PDA

Просмотр полной версии : Как подобрать соседей к астронотусу?

Аквариус
10.11.2008, 17:55
Привет! Моему 110л аквариуму уже больше года. Первыми поселенцами были 3 пары разнообразных цихлид и 1 лабио. После того как умерли некоторые, были подселены 2 маленьких астронотуса (тогда я не понимала какого монстра купила:)) и 1 анцитрус. Опять естественный отбор и в аквариуме осталось 1 цихлида 4см, 1 лабио 7см, 1 астронотус 30см и 1 анцитрус 30см. Попытки подселить кого-то не увенчались успехом:( При переезде была смена декораций и под шумок заселили 4 желтых цихлид см 4-5. Драк не было, воздуха тоже вроде хватает, но желтенькие начали одна за одной умирать. Нахожу их под домиками. Остался 1 желтенький и все та шайка-лейка из 4. Цихлид не активный и крутиться возле фильтра, похоже что тоже хочет в круговорот:(
Вопрос: что может быть причиной смерти желтых цихлид и можно кого-то подселить к этой банде?:мигающий:

July79
10.11.2008, 18:04
вам туда больше никого нельзя!!!!! одному астру нужно 150 литров чистыми, а у вас там душегубка!!!!! да еще и подсаживаете смертничков... аква вам нужна от 250 литров, тогда можно вести рчь о подселении кого-либо.

Аквариус
10.11.2008, 18:17
Жаль:( Этот астр вырос в монстра и продать его жалко. Он такой уже ручной. Так получается, что желтые цихлиды от не хватки воздуха или?

July79
10.11.2008, 19:33
от качества воды, от того что астр их мог забить, да от чего угодно.... я не провидец. вы напишите как за аквой ухаживаете, тогда все будет более менее понятно. и еще, чем меньше астру места, тем быстрее он затюкает своих соседей.

Аквариус
11.11.2008, 16:48
Спасибо большое за советы. У меня аква больше года и опыта очень мало. В основном действую в слепую.
Уход за аквой. Чистка воды раз в 3 недели. Вода чистая, прозрачная. Температура прим.25град. Свет по 5 часов в день. Работает фильтр и помпа постоянно. Астрик никого не бьет (по крайней мере замечен не был), водит тесную дружбу с анцитрусом. Кормлю астрика в основном гамарусом, иногда балую рыбой и мясом. Но он всегда крадет пару гранул корма для сома, а потом только принимается за гамаруса. При этом не с кем не делится.

July79
11.11.2008, 16:59
ухаживаете нормально. только водичку желательно еженедельно менять, так рыбки будут чувствовать себя лучше...

Симба
11.11.2008, 18:51
гамарус - корм абсолютно неподходящий для астрика, прямой путь к гексаметозу, если организм ослабнет.
лучше переведите его на гранулы для крупных цихлид, и продолжайте баловать креветками, кальмаром, рыбкой, мотылем.

Аквариус
11.11.2008, 19:24
гамарус - корм абсолютно неподходящий для астрика, прямой путь к гексаметозу, если организм ослабнет.
лучше переведите его на гранулы для крупных цихлид, и продолжайте баловать креветками, кальмаром, рыбкой, мотылем.

Я пробывала кормить кормом для крупных цихлид. И фирмы меняла и вид (табл, гранулы). Не ест он их. Любит еще пластины Тетрарубина. Но это для него так - в прикуску. А мотыль покупала пару раз, потом всех рыб лечила. Теперь боюсь живой корм давать.:я смущен:

Helga
11.11.2008, 20:55
покупайте нормальный мотыль и морозьте.
плюс астрикам более крупный корм можно давать.

Симба
11.11.2008, 21:18
просто в гамарусе питательной пользы для астронотуса по пятибалльной системе где-то на 1. а рыбка, как любая цихлида, имеет слабое место - это жкт. поэтому они и болеют гексаметозом чаще других
устройте пару дней голодовки - будет жрать все

Аквариус
12.11.2008, 11:36
Спасибо за ответы-советы! Спешу использовать все. Ваш форум СУПЕР!

July79
12.11.2008, 11:59
заходите, всегда будем рады помочь!!!