Вход

Просмотр полной версии : примета насчет имени

nikole
26.03.2004, 04:31
возможно мои вопрос покажется странным или глупым, но...
когда я была ребенком/подростком, у меня был очень красивыи дворянин по имени Бим. жил он у нас долго пока какои-то урод не украл его на шапку (это было очень давно, если кто помнит была такая мода). я очень тяжело переживала и через некоторое время купила на базаре нового Бима.
моя соседка сказала, что это плохая примета называть тем же именем следуюшего и что с ним что-нить случится. новыи прожил 7 месяцев. я купила его оказывается больным шенком. не буду описывать все те ужасы что мне удалось увидеть-до сих пор слезы в глазах: нам пришлось его усыпить. врачи даже отказались его лечить, сославшись на чумку (это было самое начало80х)
как я потом обнаружила у него была скорее всего непроходимость кишечника, он не мог ничего есть.
возможно, я просто мнительная и это просто совпадение.
а деиствительно, есть ли такие приметы не называть следуюшего шенка тем же именем или нет?

Nana
26.03.2004, 08:47
Есть примета, что нельзя называть ребенка в часть трагически умершего родственника, мол умрет. Не знаю, не сталкивалась с этим никогда.
Наверное про собак из той же серии.
У моих знакомых всю жизнь живут сиамские кошки (правда по-очереди). И все они дома Симы, но "официально" Симоны, Серафимы и т.д.
И все замечательно.

Grazier
26.03.2004, 10:33
Originally posted by nikole@Mar 26 2004, 03:31 AM
а деиствительно, есть ли такие приметы не называть следуюшего шенка тем же именем или нет?
Примета есть. А верить или нет - личное дело каждого.
Я знаю несколько случаев, когда щенки, названные в честь прежней собаки, быстро погибали. Но может, это просто совпадение :грустный:

Svetlana
26.03.2004, 11:53
У собачников много примет. Например, прежде чем назвать собаку по имени мифического, исторического и т.д. персонажа - ознакомтесь с судьбой этого персонажа. Буква "И" считается несчастливой. Собаки с двойным именем не долго живут. Нельзя давать собе кличку еще живущего родственника. :большая улыбка:

Irisha
26.03.2004, 12:08
У всем известного модельера Ив Сен Лорана живут уже много лет, т.е. меняются, французские бульдоги. Их всех зовут русским словом Мужик. Только прибавляется номер 1,2. Так вот, по-моему, у него сейчас живет уже Мужик 3или4. Кажется все собаки жили долго и умерли в назначенное им время. Так что, это все желание или нежелание верить в приметы. :большая улыбка:
Кстати, а у людей говорят, что нельзя называть детей в честь живущего, потому как он скоро умрет. Бред какой-то :улыбка:

KET
26.03.2004, 13:14
Originally posted by Nana@Mar 26 2004, 04:47 AM
Есть примета, что нельзя называть ребенка в часть трагически умершего родственника, мол умрет. Не знаю, не сталкивалась с этим никогда.

Мою маму назвали так же как и умершую ранее ее сестру Ниной. Никаких проблем не было - ей уже 58 лет. У людей ведь есть ангел хранитель и нас называют именем этого святого. Все остальное -предрассудки, так же и с животными. У моих родителей вообще никакая живность не живет - через пару месяцев погибают, хоть имена им разные дают. Не дано, наверное.

KET
26.03.2004, 13:18
Originally posted by Irisha@Mar 26 2004, 08:08 AM

Кстати, а у людей говорят, что нельзя называть детей в честь живущего, потому как он скоро умрет. Бред какой-то :улыбка:
Моего сына и мужа зовут Александрами (день рождения в один день) - имя ребенку давал батюшка в церкви, и святой у них один Александр Невский.

