считайте, что им только окончательно друг к другу притереться осталось, потом будут "неразлейвода" ;)
Лена.
19.11.2008, 12:09
Когда Шарику было 2,5 месяца мы в дом привели еще одного котенка, сибирского, такого же возраста. У нас была такая же ситуация, только без лапоприкладства. Шар перестал с нами контактировать, все дни проводил в одиночке в углу. Мало ел, перестал ходить в лоток. Обгадил все углы. И так 2 недели кошмара. Пределом было когда я на семейном ложе обнаружила мокрое вонючее пятно. Нового котенка пришлось отдать. После этого в дом вернулся мир и спокойствие. Шарик снова любит нас и свой лоток.
Конечно я поступила некорректно и мерзко. Но в тот момент это было невыносимо.
В вашем случае я могу посоветовать оставить все как есть, и не надо специально их сводить. Со временем они сами привыкнут друг к друг. Коты моих родителей 4 месяца не могли ужиться. Были и страшные кровопролития (поскольку оба были уже взрослыми). Одного кота мы просто замучались водить по врачам, то глаз «подбит», то ухо разорвано. Зато сейчас спят в обнимку.
Терпение, только терпение.
Gorillaz
19.11.2008, 22:07
а вот и фото :) за качество прошу простить, снято с телефона :)
Сквор
19.11.2008, 23:25
Чудо-котейки! :круто: Рыжий--это мелкий?
Gorillaz
19.11.2008, 23:54
Да ! :клево!: Рыжий - это мелкий :) Бамбуча это старший, британец :)
В скором времени куплю фотоаппарат будут ещё фотографии :) ну и у жены с телефона скачаю :) у неё там камер по лучше :)
dolfinaria
20.11.2008, 07:55
Симпатяги!
irgrin
20.11.2008, 10:54
Бамбуча - крут и даже немного брутальности есть во взгляде :))) но он полюбит абика, милого ребятёнка!
Сквор
24.11.2008, 15:42
хотелось бы узнать, как развиваются взаимоотношения трех самцов)))
Gorillaz
24.11.2008, 21:29
2-а самца уже ужились :) на 3-4 день уже гонялись друг за другом :)
Теперь новая проблема, у старшего "покусан?" нос, маленьким котом, то ли "?" непонятно кем или чем.
Нос- красный, течёт(сочится?) какая-то жидкость (лимфа что-ли, я не знаю точного медицинского названия).
Возможно это укус.
Трогать себя не даёт, мазать то же ничем не даёт. Периодически его лижет. Видно что болит.
Что делать? http://forums.catgallery.ru/style_emoticons/default/sad.gif Вид такой у него жалкий...
Катришка
25.11.2008, 00:56
У нас случилось то же самое в сентябре когда появился второй котенок, я была в шоке, некоторые врачи намекали мне на инфекцию, но я была уверена что это была просто ранка. Тоже зеркальце была как бы стерто и сочилось, он будет все больше разлизывать и дальше ссадина разрастется и на верхнюю губу, ему станет больно есть твердую пищу. Нам отлично помог такой способ. Обработать ранку перекисью либо даже лучше хлоргексидином, далее мазать ранку раза три в день облепиховым маслом. После процедуры подержите кота чтобы он лапами не стер это все, иначе может до крови растереть. У меня кот странно, но даже не слизывал облепиху, может она неприятная для него, не знаю. За 2-3 дня нос полностью зажил, через неделю не осталось и следа, а затягиваться ранка прямо на глазах начала практически сразу. Быстрее примите меры, мне кажется ему очень больно и доставляет сильное беспокойство.
Кормила я в эти дни консервами кусочки в желе, т.к. они мягкие, выкладывая на человеческую плоскую тарелку чтобы носиком в бортики миски не упирался,другую пищу он отказывался есть.
Gorillaz
16.12.2008, 11:13
Катришка, спасибо большое, последовали вашему совету )
Обрабатывали ранку перекисью и мазали облепиховым маслом.
Правда, прошло все не за 2-3 дня, а за неделю, потому что во-первых, он все время слизывал масло, а во-вторых, во время игр с мелким, которые естественно, по-прежнему продолжались, он опять ее сдирал и приходилось начинать все заново...
Но слава богу,сейчас все зажило ) ждем, когда волосяной покров отрастет, а то у него нос розовый как у поросенка =)))
Еще раз спасибо!
nisi
16.12.2008, 17:21
Gorillaz, я маленько "опоздала", ну думаю не страшно.
Я взяла вторго котю Тимошку,когда старшему Роме было уже 2 года, он был полновластный хозяин, дом, я и муж полностью пренадлежали ему! Рома был важный и независимый, реальный такой чувак! Он сразу понял, что эту мелочь принесли "не в гости" и все время пытался вцепиться ему в горло. А тому хоть бы хны, наскакивает, спину выгибает, кусает Ромку. Тот от такой наглости просто обалдевал. Но! Стал сам приходить ко мне чаще на руки и "под бочок", особенно, если мелкий рядом со мной лежит. А потом и вовсе титьку ему пососать давал и попку мыл, как мамка. :да!: Но при этом свое лидерство поддерживал всегда, ворчал как старый дед, хотя Ти лежал спокойно и не шкодил, и усаживался у мужа на руках с видом " смотри мелочь, а хозяин то мой!":дразнить:
Прошел год, Ромка сам сильно изменился и изменил отношение к Ти, сам зовет его в тусовку сам к нему спать приходит!
А когти я им стригу потому что не могу слышать как трещит кожа, когда парни в азарте лупят друг друга по мордасам!:я смущен: Стригу только 4 коготка на передних лапах.
Вы не пожалеете, что взяли второго котьку, оч интересно как они строят отношения, как меняется старший, какие тусовки они устраивают!
Катришка
19.12.2008, 23:08
Gorillaz (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=55603), На здоровье, рада что помогло) А носик сами не заметите как привычным цветом станет)
Gorillaz
20.12.2008, 02:27
Gorillaz, я маленько "опоздала", ну думаю не страшно.
Я взяла вторго котю Тимошку,когда старшему Роме было уже 2 года, он был полновластный хозяин, дом, я и муж полностью пренадлежали ему! Рома был важный и независимый, реальный такой чувак! Он сразу понял, что эту мелочь принесли "не в гости" и все время пытался вцепиться ему в горло. А тому хоть бы хны, наскакивает, спину выгибает, кусает Ромку. Тот от такой наглости просто обалдевал. Но! Стал сам приходить ко мне чаще на руки и "под бочок", особенно, если мелкий рядом со мной лежит. А потом и вовсе титьку ему пососать давал и попку мыл, как мамка. :да!:
Вы не пожалеете, что взяли второго котьку, оч интересно как они строят отношения, как меняется старший, какие тусовки они устраивают!
Видимо, с такой проблемой или лучше сказать ситауцией ( имею ввиду появление второго животного в доме) сталкиваются очень многие, но учишься все равно на своих ошибках и собственном опыте :показывать язык;
Мы, конечно же, не пожалели, о том что взяли второго котю, хотя он нас и заставил натерпеться, и повозиться с ним тоже пришлось ого-го :я умираю от смеха!:
Но они сейчас действительно потрясающе ладят, дружат, тусуются, как вы говорите, носятся целыми днями по квартире, вылизывают друг друга, нам спать не дают (боюсь, правда, что еще и соседям снизу, ибо британец - слоняра еще тот! :большая улыбка: весит 6 кг, и от него такой топот нечеловеческий :верхом на коне:)
Но про спокойствие и скуку в нашем доме можно теперь надолго забыть :я умираю от смеха!: