PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Кассиопея
10.11.2008, 15:58
Здравствуйте все! Я как обычно к вам за советом:я смущен: . Аквариум на 100 литров. Живут в нем 1 птеригоплихт, 5 барбусов суматранских, 2 огненых барбуса, 3 меченосца: 1 самец и 2 самки,1 сомик крапчатый и 8 ампулярий. Хочу прикупить еще пару самок меченосцев. Хочу чтоб они плодились у меня и размножались. Но вот суматранские барбусы могут сьесть мальков:сердитый:. А я не хочу этого. И еще у меня опять ампулярии разродились. одна икру отметала. Мы ее убирать не стали с аквариума, а то прошлая икра испортилась когда ее убрали. Я волнуюсь: как только вылупятся маленькие ампулярки не съедят ли их барбусы? может лучше барбусов сдать в магазин? А то они у нас такие воинственные!!!!! :верхом на коне:

Симба
10.11.2008, 16:01
1. если хотите мальков, то наверно барбусов лучше сдать
2. не надо вам маленьких ампулярок, их вылупится из одной кладки штук 200, это она только с виду маленькая. заполонят все и сожрут все растения (продырявят). а до того размера, когда их можно будет спокойно отловить они дорастут не очень быстро.
3. если маленькие ампулярки вылупятся, то относительно крупные барбусы могут ими подзакусить.

Кассиопея
10.11.2008, 16:19
ампулярок я сдам в зоомаг. Покупают 3 рубля за штуку. Так что это тоже своего рода бизнес. У нас в Курске принимают все виды декоративных рыбок, и улиток. Правда улиток принимают только ампулярий.

dee
10.11.2008, 17:06
Купите еще один акариум литров на 20. Вот туда и отсаживайте своих самок меченосцев, чтобы они там рожали и росли мальки до тех пор, пока не дорастут до того размера, что в рот не влезут барбусам.

Кассиопея
10.11.2008, 17:32
Второй акв нельзя(((((((. Муж и свекровь против. Пыталась уже уговорить но не в какую(((((. А равзводить рыбок очень хочется.

dee
10.11.2008, 20:12
Тогда больше плавающей растительности. Может кто и выживет