Вон как умы наморщили! На что это они так синхронно засмотрелись? Уж очень необычные!
Юляшка
02.02.2011, 16:13
ИринаБ
Даааа умы у них знатные :) А засмотрелись на игрушку :)
Любасик
02.02.2011, 16:20
а у пацана то по серёдке, мордаха самая крупная, широкая)
Юличка, у меня ещё такой вопросик.... ну наверное глупый очень:я смущен:
мне такой про КХС тоже задавали, но я ответ уже на опыте знала.
а у голышей ксоло блохи бывают?http://s10.rimg.info/6bcc7fc6aec7db5c796e8b60c70eb32d.gif (http://smajliki.ru/smilie-799050183.html)
Юляшка
02.02.2011, 16:30
У голых ксоло блох не бывает :) Вот у пуховки моей случались блохи летом. Но на голых они никогда не переходили. Так что обрабатываю только пуху с весны и до осени.
Любасик
02.02.2011, 16:38
У голых ксоло блох не бывает :) Вот у пуховки моей случались блохи летом. Но на голых они никогда не переходили. Так что обрабатываю только пуху с весны и до осени.
ну я так и думала) не где блохам задержаться, волос то нет, но думаю, мало ли что бывает...) у нас блохи как раз в хвосте жили у Ллойда) там волос много у него:я умираю от смеха!:
Юляшка
02.02.2011, 16:58
Ну у нас то хвосты лысые :)
Simanna
02.02.2011, 17:12
Юляшка, замечательные собаки!!!
Маленькие дети почему-то очень часто думают что у меня кенгуру :)
)))Действительно, они так необычны! :улыбка:
Юляшка, возник вопрос - у меня КХС и хотелось бы узнать, насколько ксоло и КХС родственники? Всё ж родина и происхождение у них, вроде одно - мексиканское...
Любасик
02.02.2011, 17:13
Ну у нас то хвосты лысые :)
я поэтому и написала, что вопрос глупый:я умираю от смеха!::я смущен::большая улыбка:
Любасик
02.02.2011, 17:15
Simanna, я вот сразу в ВИКИПЕДИИ набрала тоже этот вопрос)
пишут, что вроде как мы от них произошли, а не наоборот)
китайцы-то наверное "искусственно" выращены, а вот мексиканцы творение природы)
Юляшка
02.02.2011, 17:21
Китайские хохлатые собаки на самом деле к Мексике отношения не имеют :) Мне приходилось читать некоторых авторов, пишущих об истории китайцев как о ксоло, но это не верно. Если останки ксоло, их древние описания, статуэтки и пр. однозначно говорят что ксоло - аборигенные собаки Мексики, то китайцев в истории Мексики нет.
Я думаю что китайцы произошли от ксоло путем прилития каких-то других пород, определенно длинношерстных и брудастых. Ксоло в шерсти имеют короткую шерсть и не имеют бороды. А голый ген у КХС и ксоло идентичный. Хотя некоторые выссказывают предположение что у этих пород голость обусловлена разными генами, но я все же думаю что одним и тем же.
ИринаБ
02.02.2011, 17:25
брудастых.
Просим пояснить термин. Мы записываем.
Юляшка
02.02.2011, 17:28
брудастый - с равномерной длинной оброслостью на морде. Типа как йорки, шитцу, бородатые колли и пр. Китайцы тоже брудастые, если им мордочки не брить, то у них на ней отрастет длинная шерсть. У ксоло волосы на морде короткие, типа как у лаек.
Simanna
02.02.2011, 17:57
Юляшка, спасибо за инфу.
Я тоже склоняюсь к тому, что КХС произошли от ксоло (и возможно чихуа):
"У Джоан Палмер в книге "Ваша собака" читаем: "Древние обитатели Мексики, тольтеки, держали в храмах для культовых целей голубых чихуахуа. Когда тольтеков покорили ацтеки, внутри храмов в роскоши и холе стали содержать собак обеих пород (имеется в виду мексиканская голая собака).
Возможно, что скрещивание мексиканской голой собаки с чихуахуа и дало известную нам теперь китайскую хохлатую собаку"."(с)
Но получается - всё равно из Мексики? )))
Юляшка
02.02.2011, 18:11
Нет, не могут китайцы произойти от ксоло и чихов. И ксоло и чихи собаки с короткой шерстью без бороды. Китайцы же с бородой и с очень длинной шерстью. Скорее ксоло, попавшие в Китай с торговцами, скрестились там с местными породами типа шитцу (ну или кто там в Китае живет из подобных).
Simanna
02.02.2011, 19:26
[QUOTE]Скорее ксоло, попавшие в Китай с торговцами, скрестились там с местными породами типа шитцу (ну или кто там в Китае живет из подобных). /QUOTE]
Возможно, что это именно так. Не зря в названии присутствует Китай. А предками были ксоло. И голость и зубы - фирменный знак от них :улыбка:
Любасик
03.02.2011, 00:31
Нет, не могут китайцы произойти от ксоло и чихов. И ксоло и чихи собаки с короткой шерстью без бороды.
