Моя старшая Лизка, совсем довыпендривалась! Одна кожа да кости! :грустный: Страшно смотреть! Ест совсем мало! Даже свою любимую рыбку, не ест!
Может быть подскажите, что-нибудь для повышения аппетита? Может быть есть какие-нибудь народные средства?
Helga
09.11.2008, 15:59
кошка здорова?
dolfinaria
09.11.2008, 16:11
Кошка, выкармливала котятам. Сейчас с ней остался один котенок (возраст 2,5 месяца). Иногда кошка кормит котенка, но не долго! Молозио (молока у кошки) почти нет! Шерсть на пузе стала зарастать (а раньше было пузо почти голое).
Еще после родов у кошки участились течки. Идут через неделю + каждая течка, начинается на один день позже предыдущей.
Она раньше у нас мало ела, а еще меньше ест (наверное из-за течек) ... незнаю...
Helga
09.11.2008, 16:15
все вместе не дает уверенности, что кошка здорова.
Helga
09.11.2008, 16:16
вам надо кошку везти к врачу, проверить матку и яичники. возможно есть воспаление.
dolfinaria
09.11.2008, 18:19
Наверное, завтра сходим к ветеринару!
ulianacats
09.11.2008, 23:23
dolfinaria, подавай Баксин (ветаптека) курсом, в анатации написано что аппетит повышает, да и вообще витамины хорошии:круто:я своим даю курсом. Капсула и в ней порошок, делишь на три части и даешь эту самую треть капсулы один раз в день.
Но к вету сходите:неуверенный:
irgrin
10.11.2008, 10:15
ulianacats, а я не смогла найти Баксин - на меня продавцы делали удивленные глаза... но в то же время в метро висит реклама оодноимённого препарата - для людей, от себореи или ещё какой-то дряни, не помню...
у нас тоже с котом проблема: был момент, я его чуть не с рук кормила, последнюю неделю занялась "жёстким" воспитанием: ставлю корм с утра, что успел съесть за то время, пока я собираюсь на работу - всё его, потом всё убираю. вечером, когда прихожу, снова ставлю миску с консервой: съел-не съел, через час убираю. ну и "перед сном" ещё раз выставляю ему миску - иначе он ночью в 3 часа начнёт по кровати скакать и хозяйку из-под одеяла выкапывать. успех за неделю "воспитания" есть, точнее, Симба теперь не только еду закапывает, но и ест. хочу попробовать добавлять ему детское питание, говядину - не уверена, что он будет есть, но попробую предложить (калорийность 140 на грамм - думаю, если он будет есть, то с такого точно можно поправиться)
Сквор
10.11.2008, 10:41
Лена, как дела у Лизы?
dolfinaria
10.11.2008, 11:00
Я в раздумьях, идти ... не идти?
Сквор
10.11.2008, 11:45
Я в раздумьях, идти ... не идти?
Обязательно!!!! Здоровье кисы--превыше всего!!!:грузин::грузин::грузин:
dolfinaria
10.11.2008, 11:50
Ох не знаю, что из этого получится.... Она какая-то сегодня вредная (лапами махается) ....
ulianacats
10.11.2008, 11:58
irgrin, одна продавщица в ветаптека сказала, что Баксин сняли с производства, но когда поехала в ветклинику прививать своего кота, там он в наличии был, я сразу три пачки и купила. Девченки в этой клинике сказали, что с производства его не снимали. Незнаю кому верить, но на днях схожу еще в клинику если есть обязательно прикуплю. Вот ссылка:
http://www.gama-market.ru/baxinum.php?id_prep=512
Ирина, поспрашивай в клиниках.
irgrin
10.11.2008, 12:16
спасибки за ссылку - хоть буду знать, что искать! тоже куплю обязательно, а то котей у меня худеет и худеет..
dolfinaria
10.11.2008, 12:17
Позвонила ветеринару, она сказала, чтобы мы подождали денька 3 и если кошка, так же плохо будет есть, то к ней на прием!
Так и сделаем. А пока поищу Баксин в аптеках.
irgrin
10.11.2008, 12:54
а она вообще не ест/не пьёт, в туалет не ходит или вредничает?
dolfinaria
10.11.2008, 14:19
Кошка, просто стала меньше есть!
Пьет, ходит в туалет, носится как угорелая с доченькой! Я послежу за ней ... как мне кажется я поняла причину ее вчерашнего отказа от еды ... это последний день течки. В этот день моя кошка становиться агрессивной, плохо ест и тд.
ulianacats
10.11.2008, 14:39
ооооооо... ну тогда понятно. Мои тоже когда течка разгрузочные дни себе устраивают, причем и кошки и коты.
irgrin
10.11.2008, 14:52
хе-хе, ПМС!!!!
Катришка
10.11.2008, 23:43
irgrin, насчет детского питания, Я тоже как-то Кокосу покупала, когда болел( Надо только смотреть для самых маленьких, чтобы там не было ни соли, ни специй. Среди нашего ассортимента я нашла только Фрутоняня до 6 месяцев(вроде) в таких маленьких консервных баночка, по форме как человеческая тушенка, только маленькая. Причем говядина Коське не понравилась, а курочку он уплетал за обе щеки. Еще на на БоленКот.ру рекомендовали Тихорецкое мясное пюре.
irgrin
11.11.2008, 10:38
штука в том, что Фрутоняню я ему тоже предлагала - воротит морду лица или закапывает (неудивительно, на вкус - совершенно как вата %). хмм, дала ему вчера Бабушкино Лукошко из говядины, потому как курица, индейка, кролик ему, видите ли, не по вкусу - сметелил и даже ещё хотел... но оно с солью, сама попробовала - вкусная штука, однако... но вот рис в составе и соль немного напрягают... хотя без консервантов-красителей... нельзя???
dolfinaria
11.11.2008, 12:24
Все таки сходили мы к ветеринару, сказали, что гормональное нарушение, матка - нормальная, а вот яичники - нет (сказала, что кисты :( ) Поставили укол, пока будем ждать и смотреть... если все придет в норму, то будем отъедаться; а если нет то тогда, на стерилизацию. :(
ulianacats
11.11.2008, 12:41
ну вот это новость:грустный:
Лечитесь.
А что вкололи?