PDA

Просмотр полной версии : Рожать или кастрировать?

Страницы : [1] 2

Сквор
10.11.2008, 16:06
Вот так--муж вдруг сказал: "А не родить ли одной из наших кис деток?":мигающий::мигающий::мигающий: (С целью самого красивого котейку оставить себе!!!)
Я, правда, в некоторой растерянности: надо ли? И кому??? Как выбирать? И вообще: где брать кота, и как заниматься сводничеством????? :я смущен::я смущен::я смущен:

КотКот
10.11.2008, 16:07
имхо не надо. зачем?

Сквор
10.11.2008, 16:07
имхо не надо. зачем?
вот я о том....

irgrin
10.11.2008, 16:10
тоже думаю, что не надо... оставите, допустим, котейку себе, а что потом? они размножаться будут?
Сквор, а про стерилизацию не думали?

Сквор
10.11.2008, 16:14
Сквор, а про стерилизацию не думали?
однозначно будем делать!!!!! :да!: щас, созреют малость кисы, и под нож.....:грустный:
будем делать не по белой линии, а по боковому шву--врача нашла.

dolfinaria
10.11.2008, 16:18
Как выбрать?
Сердце, вам подскажет!
Как заниматься сводничеством?
В этом нет ни чего сложного! Поищите кота, на сайтах открытого для вязок, наверное лучше Британца! Когда будет течка, помещаете своих кошек к коту, или на нейтральную территорию! А дальше кошачьие натуры, сами знают, что делать! :)
надо ли? И кому???
это уже вам решать!
Но вязать не раньше года! И на 3-5 течку!

dolfinaria
10.11.2008, 16:23
А вообще: Сразу кастрированные кошки остаются в душе Котятами!
А если кошка родит, то у нее развивается более взрослая кошачья натура! И взгляд у них меняется, на более Мудрый!

Сквор
10.11.2008, 17:11
А вообще: Сразу кастрированные кошки остаются в душе Котятами!
А если кошка родит, то у нее развивается более взрослая кошачья натура! И взгляд у них меняется, на более Мудрый!
:большая улыбка:хочу котяткофф (чтоб остались, в смысле)))

-dingo-
10.11.2008, 17:48
Лен, а чем боковой разрез лучше? Только обрабатывать удобнее, а так все преимущества у белой линии. Чесслово.

dolfinaria
10.11.2008, 17:52
По белой линии разрез 10 см., а разрез за боку 3-4 см.

-dingo-
10.11.2008, 18:01
Можно по белой делать 2 разреза по 2-3 см. Доступ удобнее, чем с боку, шерсти выбривать тоже меньше.

Сквор
10.11.2008, 18:52
да просто редкий врач будет "изворачиваться" и делать по белой линии хороший разрез. и живот выбривают нафик совсем:грустный:....
и вообще, я знаю, что период восстановления у кошек проходит быстрее, если им по боковой линии делают.

-dingo-
10.11.2008, 19:01
Лен, но ведь не просто так основная масса врачей делают разрез по центральной линии. Кишечник не мешает, кровеносных сосудов только два и шерсть летит меньше.

Сквор
10.11.2008, 19:04
((((((((кискофф жалко.... я Машу вспоминаю, как ее колбасило... а тут две...

-dingo-
10.11.2008, 19:10
Ты хочешь обеих в один день оперировать? :мигающий:

Сквор
10.11.2008, 20:52
Ты хочешь обеих в один день оперировать? :мигающий:
:неуверенный::неуверенный::неуверенный:вот не знаю, как надо....

-dingo-
10.11.2008, 21:02
Да ужж....в каждом варианте свои плюсы и свои минусы.

Shalimar
11.11.2008, 02:25
Девочки, объясните мне пожалуйста, откуда у всех такой страх перед стерилизацией?

Расскажу конкретный случай. Нашу кошку стерилизовали 2 недели назад. Разрез по средней линии живота. Да это даже разрезом не назовешь - так, крошечный надрез. Шрамчик такой чуть стянутый получился, совсем коротенький - очень напоминает человеческий пупок. Никаких ниток, которые надо потом удалять, никакой красноты, никакой мокроты, ничего этого не было в самый первый же день! Ни о какой попоне и последующей обработке шва и речи не шло. Шерсть на нижней части животика сбрита, это да, но ведь отрастет же со временем. От наркоза кошка полностью отошла в течение примерно 3 часов после того, как привезли ее домой. Сначала ходила как пьяненькая, ножки заплетались. Потом подошла к мисочке, сама попила. Потом когда наркоз почти совсем отошел, покушала. К вечеру уже носилась, как угорелая! Мы, конечно, ее не провоцировали на игры, я все время на шовчик поглядывала, не разошелся ли. А ей пофигу, она такая довольная по квартире скакала! Ветеринар дал какие-то таблетки для подстраховки от всяких воспалений. Ну, мы их пропили в течение 5 дней, как было рекомендовано. Одновременно со стерилизацией сделали татуировку-чипирование на ушках (здесь это в обязательном порядке делают). Такой порядок, чтобы обе операции в одну дозу анестезии уложились и чтобы не делать наркоз лишний раз. Я все боялась, что кошке тяжело будет - и полостная операция, и ушки эти - все одновременно... Какой там, такое впечатление, что она и не заметила ничего этого!
Да, забыла сказать, что кошке на момент стерилизации только-только исполнилось 5 месяцев. Нам так прямо и сказали, что самое главное - это чтобы вес животного достиг 2 кг, а ждать "когда созреет" совсем необязательно.

