PDA

Просмотр полной версии : Агрессия Кошки

Cleo
21.06.2005, 17:35
Мы с кошкой (стерилизована, 4 года) впервые побывали на даче. Она у нас до этого была исключительно домашняя, улицы панически боялась, собратьев не видела. Но в первый же день пребывания на природе вышла на травку и стала понемногу осваивать окресности. Тут и открылась ее новая натура. Когда к ней очень мирно подошел знакомится соседский котик, она так дико на него набросилась :грустный: От страха? Или территорию охраняет? Пройдет ли это? Стоит ли вмешиваться?

Мява
21.06.2005, 17:53
А нечего всяким котам шляться по частной собственности :я умираю от смеха!:
Моя всех гоняет, и котов и кошек, и собачек - я не вмешиваюсь. Домой в город возвращаемся - опять милая домашняя киска.

Helga
21.06.2005, 18:54
правильно кошка себя ведет, абсолютно нормальное поведение. это не пройдет, но вмешиваться - только кошку терроризировать. они сами разберутся.
"мирно знакомиться" кошки не подходят. они животные одиночные, территориальные, не собаки, вне периодов спаривания в естественных условиях (к коим дача приближена сильнее, чем квартира) к особям своего вида малотерпимы.

Last edited by Helga at Jun 21 2005, 01:55 PM

catslover
22.06.2005, 02:12
ну я б не сказала, что малотерпимы. До этого у меня кошки были такие же агрессивные, а сейчас моя Баська ко всем кошкам лезет знакомится!!! Просто в детстве была приучена общаться с одной кисой, теперь ко всем так.
А вообще - это нормальное состояние -агрессия кошки :улыбка:

Сухов
26.06.2005, 15:45
А мне хотелось бы поинтересоваться, стоит ли поддерживать воспитание легкой агрессии у котенка мужеского пола. В последнее время ему нравиться подраться. Особенно обожает устраивать охоту на руку под одеялом. Нападет-напрыгнет и давай драться. Единственная прелесть в том, что понимает, когда играют, а когда под одеялом спят :)

Helga
26.06.2005, 15:50
это проявление естественного охотничьего инстинкта. ваше дело, разрешать или нет. если не нравится - прекращайте игру, резко "нет", переключайте на игры предметами.

Last edited by Helga at Jun 26 2005, 10:51 AM

Cleo
02.07.2005, 19:14
Она наверное от страха в первый раз напала :большая улыбка:
Одна из собак побежала кошке на помощь, так и ей тоже досталось :я умираю от смеха!:
Со временем она стала меньше рычать на этого кота, сейчас уже просто смотрит с любопытством. Недавно засады начали друг на друга устраивать. :клево!:
Вообще у меня кошка с собачьей "крышей" очень интересно себя вести начинает. Чуть что, сразу к ним.. :я смущен: И освоилась она на новом месте очень быстро, в тот же день вечером пошла гулять. Или все так?

Helga
03.07.2005, 22:29
да все нормально.