KET
26.03.2004, 13:22
Originally posted by Svetlana@Mar 26 2004, 07:53 AM
У собачников много примет. Например, прежде чем назвать собаку по имени мифического, исторического и т.д. персонажа - ознакомтесь с судьбой этого персонажа. Буква "И" считается несчастливой. Собаки с двойным именем не долго живут. Нельзя давать собе кличку еще живущего родственника. :большая улыбка:
У нас во дворе всех питов и амстафов зовут Тайсонами. Жаль, что владельцы не ознакомились с боями боксера (особенно последними) и его общественными подвигами - неудачнее кличку не придумаешь.

Niki
26.03.2004, 14:45
Originally posted by Svetlana@Mar 26 2004, 10:53 AM
Ой-ой-ой! Имя на две буквы почти у всех питомников. А почему нельзя в честь родственника? НЕ понимаю. Людей-то в честь пап дедушек бабушек называют.

А вот то что собаку нельзя именем называть так это наверное правда. Потому как у щенка уже другой характер. Зачем на него образ первой собаки навешивать? И от имени много зависит. Как корабль назовешь -так он и поплывет. :большая улыбка:

Niki
26.03.2004, 14:47
Originally posted by Irisha@Mar 26 2004, 11:08 AM
Полностью согласен. Глупость. Лично меня в честь живущего родственника назвали.... Я пока не из могилы пишу :большая улыбка:

Аверька
26.03.2004, 14:50
Originally posted by Niki+Mar 26 2004, 01:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Niki @ Mar 26 2004, 01:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Irisha@Mar 26 2004, 11:08 AM
Полностью согласен. Глупость. Лично меня в честь живущего родственника назвали.... Я пока не из могилы пишу :большая улыбка:[/b][/quote]
незнаю незнаю.это еще проверить надо :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
кто-то недавно о смерти говорил :я умираю от смеха!:

Niki
26.03.2004, 14:52
Originally posted by Аверька+Mar 26 2004, 01:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Mar 26 2004, 01:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Niki@Mar 26 2004, 01:47 PM
<!--QuoteBegin--Irisha@Mar 26 2004, 11:08 AM
Полностью согласен. Глупость. Лично меня в честь живущего родственника назвали.... Я пока не из могилы пишу :большая улыбка:
незнаю незнаю.это еще проверить надо :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
кто-то недавно о смерти говорил :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Ну, ты какая!!! :я умираю от смеха!: Я умирать и несобирался к Нилке вопросы......
Если только от хохота :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Чижик
26.03.2004, 14:52
А я слышала что собак нельзя человеческими именами называть, потому что с ними трагедия произойдет (( :грустный:

SIAMM
26.03.2004, 14:59
У знакомого была собака которую звали "БОРА".
Так вот она и убежала как ветер.(есть такая разновидность ветра-Бора)

Svetlana
26.03.2004, 15:15
Originally posted by Niki@Mar 26 2004, 10:45 AM
Ой-ой-ой! Имя на две буквы почти у всех питомников. А почему нельзя в честь родственника?
Я не питомниковую приставку имела в виду, а двойное имя типа Лебедь Душа :большая улыбка:

В честь НЫНЕ ЖИВУЩЕГО родственника - плохая примета :большая улыбка:

Lilith
26.03.2004, 20:29
Ой наши питомники не только двойное имя могут дать но и тройное - четверное, ну что нибудь типа - Аленький Цветочек Краса Востока из ...., ну и тому подобное. Только дома мы этот цветочек сократим например до Ала или Алика или Люши. Впрочем кому как угодно будет - фантазия безгранична. :я умираю от смеха!:

nusy
26.03.2004, 21:31
не знаю все это выдумки и просто совпадения
у меня всех собак зовут человеческими именами Петя (его полное имя Петр Великий фон вильзы), Коля (Холидей А-ленсборо Дельторнадо) и Яша...
а еще у меня сиамский кот живет - Жора, и еще у меня до этого были сиамские коты и тоже были Жора:-) :клево!: :крутящий глазами: