Вход

Просмотр полной версии : Как Правильно Отдавать?

Сквор
23.06.2005, 12:48
дорогие кошководы и кошковеды, подскажите, пожалуйста. дело в том, что в это воскресенье мы отвозим нашу кисену любимую свекрови на три недели, т.к. едем отдыхать. меня смущает несколько особенностей сего мероприятия. дело в том, что моя свекровь очень рассеянная, живет только для себя, в свое удовольствие. и я беспокоюсь, не забудет ли она кормить киску Машу, будет ли уделять ей внимание. просто наша коша очень к нам привязана, спит с нами на подушке, целуется постоянно, и т.д. переживаю я очень, как эту разлуку перенесет кискин наш. может, есть какие-то проверенные временем и личным опытом рекомендации, как наименее безболезненно это все сделать? оговорюсь сразу, что с собой мы ее взять не можем, это турция. заранее спасибо. :строить глазки:

Helga
23.06.2005, 13:07
вот все свои опасения свекрови и выскажете. основная проблема в них.
у кошки и так стресс будет от нового дома (лучше бы оставить ее в квартире, и чтобы кто-то приходил кормить), так что не думаю, что ей будет до общения. от голода совсем не умрет - раз в день-то кормить не забудут. носиться с кошкой как вы точно не будут - спасибо что взять согласились, а то никакой бы Турции. но максимума не требуйте.
отвезете лоток, игрушки, подстилки и прочие привычные вещи, миски, запас еды или подробно расскажете чем кормить. дальше сами разберутся. если конечно кошка не начнет прудить по углам и под шкафами сидеть не вылезая. рекомендация одна - привезти кошку и дать ей спокойно освоиться. не тягать к общению, не выволакивать из укрытий и пр. мягко и спокойно.
все равно ехать надо, так что я бы не волновалась. другого выхода нет.

Last edited by Helga at Jun 23 2005, 08:08 AM

Fomina
23.06.2005, 15:51
Originally posted by Сквор@Jun 23 2005, 10:48 AM
моя свекровь очень рассеянная, живет только для себя, в свое удовольствие.
Вот уж грех так грех.
А сама свекровь-то в восторге от того, что вы ей кошь отдаёте? ;)

Сквор
23.06.2005, 21:42
да как сказать... просто мы ее никогда ни о чем не просили, я думаю, ей было бы стыдно нам отказать. а как вы считаете, надо ли кисе вместе с ее игрушками послать что-то из нашей одежды, чтобы она ее нюхала и нас вспоминала? или это будет дополнительным стрессом? кстати, запах свекрови она знает. мы тут уезжали на три дня в питер, всекровь сидела с дочкой и кисой у нас дома. так наша Маша ночью приходила к ней на грудь и мурлыкала! может, и обойдется? :неуверенный:

Helga
24.06.2005, 10:58
а я думаю, что было бы совсем не стыдно, если человек не хочет на себя брать ответственность за животное. сидеть с кошкой она не обязана.
не относитесь к кошке как к человеку. не будет она вещи нюхать и слезами обливаться. игрушки, подстилка, лоток достаточно пахнут домом, чтобы она чувствовала себе более уверенно. а то, что она знает запах свекрови, ни на что не влияет.
конечно обойдется, куда деваться-то.

Амулет
24.06.2005, 12:36
Идеальный вариант - это вы оставляете кошку дома, а кто-нибудь приходит и кормит ее (и убирает), а еще лучше и ночует.
Мы тоже в свое время оставляли кота у свекрови. Две недели, пока нас не было, он просидел за шкафом. Ел один раз ночью. В лоток ходил тоже ночью.
Когда мы приехали за ним, он смотрел на меня просто безумными глазами. Муж его еле вытащил из-за шкафа. Кота просто всего трясло. Когда приехали домой он сразу побежал в лоток, потом очень долго и много ел, а потом спал дня два.
Я так думаю - он решил, что мы его бросили. :плач:

Helga
24.06.2005, 12:55
да, кошки реагируют на перемену дома не всегда хорошо. если очень волнуетесь - можно попробовать на один день "сдать" кошку свекрови. заодно проверите, годится ли такой вариант, чем она будет звонить в Турцию с разговорами "у нас тут проблемы".
чтобы приходил кто-то кормить и убирать - конечно вариант менее болезненный.