и у меня сразу вопрос всплыл, а от кого тогда борода?) у нас борода точно как у терьеров! а вот уши похожи на чихуашие, только что сравнила=)))))))))))))
бородатые колли
аааа, покажите мне эту колли!!!! я так хочу посмотреееть!!!!!!) в жизни ни видела!http://s.rimg.info/280f6ef6c979d655f8d2184a0614635b.gif (http://smajliki.ru/smilie-50284935.html)
Любасик
03.02.2011, 00:32
[QUOTE] А предками были ксоло. И голость и зубы - фирменный знак от них :улыбка:
естесТНо! откуда ж у нас голопопость взялась)
Meerkata
03.02.2011, 00:34
аааа, покажите мне эту колли!!!! я так хочу посмотреееть!!!!!!) в жизни ни видела!
Я тебя осчасливлю Яндексом:)))
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0% B0%D1%82%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B 8&rpt=image
Юляшка
03.02.2011, 00:41
и у меня сразу вопрос всплыл, а от кого тогда борода?
Без понятия :неуверенный:
Любасик
03.02.2011, 10:00
Я тебя осчасливлю Яндексом:)))
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0% B0%D1%82%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B 8&rpt=image
вот спасибо) я просто линтяйка жуткая, порой даже набрать в поиковике ленюсь:я смущен:
что-то колли там и не пахнет даже.... ух, а у меня-то воображение уже разигралось о ее внешности)
Юляшка
03.02.2011, 12:23
Любасик, вот так выглядит китаец с бородой :) Наверно тоже для кого-то он китайцем и не пахнет. Борода очень меняет внешний вид.
Любасик
03.02.2011, 12:28
Любасик, вот так выглядит китаец с бородой :) Наверно тоже для кого-то он китайцем и не пахнет. Борода очень меняет внешний вид.
хи-хи)
а как же такого-то на выставку допустили? да... то, что на китайца теперь не похож-однозначно!) на ши-тцу смахивает?..)
я видела запущенных хозяевами, но такого никогда)
ааа... ну если вы про колли... что я сказала, что вовсе не похожа. дак у колли морда тонкая и длинная, а эти просто бобтейлы с южнорусскими смешаны.....
Юляшка
03.02.2011, 14:30
Ну морда то под шерстью тонкая и длинная так и остается :) Просто при наличии бороды она кажется более короткой и квадратной. Вы же видите что у китайца морда тоже с шерстью кажется другой, но у этой собаки морда обычная, как и у других.
И эта собака не запущенная, а очень даже ухоженная. Морда не брилась специально. А где написано что она вообще должна бриться? :) В стандарте про это нет ничего. Вот у пуделей стрижки определены стандартном породы. А у китайцев кто придумал что их надо брить? От того что у собаки на морде шерсть не выбрита, она не перестает быть породной. Лично мне так больше нравится. В Европе в таком виде собаки выставляются чаще. Дело привычки.
ЗЫ: жаль что фото удалили...
Любасик
03.02.2011, 14:36
И эта собака не запущенная, а очень даже ухоженная. Морда не брилась специально. А где написано что она вообще должна бриться? :) В стандарте про это нет ничего. Вот у пуделей стрижки определены стандартном породы. А у китайцев кто придумал что их надо брить? От того что у собаки на морде шерсть не выбрита, она не перестает быть породной. Лично мне так больше нравится. В Европе в таком виде собаки выставляются чаще. Дело привычки.
я и не говорю именно, что эта запущена) это видно что она вся мытая-перемытая-перерасчесанная)
я говорю, что видела реально запущенных в смысле ухода и не стриженных, не потому что так больше нравится, а просто месяца 2-3 не стригли....
на счет стандартов для выставок не в курсе, тк мы к ним и близко не приближались)
точно.... не написано про стрижку...но так привыкли, что будто так и должно быть) раньше вообще думала, что морда такая от природы у них гладкая. я второго бородача не хочу:большая улыбка: мне старшего хватает хрюна:я умираю от смеха!:
а почему удалили фото? что-то не по правилам?(
Эмэль
03.02.2011, 15:18
А мне так и не удалось зубки посмотреть:грустный:...
ЕленаБо
03.02.2011, 15:24
Юль, я надеялась, что ты фотку изменишь и снова выставишь. На той - адрес сайта, это запрещено новыми правилами. Не обессуть ))))))
Юляшка
03.02.2011, 15:27
Эта фотка старая, уже давно сделанная и залитая в инет в отчет с выставки. Искать оригинал на котором нет надписи, опять его обрабатывать и заливать в инет мне лениво.
Юляшка
03.02.2011, 15:28
А мне так и не удалось зубки посмотреть:грустный:...
Зубы есть на пятой странице этой темы. Правда на них тоже есть надпись... Хехе :) так что смотрите быстрее пока их не удалили.
ЕленаБо
03.02.2011, 15:40
Эта фотка старая, уже давно сделанная и залитая в инет в отчет с выставки. Искать оригинал на котором нет надписи, опять его обрабатывать и заливать в инет мне лениво.
Ну, значит тем, кто ее хотел посмотреть не повезло.
В правилах про удаление старых фоток ничего не сказано http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Любасик
03.02.2011, 15:47
Юличка, а скиньте мне в личку ссылочку с фоткой этой. я сама вырежу адрес и вставлю, а то фотка очень классная) я похожую не могу в инете найти(