дилемма: как быть с Котом на время монтажа окон в комнате и на кухне:
- закрыть его в ванной на 2 дня, чтобы не бродил по строительной грязи, но чтобы был в привычной обстановке? хотя, котей ужасно пугливый, а шум так или иначе будет - тоже ведь стресс...
- увезти кота к сестре? но он не переносит дорогу (может описаться, когда его за пределы квартиры выношу!), да и обстановка будет новая...
что делать, не знаю... окна привезут в среду:помогите: монтаж и откосы - четверг+пятница...
Strix
10.11.2008, 13:27
Я - не увозила, но изолировала. Если есть переноска, сажайте на время работ. И под ногами не будет путаться, и стресс будет меньше, думаю.
КотКот
10.11.2008, 13:31
у меня кошка сама прячется в ванной и пережидает)2 дня же всего.
irgrin
10.11.2008, 13:35
я думаю его в ванной закрыть, чашки-плошки туда поставить, лежанки... просто боюсь, что его шум с ума сведёт: парень-то пугливый, будет шугаться всего... на пузе ползаем, когда кто-то по лестнице шумно передвигается, прячемся от любого непривычного шума...
irgrin
10.11.2008, 13:40
КотКот, хочешь жуткую историю? сразу говорю, история ЖУТКАЯ!!!!
у знакомых был пожар в квартире, всполыхнуло от лопнувшей лампы - дальше всякие синтетические ковролины, шторы и т.д. люди спасились, имущество сильно погорело, но самое страшное, что не смогли кошку спасти: забралась под ванну, достать - не смогли дотянуться. она задохнулась там. такая вот жуть...
поэтому я не люблю, когда Симба под ванну залазит - а он когда пугается, всегда туда лезет. "подлаз" под ванну почти заблокирован, но он всё равно умудряется иногда туда протиснуться...
Сквор
10.11.2008, 13:54
наша Машуня делала с нами вот что:
-меняла окна
-ремонт на кухне с заменой полов
-ремон в ванне полный
-туалете
-в комнате дочи.
Все было нормально. Она просто на время шума куда-то забивалась, а потом обвыкалась и любопытничать начинала))))
так что, я думаю, надо оставить. ИМХО, это будет меньшим стрессом, чем смена обстановки (чужой дом)
КотКот
10.11.2008, 13:58
КотКот, хочешь жуткую историю? сразу говорю, история ЖУТКАЯ!!!!
уу...жесть. я даже не подумала о том, что у нормальных людей доступ под ванну ограничен. у нас просто можно запросто туда руку засунуть и достать кошу. да и можно заглянуть под ванну, даже голову засунуть)))) а очень худой человек, который не любит ремонты, может туда втиснуться и сидеть вместе с кошей))))))
Она просто на время шума куда-то забивалась, а потом обвыкалась и любопытничать начинала))))
тоже самое с Сашей. правда, очень-очень глобального ремонта мы не делали.
Butterflower
10.11.2008, 14:02
Да, в переноску - самое то! У меня кошка сама в свою переноску заползала, когда мы шкаф собирали, и сидела там, пока все дрели не выкюлчим!
irgrin
10.11.2008, 14:13
а очень худой человек, который не любит ремонты, может туда втиснуться и сидеть вместе с кошей))))))
:показывать язык;:показывать язык;:дразнить::дразнить: meercaty ещё с собой возьмём!!!!!!!
в общем, будет истинно шоколадный ДЫМЧАТЫЙ кот, оставлю дома, пускай участвует - в конце концов, из-за него окна меняю, если б не его любовь сидеть на подоконниках и не его склонность простужаться - точно бы не стала на этот кошмар заморачиваться. а тут пришлось: и окна заказать, и так чтоб с сетками, и чтобы с микропроветриванием.... усё для них...
КотКот
10.11.2008, 14:24
ага, мы покупаем мебель, руководствуясь пожеланиями кошек, прём домой пакеты с товарами для них, ставим сетки на окна, оборудуем квартиры, планируем отпуска с расчетом на них)))).......
dolfinaria
10.11.2008, 14:26
Нам этим летом стеклили балкон, Лизка с котятами лежала на кровати, ни чего страшного не случилось! Кошка была и вела себя спокойно!
По моему мнению, лучше в ванне! Или вообще не закрывать!
ulianacats
10.11.2008, 14:37
Ничего страшного если посидит в ванной:я смущен: Ведь наверняка не целый день работать будут.
