PDA

Просмотр полной версии : Кот-бегемот

malisha
22.06.2005, 17:10
Нашего кота мы стерилизовали чуть больше месяца назад.
Недавно обратили внимание, что кот после операции значительно увличился в размерах и набрал вес - ему всего полтора года, а я с трудом поднимаю его. Хотя никаких признаков ожирения у него нет (или я просто про них не знаю.)
Кот наш совсем не выглядит толстым, а скорее матерым, но вот почему стал таким тяжелым, я понять не могу. При этом образ жизни у него очень активный - носится как конь.

И еще, подскажите, сколько раз в день должен есть кастрированный кот - у нас в доме появился маленький котенок и его мы кормим часто, глядя на малыша и взрослый требует увеличить пайку. Пришлось его дозу разделить и кормить чаще. Это нормально?

Fomina
22.06.2005, 17:14
на кормах пишут норму.
у кастратов вроде как повышенный аппетит, хотя лично за своим такого не замечаю.
а если натуралкой - то вроде был 80 ккал на кг веса в день

pipa
22.06.2005, 17:23
Originally posted by malisha@Jun 22 2005, 03:10 PM
Кот наш совсем не выглядит толстым, а скорее матерым, но вот почему стал таким тяжелым, я понять не могу. При этом образ жизни у него очень активный - носится как конь.

Мышцы! Они тяжелее жира.

Helga
22.06.2005, 17:24
норма индивидуальна. а есть ли лишний жир - можно проверить, пощупав между задних лап - если под кожей плотно перекатывается жирок, значит надо снижать калорийность (а не объем пищи).
кормите сколько угодно раз в день, главное норму не увеличивать.

LateX
23.06.2005, 13:37
Мой кастрированный кот-бегемот весит где-то 6 кг. Довольный прыгает (11 лет). Выглядит супер :улыбка:

diman
28.06.2005, 09:00
У меня тоже кастрат, немного толстенький (5 кг), возраст 2,5 года, но почему-то всегда хочет есть, поест много, поспит, через час-полтора опять на кухне смотрит с жалящими глазами, залезает в холодильник :я протестую!: . Подскажите что делать?

Helga
28.06.2005, 10:23
как что - твердо отказывать. просто не обращать внимания на кота, как будто его нет, пока он возле холодильника и смотрит просящими глазами.