сегодня ночью проснулся в 4 с копейками утра, неспалось, пошол покурить, смотрю краем глаза, а в аквариуме что на зеркале нет половины воды, думаю, всё ппц, придется клеить или новый покупать, подхожу обсмотреть аквас, а нет, весь сухинький, нигде ни лужицы только барбус огненый ушол в мир иной, достал трупик, долил аквас снова доверху... до сих пор вода держит уровень... Ума не приложу куда делось ~25л воды...
July79
18.11.2008, 16:15
а вы что, воду никогда не меняете?
КотКот
18.11.2008, 16:38
интересно... а стеклом/крышкой аквас накрыт?
Ditrih
18.11.2008, 18:35
вода меняется регулярно и аквас кришкой накрыт, физики ищезновения води нет абсолютно, никуда невытекла, не испарилась(ну немогло 25 л воды испариться за 4-5 часов при температуре 24 градуса, а выше она сильно не поднималась - доказательство: 6 суматранцев, 1 огненый барбусы, 3 гурами, 2 анцитруса,2 коридораса и черепахатерморегуляция есть, фильтр работает круглосуточно) не выливал ее никто никуда, одним словом просто куда-то делось 25 л воды, причом, по-моему, очень быстро, т.к. чепаха когда я заметил пропажу воды сидела на фильтре, неупело ей надоесть там сидеть...
КотКот
18.11.2008, 19:00
о..у вас в 50-ти литрах еще и черепаха...тут и не такие полтергейсты могут быть...
но вообще- загадочно, конечно.
fru-fru
18.11.2008, 20:17
Наверно черепаха решила выпить всю воду и убежать.Но не рассчитала силы.
July79
18.11.2008, 21:41
пипец.... что тут еще скажешь?!!!!!!
КотКот
19.11.2008, 17:05
пипец.... что тут еще скажешь?!!!!!!
думаю, Джули этим хотела сказать, что у вас перенаселение, и все страдают. думаю, меньше всех страдает черепаха)))а скоро она еще и славно кушать начнет)))
физики ищезновения води нет абсолютно, никуда невытекла, не испарилась(ну немогло 25 л воды испариться за 4-5 часов при температуре 24 градуса, а выше она сильно не поднималась
я думаю, что при таком населении, плюс декорации, грунт, оборудование и пр. у вас не 50 литров, а меньше. крышкой накрыт? тогда отследить уровень воды как раз сложнее, т.к. крышка обычно прикрывает несколько сантиметров, да и отвлекает внимания от линии воды. испарялось себе потихоньку, испарялось, и не 25 литров, а намного меньше - это вполне реально. у меня только один вопрос- как у вас черепаха без островка сидит, как рыба плавает? вы бы насчет черепахи почитали- ей другие условия содержания нужны, с рыбами она совместма, а вот рыбы с ней - нет.
July79
19.11.2008, 19:32
КотКот +1000!!!!! это и имела ввиду. еще очень удивилась, что с таким населением живет тортила.... жалко ее, сил нет... то про дискусов напишут, то про черепах... Люди, аквариумисты, задумайтесь о том как живеться вашим питомцам и не ленитесь читать матчасть в инете, иногда очень помогает!!!
Ditrih
20.11.2008, 11:30
Дорогие форумчане, я понимаю вашу реакцию на население аквариума, для черепахи готовится отдельный аквас, с песочком-бережком и водичкой... но
аквас накрыт крышкой, согласен что отвлекает от линии воды, но тут ситуация не та, в тот вечер как раз глянул на линию и долил аквас доверху... а около 4, когда проснулся, в аквасе была ровно половина воды...
а закинул эту тему потому что, очень как-то мистически все это, может кто сталкивался с подобным... и думаю что рыбы своим количеством вместе с черепахой 25 л воды вытеснуть из акваса ну никак не могли...
July79
20.11.2008, 12:35
если отойти от темы, то может быть все-таки испарение....
Симба
20.11.2008, 12:52
Джули, объясни мне, пожалуйста, как за ночь могла испариться почти половина воды в аквариуме, при условии того, что вечером в него долили воду?
я такого закона физики, кроме кипячения, не знаю))))
единственное, что возможно, что где-то в верхних швах склейка разошлась, но тогда былы бы лужа.
July79
20.11.2008, 12:54
ну значит полтергейст!!!!! другого варианта не вижу....
ЛюблюВесьМир
20.11.2008, 16:31
...либо вытекло, но где-то снизу, сзади и ВПИТАЛОСЬ В КОВЕР :))))
Симба
20.11.2008, 18:06
если бы вытекало снизу, то наполовине бы вытекать не остановилось)))) а вытекло бы все))))
КотКот
20.11.2008, 18:25
единственное, что возможно, что где-то в верхних швах склейка разошлась, но тогда былы бы лужа.
ага, похоже на то. у меня, например, комод с аквасом стоит так, что проверить, мокро ли под ним или за ним невозможно. может, лужа так сказать с той стороны?)вот для чего нужна подложка- по ней можно проверить есть ли протечка)