Я просто перед этим начиталась всяких ужасов про тяжкий выход из наркоза, попоны, швы и прочие кошмары, и мне стало как-то не по себе. А на деле же - ну просто удивительно, как все травматичные эффекты каким-то чудесным образом сведены к минимому. Или вот думаю... может и правда в России стерилизацию еще до сих пор какими-то дедовскими методами проводят?.. Либо именно моей кошке так крупно повезло?..

fru-fru
11.11.2008, 10:01
Девочки, объясните мне пожалуйста, откуда у всех такой страх перед стерилизацией

Я просто перед этим начиталась всяких ужасов про тяжкий выход из наркоза, попоны, швы и прочие кошмары, и мне стало как-то не по себе. А на деле же - ну просто удивительно, как все травматичные эффекты каким-то чудесным образом сведены к минимому. Или вот думаю... может и правда в России стерилизацию еще до сих пор какими-то дедовскими методами проводят?.. Либо именно моей кошке так крупно повезло?..

Дело в том , что все наркоз переносят по разному. Мою старуху Изергиль(19 лет) оперировал вет . дома на журнальном столе (17лет назад) ,из наркоза она выщла часа через 4, орала сутки от боли, я не знала что и делать. Потом швы снимала в теч.двух дней (не отдельными узелками были , а через край) .Вторую оперировали уже в клинике, от наркоза очухалась быстро и зажило всё быстро. Третью этой весной в гос.клинике ,отдали мне её спящей,она меня по дороге домой описала, в себя приходила очень долго, но зажило всё быстро. Вот сейчас нужно её дочуру стерилизовать ,а она у меня очень маленькая уродилась, в год всего 2,6 кг, наркоза боюсь, поэтому нужна клиника ,где есть анестезиолог,желательно в ЮАО или в ЮЗАО. Так что поделитесь инфой. Сквор, вы где собираетесь делать?

irgrin
11.11.2008, 10:40
москвичам, кстати, везёт - лапароскопические операции проводят, в Питере вроде пока нет...

nisi
11.11.2008, 11:45
Ой девочки мне кошь и собаку надо оперировать, я все никак с духом не соберусь. Нам приходится только мечтать о маленьких надрезах!
Надо у Пони спросить, пусть врача порекомендует, они ведь совсем недавно своим девочкам делали такую операцию.

Сквор
11.11.2008, 12:09
Девочки, объясните мне пожалуйста, откуда у всех такой страх перед стерилизацией?
а у кого страх?:мигающий: мы только ждем, когда кисы созреют. И самый главный вопрос--это двух сразу или по отдельности!

irgrin
11.11.2008, 12:28
двух сразу - Тебе не сложно будет за ними ухаживать? но по одной, наверно, будет плохо в том плане, что одна будет болеть и восстанавливаться, а другая будет к ней приставать - типа, пошли погуляем!!! пошли поиграем!!!! а для восстановления покой нужОн...
т.е. думаю, что если Ты сразу двоих прооперируешь, то сложно будет в первую очередь Тебе, как обслуживающему персоналу :) может, сначала одну, а потом, на след.день, другую? и приставать друг к подружке меньше будут и Тебе не в один день две побудки от наркоза переживать...

Сквор
11.11.2008, 12:47
двух сразу - Тебе не сложно будет за ними ухаживать? но по одной, наверно, будет плохо в том плане, что одна будет болеть и восстанавливаться, а другая будет к ней приставать - типа, пошли погуляем!!! пошли поиграем!!!! а для восстановления покой нужОн...
т.е. думаю, что если Ты сразу двоих прооперируешь, то сложно будет в первую очередь Тебе, как обслуживающему персоналу :) может, сначала одну, а потом, на след.день, другую? и приставать друг к подружке меньше будут и Тебе не в один день две побудки от наркоза переживать...
согласна с тобой. Но по мне--так одним махом сразу двух. Тем более, с Машуней я все это прошла довольно безболезненно....

irgrin
11.11.2008, 12:56
получается, что вот Ты всё для себя и для Мадмузелей уже и решила... ;)

Сквор
11.11.2008, 15:34
получается, что вот Ты всё для себя и для Мадмузелей уже и решила... ;)
ну не совсем пока....))))))

Поня
19.11.2008, 08:56
Девочки,я своих оперировала "оптом" и уверяю вас,что не было никаких проблем!И никакого ухода!Врач пробыла у нас от силы пару часов.Когда она уходила,то ВСЕ кошки уже жили прежней жизнью.Облако так вообще по тренажеру скакала.Мы никому ничего не обрабатывали,не делали уколов,не одевали защитные воротники.Кошки не проявляли к месту надреза никакого внимания.Само место надреза было настолько маленьким,что сразу его и не заметишь.Шерсть выросла достаточно быстро.Швов мы не снимали.Вообщем,прооперировали и забыли.Если бы я лично не присутствовала при этом,то подумала бы,что такое бывает только в сказках.И еще,знаете,все таки не маловажным фактором является то,что врач эта часто уезжает для повышения квалификации в Англию.Там все по-другому!Там прежде всего само животное воспринимается совсем иначе.
Вот сейчас у нас уже Варюша созрела,буду вызывать врача совсем скоро.Так что,Сквор,если надумаешь все же оперировать,то не сомневайся,делай сразу двоим.

irgrin
19.11.2008, 10:13
Поня, спросите как-нибудь у Вашей Врач - не согласится она, чтобы её клонировали??? :) шутка.... но таких бы вот ветеринаров побольше, их заботливых рук и добрых сердец...

Сквор
19.11.2008, 10:24
Так что,Сквор,если надумаешь все же оперировать,то не сомневайся,делай сразу двоим.
Понечка, в общем я так и решила:да!:

Поня
19.11.2008, 11:14
irgrin, а вы приезжайте с кошкой к нам в гости!:улыбка: