до какого возраста их можно удалять? они бывают на всех четырех лапах или могут быть только на передних ? если я со своей собакой не собираюсь участвовать в выставках и ловить злодеев в дремучих лесах то пусть они растут себе?
Napalm
16.11.2008, 10:00
Прибылые, которые удаляют почти у всех во младенчестве - на задних. На передних - нормальные пятые пальчики. Пусть растут, только когти внимательно смотрите, чтоб не переростали, т.к. они не стачиваются.
Тошка
16.11.2008, 12:22
Гхм... За пятые пальчики с выставок не снимают.
Napalm
16.11.2008, 14:48
*шопотом* и за злодеями тоже вполне успешшшно бегаютЪ
Тошка
16.11.2008, 14:51
Пальчики?!))))))))
Napalm
16.11.2008, 15:13
агЫ:косяк::псих:
fru-fru
16.11.2008, 18:55
Моей собаке удалили во время стерилизации,заодно.
tsuge
16.11.2008, 19:05
спасибо за советы и ответы. на задних у нас ничего нет а на передних лишних пальцах когти практически не растут.
Тошка
16.11.2008, 21:26
Не путаем. "Лишние" пальцы - это прибылые, бывют только на задних лапах. Редкость. Что это - генетический сбой или отголосок предков, не выяснено. У всех пород, кроме гриффонов - порок. Удаляют в щенячестве, как правило - сами заводчики, если уж не повезло. Возраст привязан исключительно к тому, чтобы ни одна душа не узнала о дефекте в этой линии разведения.
Пятые пальцы на передних лапах - не лишние, а просто пятые пальцы. Поскольку когти на них не стачиваются по определению, то иногда и у некоторых собак они сильно вырастают и иногда мешают. Тогда можно подумать об их удалении. Ограничений по возрасту нет.
Юляшка
23.11.2008, 20:16
Прибылые пяльцы на задних лапах удаляют до трехдневного возраста потому что в это время щенок еще не почувствует ничего, чик и все. В более позднем возрасте удалять надо уже под наркозом.
У гриффонов прибылые пальцы нежелательны. Но есть породы у которых они являются породным признаком и их отсутствие наказывается, например у босерона должны быть даже двойные прибылые пальцы.
У на передних лапах пятые пальцы удаляют у борзых (что бы не срывали при беге) и часто у грумерских собак (что бы расческой не цеплять).
Bagira Shadow
24.11.2009, 23:40
Ветеринар сказал, что Орьке возможно прийдеться удалять прибылые пальцы. У Ориона их два, на обеих лапах, и растут от кости. Подскажите, насколько это серьезно. В последствии я хочу с Орионом попробывать выступать в аджилити - это может повлиять/помешать? Ксли от кости - стоит ли вообще вмешиваться? Когда самый поздний возраст для удаления? (Ориону примерно 1,5 мес, помесь бордер колли с лабрадора)
Симба
25.11.2009, 00:57
не знаю, на счет возраста, но помешать могут, это точно. травмы могут быть очень неприятные - от вырванного когтя, до выбитого и сломанного пальца.
вобще, по показаниям, пальцы ампутируют в любом возрасте.
Bagira Shadow
25.11.2009, 09:13
Cимба, спасибо, темка почему-то не проявилась при поиске.
Вопросы, паранои и прочии сомнения (мне как сказали, ЧТО они с моим малышом делать будут, я так в вет клинике в обморок и грохнулась): как щенки от этого отходят? Стоит ли удалять во всемя стерелизации? Какой уход после такой операции? Что лучше - удалить с 1,5 мес, или в 9 мес/год когда будем кастрировать?
-dingo-
25.11.2009, 11:38
Конечно лучше в 1,5 , пока хрящи не закостенели окончательно.