PDA

Просмотр полной версии : Хочу посоветоваться со знающими людьми

Nusha
27.03.2004, 12:07
У меня аллергия на кошек. Значит и на сфинксов тоже?

Варя
27.03.2004, 17:31
Я однажды где-то слышала, что у людей, у которых аллергия на кошек, на самом деле аллергия не на их шерсть, а на выделения их кожи. Так что, наверное, и на сфинксов тоже будет аллергия.
Хотя не уверена, т.к. даже не помню, из какого источника я это узнала.

Чучик
27.03.2004, 17:45
Аллергия бывает на кошачью перхоть, выделения потовых желез и на секрет (выделения желез - за ушами, на подбородке, анальных)...
Лучше всего пройти анализы и проконсультироваться у аллерголога. Может, проблема и не в кошках...

irvain
08.04.2004, 22:32
а я вот что вычитала. да и не в одной статье о девонах такое все говорят:
Особенностью девон-рексов является их гипоаллергенность. Для многих людей эти кошки чуть ли не единственная возможность завести домашнее животное. Согласно данным американских заводчиков породы, около 50-70% людей, страдающих аллергией на кошек, могут без ущерба для своего здоровья сосуществовать с этими милыми кисками. Причем дело вовсе не в короткой, практически не линяющей шерсти. Большая часть случаев аллергии на кошек связана с мельчайшими частицами, выделяемыми эпителием кожи или различными железами. По каким то не совсем выясненным причинам аллергенность таких частиц, образующихся у девон-рексов, во много раз меньше, очевидно, в силу их другого биохимического состава. Поэтому в настоящее время в США, где кошки этой породы достаточно распространены, за девонами прочно закрепилась репутация "кошек для аллергиков", и около трети покупателей отдают им предподчтение именно по этой причине.

Rita
08.04.2004, 22:38
А вообще аллергия, очень тяжелый и трудно объяснимый процесс! Там еще много не изученного! :подмигивать:

Ruth
09.04.2004, 15:32
Может быть Вам стоит сходить в питомник, который разводит сфинксов? Посидеть там за разговорами часик-другой, кошек потискать, на коленях подержать (понюхать и носом потереться)... Если у Вас и на лысиков обнаружится аллергия (за час "близкого" общения с кошками должно пронять) - придется выпить супрастинчику и отказаться от затеи. Но попробовать по-моему стоит!!!

Nusha
11.04.2004, 18:25
Спасибо, я думаю, что так и сделаю, у меня есть предложение преобрести маленького сфинксика :влюбленный:

Ния
18.04.2004, 21:26
Согласна с Ruth на все 100%
Именно это для вас и выход.
А на счет алргии в общем, это не совсем правильно. Есть алергия на шерсть, есть на пот, есть на перхоть... Много их, этих зараз :(

У меня на пример перс вызывает страшные приступы, а сфинксы ничуть. Так что единственный выход это просто пообщаться с голышами в доме полном голышей :)

Кстати многие заводчики сфинксов имеют и собак или волосатых кошек, я бы посоветовала спросить зарание какая обстановка там куда вы собрались. А то подумаете что алергия на сфнкса, а окажется на кошку за дверью %)

Удачи вам. Очень надеюсь что лысики у вас не вызовут алергии. И тогда могу гарантировать только то что потом у вас будут проблемы другого типа :) Захочется еще и еще %)

Nusha
21.04.2004, 19:42
Всем спасибо, были у заводчика, у них в доме стоял такой жуткий запах "кошатины" и мочи, что мы все сразу расчихались, но взяли котю на свой страх и риск, уж очень он нам понравился. Дома мы его помыли, делишки свои он делает в наполнитель, который сразуже убирается. Воть, и никаких проблем! Никто из нашей семьи не чихает и не кашлеет, мы не о чем не жалеем, замечательный малышка! :влюбленный:

irvain
22.05.2004, 20:50
ну. расскажите же как у вас дела сейчас? как аллергия? у моей сестры аллергия, так мне необходимо знать как же может пойти реакция?вы довольны котиком? всё хорошо?

Майка
22.05.2004, 20:55
Как назвали?Какой возраст?Думаю у вас всё будет отлично!!!Ну,что уж тогда...УДАЧИ!!! :влюбленный: :большая улыбка: