PDA

Просмотр полной версии : взяли взрослую кошку!!! Нужен совет!

Ann_Rioval
10.11.2008, 19:17
Му взяли домой уже взрослую кошку. Вернее, даже не взяли, а подобрали под санаторием. Красивая, явно породистая (или смесь) и непонятно по каким причинам беспризорная.

В общем, вроде все хорошо, даже к туалету мы быстро привыкли, но есть пару вопросов, которые никак не можем решить.
1. Ее явно раскормили в санаторие, каждый хотел ее кусочком вкусным порадовать. Все бы хорошо, но теперь она ест просто без меры. Вот сколько не дашь, столько съест. При чем, она явно переедает, потому как в туалет "по большому" она ходит по два раза в день, при чем очень конкретно, с очень сильным неприятным запахом.
Сколько помню по кошкам у родителей, у них это был признак нездорового питания.

Как правильно расчитать норму для кошки, чтобы не навредить ее здоровью? Вроде даешь порционно - ходит постоянно клянчит, начинаешь ей давать больше - тоже не очень хорошо. Весит она киллограмов 5.

2. Не знаю, как приучить ее к когтедерке. Точит когти обо все, что ей под лапу попадается: диван, мягкий уголок, чья-то нога, обои. Если не успел увернуться, так она в порыве страсти и об лицо может попробовать когти поточить. :) Короче, кошмар какой-то!
Когтедерку купили, она знает что это такое, когда ей показываешь, она демонстративно, глядя в глаза дерет когти. Но стоит отвернуться, как идет к дивану и точит их уже там.

Помогите советом, как воспитать такую вот хрюшку мелкую! Особенно, если учитывать то, что это уже далеко не маленький котенок, котрого легко обучить чему-то новому. :)

КотКот
10.11.2008, 19:23
Вроде даешь порционно - ходит постоянно клянчит, начинаешь ей давать больше - тоже не очень хорошо. Весит она киллограмов 5.
игнорировать. должна о временем привыкнуть. или давать ту же норму, только по чуть-чуть.

-dingo-
10.11.2008, 19:35
Она не беременна? А то мы тут щас поурезаем рацион... )))

Ann_Rioval
10.11.2008, 19:36
игнорировать. должна о временем привыкнуть. или давать ту же норму, только по чуть-чуть.

ну, а как установить норму? сколько приблизительно должна кушать кошка с таким весом? я ж тоже не хочу, чтобы она, бедняжка, у нас с голоду пухла :(
Мы кормим ее не только кормом, но и со стола: супчики, борщики, кажки, если с мясом или рыбкой.

Ann_Rioval
10.11.2008, 19:37
Она не беременна? А то мы тут щас поурезаем рацион... )))

та вроде не должна... :неуверенный:
живота вроде нет... соски не увеличиваются... вряд ли беременна

КотКот
10.11.2008, 19:39
почитайте темку "Кормлю котенка Вискасом"- там все о кормлении кошек. и о кашках, и о корме, и о еде "со стола". в вашем случае трудно расчитать норму, т.к. сейчас кошка как пылесос ест все подряд, а норма для натуралки одна, для сухого корма другая.

fru-fru
10.11.2008, 19:44
А ГЛИСТЫ,глисты вам в голову не приходили, может и запах и конкретность от них.

Когтеточку можно валерианкой помазать и лучше несколько вариантов когтеточек повесить, а когда точит где не надо, брызгать из опрыскивателя для цветов на неё. Процесс долгим будет.

КотКот
10.11.2008, 19:46
А ГЛИСТЫ,глисты вам в голову не приходили,

в голову, слава богу, не приходили)))))))
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117) , молодец про глисты - а я и не подумала!
кошу надо к вету бы- и на предмет беременности, и на предмет обжираловки.

Ann_Rioval
10.11.2008, 19:47
а еще, нужен совет по тому, как определить породу кошки. Она пушистая, довольно крупная. Мордочка, лаки и хвост - риже-оранжевого цвета. Сама она персикового цвета. Глаза голубые. Морда не приплюснутая. Хотя внешне весьма похожа на перса.
Думала, что смесь с уличными мурками, но насторожили голубые глаза - я так понимаю, что глаза у полукровок обычно не голубые, а серо-зеленые.

Ann_Rioval
10.11.2008, 19:50
в голову, слава богу, не приходили)))))))
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117) , молодец про глисты - а я и не подумала!
кошу надо к вету бы- и на предмет беременности, и на предмет обжираловки.

Думаете к вету?
а можно ли гнать глистов, до того, как убедимся, что кошка не беременна? и чем их можно гнать?
у меня вообще есть подозрение, что она могла быть санированна предыдущими владельцами. Хотя, это чисто на подсознательно-интуитивном уровне, так что не факт :)

КотКот
10.11.2008, 19:51
вот хорошая ссылочка, почитайте тут (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35534)

-dingo-
10.11.2008, 19:52
Ann_Rioval, фотографии рыжей красотки нет еще?

КотКот
10.11.2008, 19:54
Думаете к вету?
а можно ли гнать глистов, до того, как убедимся, что кошка не беременна? и чем их можно гнать?
у меня вообще есть подозрение, что она могла быть санированна предыдущими владельцами. Хотя, это чисто на подсознательно-интуитивном уровне, так что не факт :)

пока не убедились, лучше не рисковать. гонят спец. средствами, продаются в ветаптеке. прогонка- раз в три месяца, поэтому если прошлые хозяева и прогнали кошку, то уже действие препарата могло закончиттся. вы давно ее подобрали? блох нет?
к вету надо не только в критических случаях, а и на осмотр, все-таки животное с улицы.

КотКот
10.11.2008, 20:00
Ann_Rioval, фотографии рыжей красотки нет еще?

я тоже заинтригована))хочется эту красоту увидеть!

Ann_Rioval
11.11.2008, 13:34
пока не убедились, лучше не рисковать. гонят спец. средствами, продаются в ветаптеке. прогонка- раз в три месяца, поэтому если прошлые хозяева и прогнали кошку, то уже действие препарата могло закончиттся. вы давно ее подобрали? блох нет?
к вету надо не только в критических случаях, а и на осмотр, все-таки животное с улицы.

Подобрали совсем недавно, буквально недели полторы назад. Блох визуально не видно, осмотрется она особо не дает. Когда только ее привезли домой - она часто чесалась и чистилась, но сейчас вроде все нормально.
Да, думаю, что к вету таки придется ее вести. Заметила, что у нее ушки грязные, осмотреть их она особо не дает, но, подозреваю, что их таки надо почистить.

Ann_Rioval
11.11.2008, 13:35
я тоже заинтригована))хочется эту красоту увидеть!

попробую сделать фотки на мобильный, если получатся в нормальном качестве :) но красотка она у нас действительно. Еще и забавная, первые дни сидела по углам, стеснялась. :) Мурчала, как трактор, а погладитьсебя не давала :)

КотКот
11.11.2008, 13:45
ждем фотографий!
а кошечку к вету отнесите поскорее.

Strix
11.11.2008, 17:31
Согласно про вета. Город какой? В смысле, есть возможность показать животное именно ветеринару по кошкам-собакам, а не по коровам?))
Когтеточку можно брызгать валерианкой, можно - спреем, можно - кошачьей мятой. Но лучше всего сделать так, чтоб кошке не нравилось точить когти о мебель. Это сложно, но тут некоторые пытались))) Варианты: фольга, липкая лента, пшикалкой в морду.
Про вес и пузо: 5 кг, в принципе, нормально. Но что жрет в три горла - это может быть и от еды со стола. Не наедается кашей. Почитаете тему про кормление - убедитесь. И еще: какшки надо б сдать не только на глистов, эт само собой, но и на усваиваемость корма. Ежели бОльшая часть еды не усваивается, вылетает с другого конца кошки, да еще и с вонью - это могут быть проблемы с пищеварением.

Ann_Rioval
12.11.2008, 16:51
Согласно про вета. Город какой? В смысле, есть возможность показать животное именно ветеринару по кошкам-собакам, а не по коровам?))
Про вес и пузо: 5 кг, в принципе, нормально. Но что жрет в три горла - это может быть и от еды со стола. Не наедается кашей.

Город Киев. Думаю, что-то здесь найдется точно. :)
На счет еды со стола - она всем не наедается. Даешь корм - топчет корм как с голодного края, даешь суп, съедает точно так же суп. То же самое со всеми кашками, которые, кстати, обычно даем с какой-то рыбкой или еще чем вкусненьким вперемешку.

Strix
12.11.2008, 17:05
Пожалуйста, прочтите тему "Кормлю котенка Вискасом..". Хотя бы частично.
Много раз уже повторяли одно и то же, повторю еще раз:
Нельзя кормить кошку кашей. Кошка - абсолютный (в отличие от собаки) хищник. Она должна есть мясо, а ее пищеварительная система не предназначена для того, чтобы перерабатывать и усваивать кашу. Поэтому каша вредна и опасна для кошки. Давая кашу, вы провоцируете нарушение пищеварения вплоть до хронических заболеваний.
Рыба привлекает кошек наличием в рыбе жирных омега-кислот. Но, опять-таки, провоцирует огромное количество заболеваний обменного характера, особенно у самцов. От мочекаменной болезни кошек очень сложно лечить. Поэтому рыбу лучше вообще не давать, особенно минтай и кильку.
Хотите вашим животным долгой и здоровой жизни - кормите их либо тщательно приготовленной натуралкой, либо профессиональной "сушкой" типа Ямс, Хиллс или Роял Канин.
А ваша кошка рубает сейчас все подряд именно потому, что ей не хватает не балласта, чтоб пузо набить, а именно белка. С таким сталкиваются и те, кто кормит дешевыми промышленными кормами. Эффект "жрет, как не в себя" тот же самый. Белок кошка должна потреблять, а не клетчатку, то есть супчики и кашки.

Ann_Rioval
14.11.2008, 17:07
[quote=Strix;324633]Хотите вашим животным долгой и здоровой жизни - кормите их либо тщательно приготовленной натуралкой, либо профессиональной "сушкой" типа Ямс, Хиллс или Роял Канин.
quote]
Ну, раньше у меня проблем у кошек со здоровьем небыло. Моя кошка у родителей осталась, кормят фактически со стола, плюс корм всегда в миске валяется на всяк пожарный. От сладких булочек кошка просто без ума. И ничего, уже 15 год пошел, до сих пор мышек на даче ловит. Правда, кушать не кушает, уже ради спортивного интереса их ловит :)
А что такое "тщательно приготовленная натуралка"? :я смущен:

КотКот
14.11.2008, 17:39
это как "20 лет курю, и ничего". будет "чего", только позже. зачем до этого доводить?
что такое "тщательно приготовленная натуралка"? :я смущен:
еще раз отправлю вас на эту тему:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298

Mavra
15.11.2008, 12:36
А какой возраст кошки?
От не правильного когтеточения отучить можно, но нужно огромное терпение от всех членов семьи и полный синхрон, т.е. все должны требовать одно и то же: увидели, что точти не там -отнесли куда положено, на когтеточку и там похвалили. Можно поругать на месте преступления, но не сильно, не зашугивать, и со спокойными и ласковыми словами отнести красу на когтеточку.
С едой все проще - это временно. Раз девушка у вас взрослая, значит с пару месяцев у вас уйдет на восстановление нормальных режимов, а потом еще с полгода на привыкание к ним. Но глистогонить нужно обязательно, есть препараты, разрешенные даже беременным (это на всякий случай), Фебтал, к примеру. Уши можно чистить диоксидином или хлоргексидином и капать Анандин Плюс, он и от клеща и от отита (на всякий, опять же, случай). Схем чистки много. Одна из: чистим, затем анандином смачиваем ватную палочку и все тщательно протираем в ушке, включая наружное ухо, в течении недели. Можно анандином не протирать, а капать 3 капли на наружний слуховой проход, но мне больше нравится протирать, я так уверена, что препарат нанесен везде. Ветеринару лучше показать, но адекватному.

flaco
21.11.2008, 18:31
Каша очень вредна для кошек , они зверски от неё толстеют и становятся рыхлыми . Кошки по природе своей хищьники и основной продукт это всё же мясо , я предпочитаю давать свежее , кстати после мяса мой кот очень долго остаётся сытым . А то что кошка постоянно бы ела ещё не факт что она голодна , это просто привычка кусочничать и есть впрок так как жила на улице . Покажите кисулю !!! У меня мальчик британ и он весит 6 кг , а кошки этих порд обычно весят 3-4 , красивая наверное котша!!!

Ann_Rioval
25.11.2008, 11:49
Фотки красавицы выложила в теме определения породы или беспородности :) буду признательна за помощь в определении :)