Всем здравствуйте.
Взяли Донского сфинкса, у кисы жуткий запах изо рта...... повезли в клинику. назначили лечения, но оно не помогает.
подскажите пожалуйста может кто то знает как бороться с этим.
irgrin
06.11.2008, 12:00
а лечение чего назначили? от парадонтоза? просто не слышала, что у кошек это бывает...
а сколько котику? чем кормите? - если на натуральном питании или на консервах, то запах бывает. у Sannabel есть маленькие пакетики с крокетами для чистки зубов: и польза и лакомство!
ulianacats
06.11.2008, 12:27
в зоомаг продаются лакомства для чистки зубов (тока мои просто проглатвают:я смущен:, не жуют)
если десна воспалены и есть покраснения, можно протирать раствором ромашки или дубовой коры, а затем смазывать Метрогил Дента человеческий, или в ветаптеке не помню как называется продается средство в виде геля.
А еще неприятный запах из рта может быть связан с заболеванием желудка:неуверенный:
irgrin
06.11.2008, 12:53
а вообще, кто-нибудь чистит зубы Кошкам? ре-гу-ляр-но???
у Сёмки Тесёмкина бывало, что пахло из пасти - когда зубы менялись и он просил мягкую еду. а сейчас больше сушку ест + лакомства даю для профилактики зубного камня. состояние челюстей, ттт, нормальное - знаю об этом, потому как каждый день в пасть к нему залажу, чтобы таблетку от его "ревматизмы" в ротььь закинуть!
Ясенька
06.11.2008, 13:35
кисе почти годик, заводчица запустила нашу Ириску такое ощущение сложилось что она вообще за ней не следила.У кисы точно воспаление десен нам назначили гель,люголью смазывать десенки и марганцовкой с перекесью.
когда смазывваем там прям как белый налет
ЕленаБо
06.11.2008, 13:40
Какой природы воспаление? Есть ли зубной камень? Он может вызвать парадонтоз. Если его нет, то причину выясняли?
irgrin
06.11.2008, 13:50
у знакомой у коши десны воспалялись, сказали стоматит (или гингивит - точно уже не вспомню), мазали гелем Травматин плюс витаминки покупали для зубов и шерсти.
согласна с ulianacats, что связь с ЖКТ возникает: ведь если десны болят, то кушать Котеюшке некомфортно, а значит, организм может недополучать чего-то. а чем кормите-то?
Ясенька
06.11.2008, 14:14
камня нет!зубки отличные. а какого рода воспаления не знаю.
парода кисы Донской Сфинкс.
ЕленаБо
06.11.2008, 14:20
Я почему спрашиваю... Ведь лечить нужно не только местное проявление, но и причину. Вот, почитайте:
Воспаление полости рта — весьма распространенная болезнь. Гингивит — это местное заболевание (часто сопровождающее заболевание периодонта); стоматит — это воспаление всей ротовой полости.
Иногда эти болезни сопутствуют одна другой. Гингивит-стоматит бывает внезапным (острым) и длительным (хроническим), но многие кошки страдают одновременно от хронической формы болезни, которая плохо поддаются лечению.
Существует множество причин воспаления десен и стоматита, среди которых следующие:
Вирусные инфекции. Вирус гриппа и, в особенности, кошачий калицивирус могут послужить причиной заболевания, а также того, что в ротовой полости кошки появляются язвочки. Вирусная инфекция иммунодефицита у кошек, равно как и кошачья лейкемия, тоже могут сопровождаться хроническим гингивитом-стоматитом. Химическое раздражение и травма. Кошки очень осторожно относятся к тому, что попадает им в рот, так что обычно заболевают гингивитом-стоматитом случайно, например вылизывая загрязненную шерстку. Заболевания периодонта. Накопление налета на зубах становится причиной воспаления десен и может привести к хроническому воспалению большой части ротовой полости. Другие причины заболевания. Серьезные заболевания — такие, как хроническая почечная недостаточность или диабет — могут вызвать воспаление десен и стоматит. Это происходит от того, что любое хроническое, ослабляющее организм кошки, заболевание подавляет ее иммунную систему, а потому делает ее более подверженной воспалению ротовой полости. Несмотря на то, что хронический и неизлечимый гингивит-стоматит — распространенное заболевание, оно нередко начинается по неизвестным причинам.
Если вы обнаружите у нее хоть один из описанных выше симптомов, непременно обратитесь к ветеринару.
Врач внимательно осмотрит вашу кошку для того, чтобы определить общее состояние ее здоровья, возможную причину заболевания и уточнить его симптомы. Для более точного выяснения причины болезни ветеринар, возможно, захочет сделать некоторые анализы, а потому возьмет мазок изо рта кошки и пробу крови.
Вам делали какие-нибудь анализы?
Ясенька
06.11.2008, 15:37
да брали общий анализ крови(из вены) анализ калла, и на посевы из ушек и ротика.
а еще на почки проверяли.
почки в порядке,анализы калла буду известны сегодня завтра, а про десенки сказали, что то типа парадантоза и назначили лечение, но особых результатов нет(((( как пахло ужасно так и пахнет.
-dingo-
08.11.2008, 03:30
При парадонтозе часто зубы качаются или выпадают. Не проверяли?
Willy Wonka
08.11.2008, 09:49
Мы даем время от времени корм для профилактики проблем с зубами, не знаю, поможет ли это при парадонтозе.
Ясенька
11.11.2008, 11:08
Зубы пока не качаются.В клинике сказали, что может быть такой жуткий запах до тех пор пока зубы не выпадут все(((((( предложили полечить мазями,таблетками пока......если не поможет то прижечь десенки((((( или уколы поделать в десны как людям, но вы можете представить как это делать кисе??? я вот лично не совсем(((((((
-dingo-
11.11.2008, 18:09
Втирание мазей я могу понять и одобрить, но уколы...кошке!? Мне кажется, что от такого стресса пользы не будет, тем более, что колят банальную аскорбинку с новокаином.
Mavra
20.02.2009, 14:23
если вы точно видите вопаление десен, то очень хорошо помогает метрогил-дента.
только надо как-то удержать кошку от проглатывания намазанной мази на десны хотя бы одну минуту. побеждает стоматит оч хорошо!
но запах может и не пройти так как спектр причин весьма широк.
муж Мавры
flaco
20.02.2009, 17:33
а вообще, кто-нибудь чистит зубы Кошкам? ре-гу-ляр-но???
Я начала последнее время чистить Сёмке , нам новый доктор посоветовал чистить их простой содой очень мягкой щёточкой для деток , это после того как ему почитестели камешки , но запаха небыло никогда .
Анна Родионова
13.04.2011, 16:52
Помогите,как вылечить парадонтит у кота.Ему 11 лет,кровотечений нет,просто воспалены десна и жуткий запах из-за рта,почти ничего не ест.Врач говорит удалять зубы,а потом как мне быть?