Мне когда стеклопакеты ставили 4 штуки, 2 парня управились часов за 5, правда когда вышибали старые, думала, что стена вывалится на улицу:сердитый:
irgrin
10.11.2008, 14:58
у меня эркер, плюс окно на кухне, работы немало. с грязью-то всё ясно, переживаю, что кот у меня шугливый: рассказывала уже, как он ремешка от джинсов испугался, потом две недели боялся %))) думаю, справимся: закрою его в ванной, если даже описается или ещё чего со страху, заИц мой вислоухий, что ж, уберу потом.
девоньки, СПАСИБО огромное: меня Вы точно убедили!!! с Гамильтонычем будем разъяснительно-подготовительную работу ласковым голосом два оставшихся дня проводить :)
КотКот
10.11.2008, 14:59
если соседи адекватные, то можно и ним на пару часиков занести.
irgrin
10.11.2008, 15:22
тоже об этом думала: по одному боку у меня бабулька, но она не совсем адекватная - у неё тоже однажды пожар был! по другому борту - хорошие такие соседи, но у них той-терьериха, влюблённая в Симбу, надо сказать, без взаимности :) он её боится, короче :)))))
Сквор
10.11.2008, 16:03
оставь Симбу дома!!! По-любому дом--он и есть дом. :грузин::грузин::грузин:
Kata
10.11.2008, 21:09
ой, девочки! у меня тоже тут ремонт намечается, причем не на пару дней.... Софья-то у нас хоть и серебристая пятнистая, но по мозгам блондинка чистокровная! я прям не знаю что с ней делать! поздскажите как это все происходит. она ж вся запачкается
Катришка
10.11.2008, 23:30
irgrin, я тоже считаю, что все у вас будет хорошо) Монтаж одного окна занимает 2 часа примерно. А когда откосы делают, там много шума не должно быть. Может если он не боится шума воды в ванной, включить ее, хоть немного будет шум монтажный заглушать.
Тоже страшная история, но со счастливым концом...Было это лет 8 назад, когда я еще с родителями жила на Севере. Наш сосед был дяденька в возрасте, любящий выпить и курящий в квартире целыми днями, мы пару раз стучались к нему в дверь, когда странный дым просачивался к нам в квартиру или в подъезд. И вот в очередной раз мы почувствовали запах гари сквозь входную дверь, открыв ее увидели, что вся лестничная площадка в дыму. Стучали-звонили, никто не открывает. вызвали пожарных, приехали - выломали с ноги дверь. Хозяина не было дома, как потом выяснилось ушел в магазин, а на плите оставил вариться рыбу коту. Вода выкипела, рыба начала обугливаться, может даже горела. Пожарные прошли в квартиру, осмотрели нет ли людей и собрались уезжать. И тут нам в голову пришло, что у него есть кот. Пожарники зашли снова, поискали-не нашли. Кто-то умный предположил, что коты обычно прячутся куда подальше, заглянули в диван - он там и был. Бедняге повезло) Когда все закончилось и пожарники снова засобирались, явился дядечка, вот он был удивлен...
irgrin
11.11.2008, 10:31
katrishkafire, хорошо, что хорошо кончается!
у нас вчера случилась репетиция перед мероприятием: презжал знакомый шкаф разбирать, Симба удавчиком уполз в ванну, сидел там, пока мы в комнате шебуршали. у Кота попыток выйти не было - но сидел спокойно, ждал, видимо, когда всё стихнет - стихло часам к 10-ти, после этого мой хромой Симба скакал аки конь из комнаты на кухню, причем всё ж кругом всякими коробками и прочими вещами заставлено - ему только на радость, что можно что-то новое открыть. и что ещё замечательно: передвигали мебель, нашла склад игрушек, в том числе и Котейкину самую любимую из норки - ремонт сделаем, возверну Коту детство :)
nisi
11.11.2008, 11:37
irgrin, у меня Рома тоже так поступает, "крокодилы гуляют лежа", когда им страшно!)) А вот Тимоша парень бесстрашный и вообще главный помошник в делах!
