PDA

Просмотр полной версии : Петушки мечут икру

pangolin
07.11.2008, 17:29
сегодня в большой акве увидел как петушки мечут икру сначала подумал что самка сдохла, присмотрелся из неё икра сыпется, ну а на дне коварные сомики и барбусы всё сжирают, я бегом отсаживать эту парочку в акву поменьше... заметил что самец строит гнездо но в маленькой акве была только влеснерия и он всю икру крепил просто в углу аквариума на стёкла, я сходил в магазин купил рогалистник щас он все икринки перетащил на рогалистник... что тепрь делать? когда их отсаживать?

July79
07.11.2008, 17:41
самку, если она уже отметалась можно отсадить... самца оставить с мальками...

pangolin
07.11.2008, 17:55
оставить с мальками пока не вырастут? а если и самку оставить?

July79
07.11.2008, 21:08
самка их съест, а вот петух будет ухаживать за икрой, когда из икры вылупяться личинки, тогда и петуха можно отсаживать.

pangolin
09.11.2008, 19:52
часа два назад а с каждым часом всё больше и больше у икринок начали появлятся хвосты и они шустро плавают по аквариуму, это и есть личинки? самца отсаживать?

July79
09.11.2008, 22:06
да, это личинки. самца можите отсадить. личинки нужно покормить, чтобы они быстрее поплыли. или желтком вареным или артемией живой. водичку подменивайте как можно чаще, но аккуратней, ибо личинки совсем прозрачные.

pangolin
10.11.2008, 00:05
всё отсадил самца, долго поджидал его с сачком в углу аквариума пока он отплывёт от гнезда, вроде ни кого в сачке больше небыло... петушки хорошо в сачок сами лезут... не то что некоторые.
а можно крошенной дафнией кормить мальков? и некоторые личинки падают по прежнему на дно, что с ними будет? некому больше поднимать.
у меня за рыбками уже очередь из друзей выстроилась, надеюсь всем хватит. я там сам вожусь как самец с ними.

July79
10.11.2008, 10:09
дафния не пойдет, для личинок очень крупная. лучше тогда купите сухой корм для мальков, так лучше будет.