Вход

Просмотр полной версии : Кошка таскает котят

oka63
19.11.2008, 13:52
:помогите: Помогите! Котятам две недели. мама вислоушка, первороящая. Кошка постоянно перетаскивает котят с места на место, пытается спрятать под шкаф, на их крики не обращает внимания. обострение "таскания" обычно по утрам:грустный:! сегодня даже не кормила их, все таскает и таскает! пришлось кормить кошачьим питанием. я знаю, что у кошек инстинкт - перепрятать котят, но не так же долго! Может, они ей надоели? таскает со второго дня рождения котят!

irgrin
19.11.2008, 13:57
а место у кошки есть надежное, чтобы котят спрятать? типа коробки/корзины/манежа в самом потаённом углу, с мягкой тёплой подстилкой внутри и вдали от человеческих взглядов/разговоров?

dolfinaria
19.11.2008, 14:05
Задумайтесь: Кто? Что? напугала кошку. По ее мнению котятам находится там (где сейчас) не безопасно... Вот она и ищет другое место ....

oka63
19.11.2008, 16:17
Да кошка -то сидит с котятами в коробке, достаточно просторной для нее и подрастающего с каждым днем поколения... С подстилочкой, прикрытой от лишнего света, в дальнем уголке. Сама кошка это место выбрала, когда котятки совсем крохами были. А теперь разбросает их по всей квартире и орет бегает или просто тупо радом лежит:хм...::читать газету:, а дети надрываются!

Mona
19.11.2008, 16:21
А из под чего коробка? Может там запах какой-то неприятный для кошки, вот и таскает.

oka63
19.11.2008, 16:27
Вряд ли там запах, это из под какой-то бытовой техники. А потом, она там прекрасно сидела несколько дней, кормила, вылизывала, а сегодня какое-то бешенство началось!

oka63
19.11.2008, 16:28
Это коробочка не та (на фото). Сюда я просто коть выкладываю, когда продстилку меняю.

irgrin
19.11.2008, 16:41
если коробка, как пишете, раньше кошке нравилась, если она там котят кормила, то, возможно, что дело не только в коробке. но что-то в этой коробке кошку всё-таки раздражает и нервирует: шум, освещённость, запахи.
а если кошка вытаскивает котят, то действительно "разбрасывает" их везде-везде по комнатам? может, она Вашего внимания просит, внимания к ней, а не к котятам?
PS. а котятки - милые :крепкое объятие:

oka63
19.11.2008, 17:02
Ну, вообще-то кошь меня очень любит, как собачка везде за мной бегает, и до родов так было! Если я ее в коробку уложу, котят под сиси подложу и буду рядом стоять , гладить и ласково приговаривать, то "ее величество" соблаговолит кормить. Но это же форменное безобразие, избалованность! Я ее, конечно, люблю "больше дочери родной", но должно же быть у кошки какине-то инстинкты?! нельзя же так на шею садиться!

oka63
19.11.2008, 17:03
Ой, забыла сказать спасибо за комплимент котятам!

irgrin
19.11.2008, 17:26
нельзя же так на шею садиться!
погодите, она ещё и все лапы свесит, а хвост на глаза положит :большая улыбка:
придётся Вам, дорогая Бабушка, с Дочей и Внучатами рядом быть... коль уж Кошь по-другому не хочет, а она явно знает, чего хочет: Вашей ласки и заботы!