молниеносно. не знаю как сделать чтобы он этого старого кобеля перестал боятся и вообще реагировать на него.
Ессно, он на вас будет надеяться - вы же старший!! Это нормально, тем более для НО. Признавать силу другого кобеля тоже нормально. Это назывется "здравый смысл". Он не бегает же от него. Так, задирается издали. Кста, не факт, что при вашем около него отсутствии он вел бы себя так же. С корее, все же принял подчиненную позу. До поры. А так, для того кобеля превосходство не доказано. Ваша трепка доказала ему, что вы сильнее и только ваше присутствие удерживает его от дальнейшего выяснения отношений. Когда при подзыве ваш кобель поворачивается спиной - он воспринимает это как капитуляцию и кидается закрепить успех. Лучше отработать какую-нибудь останавливающую команду. У моих это "стой". У одного знакомого охотника "замри". Когда собака остановилась, подходите и уводите ее. Иначе, когда вы пойдете вашего забрать, он воспримет это как сигнал к атаке и рванет.