Вход

Просмотр полной версии : Тетраодон

It__is_me
04.11.2008, 14:24
Ну так,.. это опять я)))
снова проблемы, на этот раз с Тетраодоном!
маму преспичило купить такую рыбу, потому что она ей очень сильно понравилась!!! но вот забыла она спросить как с ней обращаться!
в итоге она живёт в маленьком где-то 5-ти литровом аквариумчике и плесневеет))
в общем, она ничего не ест, плавает как слепая, на всё натыкается и в прямом смысле слова плесневеет!!! за живо... ;-((
что с неё делать, она ничего не ест, никакой сухой корм!
в поисковике нашла что её нужно кормить мясом, но решила сначала у вас спросить))
легче конечно её в унитаз смыть, но всё таки может можно её ещё реанимировать?..

Симба
04.11.2008, 14:47
а может стоит тетрадона отвезти на рынок или сдать в магазин?
или вы готовы кормить его живым кормом и купить ему хотя бы 50-70л аквариум? и потом, некоторым видам нужна подсоленная вода...
у вас какой тетрадон то?
в унитаз надо смывать тех, кто не думая покупает живое существо и мучает его до самой смерти.

fru-fru
04.11.2008, 17:47
Врядли в магазин возьмут плесневого тетраодона, если вы не готовы с ним возиться, положите его в морозилку, он заснёт вечным сном, потом уж спускайте в унитаз.

It__is_me
04.11.2008, 23:49
fru-fru, он будет там дольше мучаться, уверена...
Симба, он у меня самы обычный, жёлтенький с чёрными пятнышками... зачем ему одному 70 литров?! неужели это и правда так необходимо?! живим кормом кормаить то я готова, но вот ваше "50-70 литров..." меня насторожило... >.>

Helga
04.11.2008, 23:55
это ему правда необходимо. в 5 литрах он уже помирает. честно говоря - думаю он уже не жилец. настоятельно рекомендую посоветовать маме не покупать то, что не знает как содержать.
перед смыванием в унитаз можно отрезать голову - чтобы быстро.

fru-fru
05.11.2008, 00:15
Слегка не в тему,хотя... Жила у меня собака,дожила до 13лет . Пришёл день смерти, я как встала утром поняла ,что Джинча моя отходит,агония у неё 4 часа длилась, мучалась она и я за неё тоже. Так мне её жаль было, что даже хотела молоток взять и стукнуть её посильней по голове,чтобы прекратить её мучения, но вовремя одумалась,не смогу ведь точно ударить, только боли добавлю. (блин,4 года прошло уже,а больно до сих пор,опять слёзы душат). Я всё это к чему,без навыка отрезать голову, мне кажется это садизм получится,а в морозилке рыба просто заснёт,они же холоднокровные,с понижением температуры замрут все обменные процессы и всё.

Симба
05.11.2008, 00:20
угу. только она задыхать будет какое-то время. тоже садизм получается. это как человека в ледяную воду опустить с головой

мармазетка
05.11.2008, 02:32
Время от времени каждому из нас приходится проходить экзамен на человечность. И от того, как мы отнесемся к этому испытанию, какое решение примем будет зависеть, чего мы стоим в этой жизни.
Способов избавиться от проблемы всегда больше и на первый взгляд они проще, потому, что в итоге проблема перестает существовать (как нам кажется), но на самом деле след принятого решения остается с нами на всю жизнь. Потому что совершенное действие незаметно, но необратимо меняет нас самих.
Отговорок в защиту можно найти массу: "я не знал, что так будет", "это не то, что мне нужно", "я не справлюсь", "у других это получится лучше". А на самом деле все сводится одному "мне лень пошевелить моей драгоценной задницей".
Сделать по совести всегда труднее, но счастье и спокойствие, которое поселится в вашей душе, останется навсегда.
Я сейчас не проповедую истину "твори добро и воздастся тебе по делам твоим", я просто хочу сказать, что счастлива, что все живые существа, которые оказались у меня (некоторых из них я была содержать не готова, но оценив, что при некоторых моральных и материальных затратах я ВПОЛНЕ МОГУ СОЗДАТЬ ДЛЯ НИХ ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ) по-прежнему со мной и ежедневно радуют меня, а главное продолжают жить, потому что именно для этого они пришли в этот мир.

July79
05.11.2008, 11:37
мои рыбы, которые погибают (крайне редко) погибают своей смертью... я их лечу если нужно, но никогда не поднимаю на них руку, даже если они безнадежны.... ну о соответственно создаю им нормальные условия....

It__is_me
05.11.2008, 19:35
Тетраодон сдох.

Симба
05.11.2008, 23:29
логическое завершение истории. надеюсь, урок какой-то из неё получен.