не нашла тему по своему вопросу...
мой малыш пережил уже насморк, воспаление глазок, недавно с запозданием доделали прививки,
теперь у нас новая проблемка, воспалились дёсенки, непонятно, что это такое. Они просто красные и припухшие, но не возле передних зубов, а вокруг жевательных. Уже наверно месяца полтора такое. Ест нормально. Ветеринары пока ничего не говорят, говорят, возможно последствия насморка, типа если не пройдет само, то придете. А я переживаю все равно, т.к. сказали, что если не пройдет, то надо зубки выдергивать :грустный:. Может кто сталкивался с аналогичным? что делать? Красно именно вокруг зубиков, остальная слизистая рта нормальная. Может из-за прорезывания зубов такое быть?
Венера
02.11.2008, 19:54
ах да, позавчера он прятался, как это бывает, когда плохо себя чувствует, потом вылез, а у него вокруг рта кровь, я так напугалась! она такая бледно-розовая была, я ему вытерла ее, больше не было.
Непонятно. мне знакомые говорят, может зубик выпал, и кровь от этого. А я напугалась, может кровят воспаленные десны?
-dingo-
02.11.2008, 20:18
Десны можно протирать отваром сосновой хвои, очень хорошо укрепляет и дизенфицирует. А сколько месяцев котейке? Может, на самом деле просто зубки меняются?
ЕленаБо
02.11.2008, 20:22
Да, при прорезывании зубов у котенка бывает именно такая картина.
Венера
02.11.2008, 20:37
месяцев нам 5,5, клыки на месте все, я читала, что именно они меняются... или как? задние зубки тоже прорезываются?
Венера
02.11.2008, 20:38
а где взять ее, эту хвою сосновую-то?
я промываю ему раствором "Малавит", он очень полезен для людей и животных
ЕленаБо
02.11.2008, 20:51
Первыми меняются резцы, а с 4 до 6 месяцев - клыки, премоляры и моляры.
Сосновую хвою можно взять с сосны :)
Венера
02.11.2008, 20:54
а что такое премоляры и моляры?
и куда деваются выпадшие? он их может проглотить? и могла ли кровь возле рта быть из-за этого?
ладно, хвою надерем в парке! спасибо за совет!
(блин, поняла, что в кошачьих вопросах я еще чайник, мне учиться и учиться!)
ЕленаБо
02.11.2008, 21:00
резцы - передние зубки, клыки - понятно, за ними идут премоляры, а моляры - дальше, они самые большие.
ЕленаБо
02.11.2008, 21:01
Выпавшие - или выпадают, или котята их проглатывают, это не опасно.
-dingo-
02.11.2008, 21:02
Премоляры - зубы, находящиеся за клыками, а моляры - самые дальние. Выпавшие зубы животные могут проглатывать без вреда для здоровья. Лунка, оставшаяся после выпадения, может немного кровить, бояться этого не надо. )))
ЕленаБо
02.11.2008, 21:04
))))))))))
Венера
02.11.2008, 21:14
все ясно, спасибо всем!
мы побежали дальше в догонялки играть!
Shalimar
04.11.2008, 20:50
Десны можно протирать отваром сосновой хвои, очень хорошо укрепляет и дизенфицирует.
Вот кстати. А какова технология сего процесса? Если наша, например, ни когти подстричь не дает, ни в ушки закапать. Вырывается, брыкается и царапается так, что даже мой немаленький и неслабенький муж справиться с ней не может. Неужто прямо сама вот так рот откроет и даст десны обработать?
Я тут в ветеринарке один раз наткнулась на брошюру, в которой разъяснялось, как опасны болезни десен для кошек и там было рекомендовано регулярно чистить кошкам зубы зубной щеткой. Правда, всю статью не было времени читать... Как вообще на практике такие манипуляции должны проводиться? Под общим наркозом что ли?
-dingo-
08.11.2008, 17:32
Десны обработать проще,чем когти подстричь. :) Рот кошке при этом открывать не надо. Ватку наматываем на указательный палец, макаем в раствор и протираем десны только с наружной стороны. В две руки все-таки сложно, а в четыре - вполне реально, даже с упрямым животным.