Вход

Просмотр полной версии : странный кашель

rysena
16.11.2008, 11:16
у меня у старшего(1,5 года) дня 4 назад начались приступы сухого кашля как будто бы пытаеться что-то отхаркнуть
у вету водили, он ничего сказать не может, единственное что уже известно что это не сердце, и то радует
собака активная кушает, играется, температура нормальная, после нагрузок кашля нету, есть только иногда утром и то не каждый день, читала про "синдром питомникового кашля" но это вроде как заразно, но с второй малой (4 мес) все ок, да и насморка и покраснения горла у старшего нету
что бы это могло быть??? я думала что астма, но после нагрузок то отдышки нету, что это как вы думаете??

Тошка
16.11.2008, 12:33
Для синдрома питомниковского кашля поздновато...
Анализы какие? Температура? Когда "вет ничего сказать не может" - бежать от такого вета. К другому.
Может быть простуда, инородное тело (к примеру - усик от колоска, застрявший в трахее), легка травма гортани (скажем - неудачный рывок на поводке).
Рисена, по интернету диагноз поставить невозможно.

Симба
16.11.2008, 16:36
питомниковый кашель - парагрипп что ли?
в любом возрасте болеют. мой в 3 года подхватил.

Тошка
16.11.2008, 16:42
Я не про возраст. Для осенней вспышки поздновато, для весенней - рановато. Хотя - болеют пёсы не по учебнику, это да.

Симба
16.11.2008, 16:43
прости дуру - торможу))))) спать охота - а тут терминатора решили показать)))))
мой, если память не изменяет))))) заболел где-то в октябре по-моему. весь двор кашлял тогда - все друг от друга и нацепляли.

rysena
16.11.2008, 18:20
И? кто как лечил? чем боролись с этим?

Симба
16.11.2008, 18:39
что за собака? порода. приблизительный вес?
перед тем, как лечить начинать - неплохо бы убедиться в отсутствии того, что Тошка перечислила. сколько дней кашляет то уже?

да как...лечение не раз описывалось на форуме.
чуть теплое молоко в него 5 капель йода. два раза в день.
гамавит колоть в/м - дней пять-семь.
циклоферон колоть - купить упаковку где четыре ампулы. проколть ампула в день по схеме 1-2-3.
купить биопарокс спрей и пшыкать три раза в один прием один раз в день. дня три-четыре.

rysena
16.11.2008, 20:38
порода дворняга обыкновенная, кобель, возраст 1,5года, вес 10 кг, температура в норме
пес практически такой же активный, кушает но меньше, попрошайничает все так же, кашляет со среды, в среду же были у вета
с колоть будет проблема, я боюсь, никто больше не умеет, до веда ехать на край географии, точнеея живу на краю географии от вета(((
может таблетками можно как-то??

Симба
16.11.2008, 21:37
нет, в таблетках данных лекарств нет. гамавит на ваш вес 6 мл в сутки. можно на два раза разбить, можно одним приемом сделать.
укол сделать достаточно просто - у меня язык корявый, объяснить не смогу. вот Тошка придет...)))
уколы, имея дома животных, делать надо уметь. и поверьте - ничего страшного. научитесь.

Тошка
16.11.2008, 21:55
Тошка пришла. Рассказать как делать уколы? Симба права, это очень полезное умение.
Вот только... Рисена, а если вы ошиблись с диагнозом? Гамавит, положим, по осени не помешает. А антибиотики "просто так" - это ни к чему.
Какие сделали анализы?

Симба
16.11.2008, 22:02
ну, в принципе, биопарокс можно заменить гексоралом или ещё такой на основе йода спрей есть. больше то антибиотиков тут нету.
а вот в диагнозе все-таки надо убедиться.

Гвелешапи
19.11.2008, 19:09
если установите диагноз, то колоть не так уж и страшно. просто конечно антибиотики незачем делать. А вообще, набиарете в шпирц лекартсво, аккуратно выпускаете воздух, для этого поршнем двигаете так, чтобы часть лекарсвта выпрыскнулось через иглу. Затем берете соба за холку одной рукой, собираете ее как бы в кучу, и резко иглу в эту кучу. Надавливаете поршень, вводите лекарство, также быстро потом вынимаете. У собак болеой порог снижен, больно не будет. Я не ветеринар, я медик в общем)))по образованию с опытом работы))в процедурном кабинете поликлиники))

Симба
19.11.2008, 19:12
так и где же все-таки в тех лекарствах, которые я перечислила, антибиотики то,а?)))))))))имею ввиду, то, что колоть надо)))))
причем все колется внутримышечно, а неподкожно, т.е. коолоть надо в ляжку, а не под холку.