PDA

Просмотр полной версии : Кот очень странно себя ведет после пробуждения.

pip
19.11.2008, 15:07
Как только кот просыпается и это происходит только после пробуждения ото сна. Кот начинает делать что-то среднее между кашлем, чиханием и отрыгиванием.. Звучит как: кыр кыр кыр кыр. Продолжается это уже 2 месяца и не каждый раз после сна.
После 3-4 минут после пробуждения все заканнчивается..
Ничего не понимаю что такое.
Кот домашний и на улицу мы его не выпускаем. Коту 7-8 месяцев.

Может что в еде? Мы сейчас кормим и влажным и сухим кормом фрискис. Чаще влажным.

Спасибо.

irgrin
19.11.2008, 15:14
могут быть глисты... 2 месяца - срок в аккурат для их развития... а когда последний раз гнали?
Фрискас лучше б поменять на др.корм при любом раскладе.

MilenaLisa
19.11.2008, 15:21
У меня кот тоже самое делал,и виной всему были консервы вискас,а может и вообще консервы.Кот не переносил консерванты,а в книге добавок написано что многие консерванты вызывают кашель,астму,бронхит.Я как перестала давать консервы,все прошло,но не сразу,а пришлось сделать укол дексафорта.Три месяца возилили кота в больницу,не могли найти причину.А фрискес лучше сменить на другой.Например Проплан,Роял канин,Ямс,их не мало,смотря что у вас в гооде имеется.

Mavra
19.11.2008, 15:30
Думаю, это связано с тем, что горло во время сна пересыхает. Возможно, что из-за корма, фрискис не самый лучшый корм. Но возможны и глисты, эти паразиты могут вызывать вообще что угодно. Бронхо-легочное заболевание, если бы это было оно, уже бы развилось в нечто более серьезное. Как у него выглядят глаза, в частности третье веко?

irgrin
19.11.2008, 15:43
Mavra, а pip пишет, что не каждый раз после сна кашляет... подожём описания третьего века %)

pip
19.11.2008, 15:49
Ничего странного или неожиданного я у него в третьем веке не нашел. Здоровое веко с небольшими венками на нем.. белого цвета.
Скорее всего это корм, так как кот очень сильно портит воздух последние 1-2 месяца.

Спасибо.

КотКот
19.11.2008, 15:59
кот очень сильно портит воздух
имхо желудок. моя коша портит воздух тогда, когда съест хоть кусочек натуралки. вы своего помимо корма не подкармливаете кусочками мяса, или еще чего-то?

Кот начинает делать что-то среднее между кашлем, чиханием и отрыгиванием..

может, шерсть отрыгивает?

pip
19.11.2008, 16:03
имхо желудок. моя коша портит воздух тогда, когда съест хоть кусочек натуралки. вы своего помимо корма не подкармливаете кусочками мяса, или еще чего-то?

может, шерсть отрыгивает?

Мясом иногда кормлю.. вареным право. 2-3 раза давал сырое. Кот есть вообще все. В том числе и нитки для вязания, которыми жена иногда вяжет :мигающий:
Может и шерсть, но почему сразу после того как проснется и не всегда?

На первое время сменю корм. Там будет виднее.

Спасибо.

irgrin
19.11.2008, 16:35
pip, нитки кошам нельзя хавать - много таких историй грустно заканчивалось... но это так замечание, к делу не относится.
а всё-таки, когда в последний раз антигельминтный препарат давали?

pip
19.11.2008, 16:39
pip, нитки кошам нельзя хавать - много таких историй грустно заканчивалось... но это так замечание, к делу не относится.
а всё-таки, когда в последний раз антигельминтный препарат давали?

Не уврен что подразумевается под данным препаратом. Я в США. Тут все намного сложнее.. Ничего без рецепта нигде не достанешь.
Месяц назад ходили к ветеринару на прививки. 3 Прививки и что-то в рот дали. Я в этих делах не очень разбираюсь.
Где можно почитать по данным препаратам?

Спасибо.

Strix
19.11.2008, 17:42
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204
ну, если у нас, то вот здесь. Не уверена, что все сделала правильно, потому пишу название темы: "Гоняем глистофф". Там много всякого умного понаписали. Однако,если вы месяц назад были у ветеринара, то вам должны были что-то сказать, нет? Анализы брали какие-никакие или только привили?

MilenaLisa
19.11.2008, 20:21
Разве в США фрискасом кормят?Там вроде очень гуманно к животным относятся.В США корма то все свои хорошие,как только туда этот фрискас возят.

irgrin
20.11.2008, 10:38
может, там Фрискас другой?

Strix
20.11.2008, 14:59
Корма эконом-класса есть везде))) Хотя, очень может быть, там, за бугром, они получше. И, кстати, из них Фрискис не самый худший вариант - ИМХО. Китикэт куда гаже.

hafitha
30.11.2008, 22:18
Фрискас действительно не самый худший корм,но газы вообще для кошек далеко не норма,потому корм стоит сменить. если были у вета,то то что дали в рот,то это и было глистогонное. Стоит повторить визит именно с просьбой прогнать глистов. В сша в некоторых регионах очень характерно заражение кошек легочными глистами. Передается котенку от матери .Для этого нужна специальная диагностика,ничего сложного,но нужны другие препараты. Пасту для отрыгивания шерсти стоит давать если котенок длинношерстный. Но можно подабрать корм из серии роял канин именно с добавками убирающими нализанную шерсть. Убьете двух зайцев.