Мы летом делали ремонт в ванной, и устанавливали душевую кабинку. Когда устанавливали сняли боковой борт, ну и пока мужики ковырялись под ней, Ти все норовил им помочь, то болтики тырил, то просто мешался под ногами.Муж ругаецца, а унести Тимоху некуда было, переноска вызывает страшную истерику....Я его наругала, он как приличный лег неподалеку, он лежит, я его вижу, все нормуль. А один из строителей пошутил, когда он туда залезет, ты первая услышишь! Мужики тем временем поставили борт, все подклеил где треснуло, подоткнули, чтоб лучше схватывалось.....Мы сели обедать.....и тут меня смутила тишина.....Рома есть, а где Тимоша??????? я подумала, что выскочил на улицу, по строители туда-сюда ходили. Начала звать, своим сказала ищите дома, я на улицу.Возвращаюсь, у мужа "шерсть дыбом" он вопит, у сестры истерика......а из-под душевой кабины раздается душераздирающее маууууу-мауууу!!!! Мама позвала, надо срочно идти......а иттти низззя, закрыто!!!!! Пришлось опять снимать борт, "пленник-помошник" выпулился оттуда, по другому не скажешь, под дикий хохот строителей и непереводимую игру слов мужа.....)))
irgrin
11.11.2008, 12:01
Тимоху береги!!! кстати, запропала что-то совсем :)
а что касается болтиков и винтиков - Симба тоже их любит погонять, точнее, любил - вчера он нос не высунул из ванны, пока не понял, что кроме меня, дома никого больше нет. (рыбы не в счёт :))))
nisi
11.11.2008, 12:22
irgrin, я с Ти все время на стреме! он то в подвал выскочит, летом на улицу, вся гостиница умирала, как я за ним вокруг дома гонялась! А болтики винтики, мы в зубы берем и бежать! ой да он вообще столько проказ умудряется учудить на ровном месте и за минуту! А как сядет хвостиком обернется, ну ангел....ну как его ругать и главное за что?????)))))
Пропала....эх почаще бы так пропадать!)Выдался мне маленький отпуск, ездила на Украину, у ба и деда была Золотая свадьба! Погуляла маленько по Запорожью, с силами соберусь, выложу фоты в Мой город.
YOлка
08.01.2009, 03:14
А мы кота полгода назад взяли. А ему уже тогда 3 года было. Вот сейчас собираемся ремонт делать. на неделю, не меньше. Переноски у нас нет. Да и боится он таких вещей. И вообще всего боится. И сразу линять начинает. Я теперь вообще не знаю, как Пипец это выдержит. У кого-нибудь есть дельные советы?
Mavra
08.01.2009, 13:02
вы опишите ситуацию подробнее: что за квартира, насколько мощный ремонт и т.д. Не дельных советов здесь не дают, все от души делятся мыслями, а что из этого подойдет вам - вам решать
YOлка
10.01.2009, 03:45
Ну собираемся ремонтировать его любимую комнату и коридор. В квартире есть ещё 2 комнаты. Но все его убежища именно в ремонтируемой комнате. Плюс чужие люди. А он пугливый. Другим отдавать нельзя, только к нам привык наконец-то. Переноски нет. И ещё боюсь, как бы он куда не влез - любопытный очень
dolfinaria
10.01.2009, 08:18
А закрыть в другой, свободной комнате?
YOлка
11.01.2009, 02:48
Он боится закрытых комнат и долгого отсутствия людей
irgrin
11.01.2009, 10:33
я вот на рождественские каникулы на дачу уезжала... Симбу с собой... мявкал всю дорогу, от переноски отказалась - держала его на руках. когда приехали на место, нервничал первые два дня - ещё ведь и гости понаехали, он такого количества людей не видел никогда в своей жизни! находил себе какие-то лазейки, прятался по углам, кушал плохо, нервничал, если я куда-то уходила, спал в ногах - дома такого не бывает... в общем, понятно, что на привычном месте ему лучше, но подумалось мне, что мы очень многое надумываем, создаём сложности сами себе. думаю, что Вам Котика можно либо соседям отдавать на день - если предполагается большой шум, либо закрывать в одной из свободных комнат: переместите туда его любимые вещи из "его" комнаты, создайте похожие убежища, находитесь рядом с ним, включите ему отвлекающий шум типа телевизора :)
nisi
12.01.2009, 15:26
irgrin согласна полностью! Думаю никто не умрет, от небольшой перемены обстановки и обстоятельств. Главное самой не дергаться и не нервничать, тогда и коту спокойней будет.
КотКот
15.10.2009, 14:44
у меня сейчас та же проблема-на балконе ставят окна, шум стоит ужасный, грызунов отнесла в ванну, а кошка категорически отказывается там сидеть, орет и вырывается из нее((