PDA

Просмотр полной версии : За ночь умерли рыбки

Vera
17.11.2008, 11:39
Купили аквариум на 120 литров juwel,со встроенным фильтром, обогревателем,подсветка. Обустроили авариум, запустили рыбок 3 шт голубые дельфины, 4 шт. лабидохромиса еллоу, позже запустили анцитруса. Прожили все дружно 2 месяца,воду меняла на 1/3 раз в неделю. Но за это время (моя ошибка я их перекармливала) вода стала коричневой и подмена воды не помогала,я решила поменять воду полностью,в итоге на утро в аквариуме остался только анцитрус((( Ни как не пойму в чем дело? Перепад температуры?(До этого содержались в 25 градусах, а вчера запустила их в 22 градуса) Стрес? при замене воды залила TETRA AquaSafe, или я уничтожила их флору? Поведение при запуске: Поменяли дельфины цвет,стали просто белыми,все сразу попрятались по укромным местам,потом дельфин начал резко плавать и тереться об дно боками,потом успокоиля,но его начало опрокидывать на бок,после чего он просто лег на дно и умер. Лабидохромисы вообще через час стали во круг своей оси крутиться и не могли остановиться,после чего тоже ложились но дно и умирали((( Я В Шоке ,что же я сдела не так,от чего же они все умерли? Подскажите пожалуйста мою ошибку?

fru-fru
17.11.2008, 11:51
Конечно от того,что заменили воду полностью. Нужно было через день процентов по 25 и с сифонкой грунта . Воду нужно отстаивать. Разница температуры в три градуса,конечно стресс,но не смертельный.

tuu-tike
17.11.2008, 11:58
Как тут уже сказали, воду Вы зря полностью поменяли. Есть отдельные дубовые рыбы, которые от таких процедур может и не помрут, но хорошо им точно не будет. А уж цихлиды... И стресс от перепада температуры - плохо, но не смертельно. А вот в сочетании с такой грубой заменой среды обитания... Бедные рыбки :(

Vera
17.11.2008, 12:04
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117) по 25 процентов менять воду,а рыбок в это время куда девать? Можно что бы в аквариуме плавали или лучше изх отсаживать? Я читала ,сто в наше время воду необязательно отстаивать,я фильтрую ее через барьер, может это тоже большая ошибка?

fru-fru
17.11.2008, 12:25
Зачем рыбок отсаживать? Отливаете,точнее и правильнее отсифониваете в вашем случае литров тридцать и наливаете свежей воды( отстаивать желательно,естественно заранее). Если вы пропускаете воду через фильтр, то хотя бы дайте ей прогреться. Все каки лежат на грунте,поэтому нужно именно сифонить. Кстати вы в фильтре верхнюю белую прокладку меняете, она быстро засоряется, производительность фильтра уменьшается,он каки хуже всасывает.

Vera
17.11.2008, 12:34
Фильтр мыла и меняла белую прокладку раз в неделю, муж хочет поехать сей час за новыми рыбками, только возникает вопрос ,а можно ли их сажать в тот же аквариум или нужно его заново поменять и дать ему постоять недельку, а потом рыбок запускать?

fru-fru
17.11.2008, 12:47
Особого смысла в стоянии акваса без рыб нет. Только не покупайте много рыбок, пару елошек и хватит пока. И заодно купите тест на нитрИты, проверьте прежде чем рыбок запускать. Если всё будет в порядке ,то через неделю можно ещё 2-3 рыбки запустить, ещё через неделю укомплектовать весь состав. Воду только подменивайте почаще и кормите очень скромно, рыбы чаще умирают от переедания,чем от голода. И наверно температуру стоит подержать около 28 ,пока рыбки будут на карантине.Ихтик никто не отменял.

Vera
17.11.2008, 13:04
Спасибо большое, что откликнулись на помощь!!! Будем аккуратнее впредь))))