hafitha, у меня тоже такое было.....когда на мои глазах попал под колеса наш щенок....так и стояло перед глазами как он бежит ко мне и боковым зрением вижу фуру.....невозможно все это словами....и только время.....Простите модераторы за офф....но тему про Радугу я совсем читать не могу.....
hafitha
08.12.2008, 16:52
Да я туда тоже не часто заглядываю,ну и конечно я совершенно нормальный человек и адекватно соизмеряю тяжесть потерь. Конечно кошачья гибель не соизмерима с теми бедами которые приследуют нас по жизни. Но Зебра была такая личность,встречаться с ней каждый день мне было гораздо теплее и приятнее,чем с большей половиной своих сотрудников. Хотя я альтруист по натуре)))) Конечно дни проходят и тяжесть потери растворяется в суматохе событий. Но мой протест против смерти как таковой,продолжает быть. Все равно хочу назад свою кошку(((((
BELLA
11.12.2008, 12:26
Я Вам так сочувствую........
irgrin
11.12.2008, 13:06
Все равно хочу назад свою кошку(((((
у меня был Кот, Рыжий... вроде обычный, как все Кошки. но он для меня был Единственным и Лучшим Другом. тогда и ветклиник толковых не было, он умер - как нам сказали - от воспаления в головном мозге... болел недолго, но мучился. я этого не видела, жила в другом месте тогда. и до сих не верю, что он ушёл, хоть и прошло уже больше 10-ти лет. он ко мне приходит порой, во сне... он очень любил "приветствовать" меня: подходил, вставал на задние лапы, а передние вытягивал и клал как можно выше на ногу. здоровый Кот был, доставал до бедра... вот таким он мне снится, и для меня это счастье - увидеть его хотя бы на несколько секунд... тогда я утром говорю себе: сегодня ко мне приходил Кот... и я его всегда жду...
hafitha
11.12.2008, 21:41
Думаю соберусь на днях,напишу в тему про "ищи хозян ищи"... Самое подходящее место для моей грустной истории,,, Знаешь,
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579) ,я рада что не вижу снов,если она еще и во сне не будет уходить из моих мыслей,будет совсем грустно. Я все уже как-то притерпелась,видимо надо отпустить ее,теперь скорее всего у нее уже другая жизнь,да и кошачья ли))?? Уж больно хороша она была...BELLA (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=49193) большое спасибо вам за сочувствие,это всеже ваша тема,а я вот тут со своими бедами. Как поживает ваш кот,пишите пожалуйста очень интересно как и куда продвинулась ваша эпопея с анализами.
BELLA
23.12.2008, 16:06
Итак, мы пересдали анализы.
У нас показатели АСТ и АЛТ снизились в два раза, глюкоза в норме стала, креатинин в порядке. Коэффициент Ритиса понижен, и немного повысился общий белок, не на много. Остальные показатели в норме. Сдала анализы всем кошкам и собаке, у всех кошек - повышены АСТ и АЛТ и понижен коэффициент Ритиса. У собаки все в порядке, совсем, немного понижен коэффициент Ритиса, но совсем немного, остальные показатели в норме.
По динамике можно смотреть по предыдущему анализу кота - так теперь АСТ и АЛТ в два раза меньше чем были, но все равно превышают. Теперь креатинин и глюкоза в порядке совсем. Значит переведение на другой корм и курс лечения дали результат.
Вопросы такие - как улучшить работу печени кошкам? Корм диетический, сушка - для печеночников. Консервы - линии ЛАЙТ....Может поколоть гептралом? Очень дорого, но может восстанвит клетки печени? Или это может быть генетической особенностью? Кошки игривые, живые и веселые. Никаких видимых симптомов, стул в норме, рвоты нет. Мочеиспускание 2-3 раза в день. 2 раза чаще всего, диагностический наполнитель цвет не меняет.
Или вообще ничего не предпринимать?
-dingo-
23.12.2008, 16:14
BELLA, от всего сердца рады за ваших питомцев! :крепкое объятие:
А зачем колоть? Не проще подавать КАРСИЛ? По 1/4 таблетки один раз в день. :улыбка:
BELLA
23.12.2008, 16:23
BELLA, от всего сердца рады за ваших питомцев! :крепкое объятие:
А зачем колоть? Не проще подавать КАРСИЛ? По 1/4 таблетки один раз в день. :улыбка:
Спасибо, я сама рада но озабочена. Карсил будем принимать теперь ВСЕ, мне кстати тоже самой надо:дразнить:у самой печень не совсем в порядке, была операция по удаления желчного....Теперь Карсил будет нашим настольным лекарством....
Меня радует, что в собаки все в порядке, ну она молодая ишшо, но ведь с улицы, значит печень ей не испортили бессистемным подкармливанием...Тем более, мы уже после стерилизации два месяца как, и наркоз не повлиял...Рада я за нее, очень. Будем так держать. А кошечкам бум давать карсил, ВСЕМ. Я рада что почки у них в норме, и поджелудочная тоже. Что-то там в печени, но я думаю, что это жировая прослойка, они ж кастрированные, толстые...Глюкоза у всех в норме - я рада. И билирубин тоже в норме - ведь это хорошо?
Ладно, будем дальше отслеживать их состояние.
Спасибо за сочувствие:да!:
-dingo-
23.12.2008, 16:34
ВсЁ, что в норме - всЁ хорошо! Здоровья вам и вашим любимцам!
BELLA
23.12.2008, 21:37
Думаю, что полтора месяца лечения не достаточно, чтобы полностью восстановить клетки печени. А Тыквеол - может его подавать? Конечно, лучше гептрал...
Поня
23.12.2008, 21:47
Я сейчас одну вещь скажу...
У нас совсем недавно была учеба на сертификат,а я-медик.Так вот.Преподаватели у нас всегда мощные,сроки учебы сжаты,вот и дают нам самых-самых.Преподаватель по терапии умница необыкновенная.Вот она то и напомнила нам,что клетки печени не восстанавливаются.На месте погибших клеток печени разрастаются оставшиеся в живых.Имейте это ввиду при подборе препаратов.Ну,то есть опирайтесь на поставленную цель:что именно мы хотим от лекарства и печени в частности?)))
BELLA
24.12.2008, 12:53
Понятно...
Вот если бы мне в голову не пришло обследовать кошек - они так бы и жили, с такой печенью, мы бы даже не заподозрили ничего....пока...
Чем же все таки лечить?
Поня
24.12.2008, 14:38
Белла,Вы меня простите,я просто пробежалась по теме по диагонали...А от чего лечить?Может (соглашусь с Дингой) ограничиться Карсилом,понаблюдать,пособлюдать диетку щадящую.Все лучше,чем синтетическими лекарственными препаратами почки сажать.Но это мое мнение,я не навязываю...
BELLA
24.12.2008, 15:39
Я наверное соглашусь с вашим мнением.
hafitha
25.12.2008, 16:52
Здрассьте всем!!! Белла у вас оказывается уже все в порядке))) Упорный вы человек,и эпопею свою довели до разумного конца))) Я думаю,что карсил хорошее средство и безусловно и вам и вашим животным пойдет напользу.
Имейте в виду,что конечно же погибшие клетки печени не восстанавливаются))))) но это исключительно потому,что никакие погибшие клетки не восстанавливаются.
Зато печень, если исключить негативное влияние, очень хорошо регенерирует))))) то-есть,на месте погибших клеток разрастаются оставшиеся. Карсил это поддержка,скоро у вас все наладится. Меньше жирного,соленого и острого. Очень важно побольше движения,подвижные игры. Не стесняйтесь погонять и потискать кота,минимум 20 минут в день. Усиление кровотока,дыхание,насыщение тканей кислородом,правильная работа сердца очень важна для печени. Застой крови и жидкостей вреден. Так что вам очень полезны подвижные игры и гуляние и хорошее настроение,чего и желаю от всей души))) с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
BELLA
25.12.2008, 20:02
Спасибо, Хафиза!!! И Вас с наступающим Новым годом!
И всех тоже, кто заходит в тему - с наступающим Новым Годом!!!!
Подруга у меня врач, вернее приятельница - она врач лаборатории, как сегодня выяснилось. Весело!!! Не знала, но вот так:)))))) Мы вместе с собаками гуляем, профессией как то не заморачивались, а сегодня разговорились. Она сказала, что анализы указывают на болезнь печени при пятикратном увеличении показателей, с увеличенным билирубином и то ли креатинином, то ли еще чем то - я не запомнила. В нашем случае незначительные изменения в печени, и карсилом поправим дела до конца!!! Вот так бывает:)))
Всем огромное спасибо за неравнодушие, за волнение за нас!!!! Я недавно тут, и наблюдаю прекрасных людей!
Все таки люди, которые любят животных - необыкновенные люди, и в сердце их настоящая любовь!
С наступающим!!!:крепкое объятие:
hafitha
27.12.2008, 23:59
Понимаете,заодно еще и хочу извинится, так сказать и за "коллег",дело в том, что ваши дела и с самого начала вовсе не были так плохи, как вам обрисовали ваши лекари, но так сказать, кушать надо всем, и сейчас многие отечественные "специалисты" делают себе пациентов. Тоесть назначают довольно дорогостоящее, но в целом безвредное лечение с целью просто заработать. Больше доверяйте себе,орентируйтесь на состояние своего питомца,основной критерий _получает ли он от своей жизни удовольствие_ Говорю об этом потому, что животные это не люди,они возможно чувствуют ваш положительный энергетический посыл,но в целом осознать необходимость любой лечебной процедуры им очень тяжело. Лечение ,как это не печально,для наших любимцев сущая мУка, а потому правильная кормежка,выгул,глистогонка и кастрация это как раз то,чем стоит по мере возможности обходится имея домешнего любимца.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))))