Сквор
24.06.2005, 13:26
да не можем мы оставить кошку дома, у нас сингализация серьезная, свекровь просто не справиться! а что самое плохое может произойти с кисой (морально)? какие последствия эта отдача может иметь в наших взаимоотношениях с кисой? можно ли надеяться, что она, вернувшись домой, станет опять такой, как прежде?

Helga
24.06.2005, 14:07
да ничего с ней не будет морально. вернется домой, сутки пройдут, она все обнюхает - и будет как прежде. почему она должна меняться-то? кошка больше привязана к дому, чем к людям, вы не измените к ней свое отношение - и она не изменит. в привычную среду вернуться будет только рада. только сами не затискайте животное по возвращении - пусть удостоверится, что все как прежде. а восторженные или того хуже извиняющиеся "что бросили" хозяева не способствуют ровному настроению.
не волнуйтесь и не накручивайте себя. нет другого варианта - ну так и зачем? переживет кошка эти две недели, и свекровь переживет, и вы.
свозите кошку на экскурсию к свекрови в дом, если уж совсем боитесь. пусть походит, понюхает, вы пока спокойно чаю попьете. потом соберетесь и уедете домой. а в следующий раз привезете и оставите.

Last edited by Helga at Jun 24 2005, 09:33 AM

Fomina
24.06.2005, 14:26
Мы своего кота моей маме отвозили в Екатеринбург на 4 недели. У него, конечно, в первый день был стресс, а потом, по-моему, уезжать не хотел. Хотя, имхо, зависит от кошки. Мой в принципе очень коммуникабельный

Амулет
24.06.2005, 14:32
Если выбора нет, то и сделайте как вам посоветовала Helga. Деваться-то некуда.

Марина Лазуткина
24.06.2005, 14:59
[Мы тоже в свое время оставляли кота у свекрови. Две недели, пока нас не было, он просидел за шкафом. Ел один раз ночью. В лоток ходил тоже ночью.]

Не знаю, по-моему много зависит от характеров обеих сторон...
Если бы мои коты переехали к свекрови, то это она сидела бы за
шкафом. А как питаться и справлять нужду, вообще забыла бы -
как делать надо :ха-ха-ха!:
Вовремя надо свою живность на свекровей натаскивать. :ха-ха-ха!:

А для Вашей свекруни, для тренинга :
могу посоветовать сходить на форум грызунов, там просят мышек
передержать примерно дней 20. :ха-ха-ха!:

А на самом деле:
полностью поддерживаю мнение о том, что лучше оставить дома и пускай кто-либо из соседей или друзей (желательно вменяемых и
с опытом) присмотрит за любимым кошариком.

Сквор
24.06.2005, 23:16
спасибо, дамы, вам за поддержку моральную. насчет 20 мышей-это сильно. жаль, у свекрови нет инета. :ха-ха-ха!: интересно, Амулет, а что потом с вашим котом было?

Амулет
25.06.2005, 09:29
Ничего с ним не было. Отоспался и все пошло по-прежнему. :улыбка:

Сквор
26.06.2005, 21:06
дамы, все ваши ответы подпитали меня оптимизмом. спасибо большое!!! через полчаса поедем отвозить, как все было, расскажу вам завтра. еще раз спасибо за поддержку!!! :друзья на веки!: :реверанс: :привет!:

Сквор
27.06.2005, 13:43
ну отвезли. интересно то, что как только киса вошла в дом, она тут же пошла все нюхать, осматривать, причем на прямых лапах, хвост подняла трубой, т.е. как дома. надеемся, что обойдется.

Амулет
27.06.2005, 14:27
Конечно все будет хорошо, не волнуйтесь. :друзья на веки!: