Доброй ночи. Я когда подмениваю воду в аквариуме и сифоню его, то мои лягушки плавают там, т.е. я их не отсаживаю. Лягушкам всё это, конечно, не нравится, они временами мечутся по аквариуму. Может, их нужно отсаживать, но раньше, когда я их несколько раз отсаживал в банку им это тоже не нравится. Как лучше: отсаживать или не отсаживать? - вот в чём вопрос!
MakarenkOFF
22.06.2005, 03:04
Originally posted by Jekson@Jun 22 2005, 12:51 AM
Доброй ночи. Я когда подмениваю воду в аквариуме и сифоню его, то мои лягушки плавают там, т.е. я их не отсаживаю. Лягушкам всё это, конечно, не нравится, они временами мечутся по аквариуму. Может, их нужно отсаживать, но раньше, когда я их несколько раз отсаживал в банку им это тоже не нравится. Как лучше: отсаживать или не отсаживать? - вот в чём вопрос!
Как решите, так и будет лучше ;). Только следите, чтобы струя воды не попадала на животных во время смены воды и не было бы сильной разницы температур.
I 4-rever
22.06.2005, 15:33
Я своих пересаживаю тока тогда когда устраиваю генеральную уборку в аквасе. Тогда у меня вообще ни че не видно из за мути .
А так когда 30% воды подлмениваю еженедельно, то Когда сифоню катаю одну лягуху на сифоне, иногда приплывает и катается. Дело привычки.
Да РЕзкие скачки температуры им не нужны.
Jekson
22.06.2005, 23:13
Спасибочки. На лягушек я воду и не лью, стараюсь в уголок, подмениваю, правда, 50% воды. Только им всё равно не нравится. Мне бы так - лягухи на сифоне катаются.
Психея
23.06.2005, 22:16
А у меня на сифон нападают=) Пытаются точнее...
А котаться любят на комке растений..который в свободном плавание там крутится-вертится...в принципе это их основное занятие ночью..покататься... :большая улыбка:
Jekson
23.06.2005, 23:54
А что за растение и что за лягушки? У меня гименохирусы и максимум чего я от них дождался за всю любовь и ласку - они мне при случае пальцы отгрызть пытаются.
Психея
24.06.2005, 21:31
Ксенопусы , на обычном клубке роголистника
От гименохирусов я тоже особо много не дождалась=)