PDA

Просмотр полной версии : Защита стен от домашних животных.

Igel
28.10.2008, 01:30
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С моей проблемой сталкивались те, кто имеет в доме животных, в частности собак. Делаем ремонт. Необходимо как-то защитить стены от жира, грязи, пыли, от образования пятен, которые возникают из-за того, что животное прикасается телом к стене и со временем на ней видны грязные пятна. Знакомые предлагают варианты: виниловые обои, панели... Может кто уже имеет какой-то опыт в данном вопросе? Хочется, чтобы было и красиво, и аккуратно...
У меня собака любит вытираться после обеда, вдоль всего коридора! Моющиеся обои и вагонку уже испробовала, думаю о чем-нибудь лакированном.
Эти вопросы были заданы на одном строительном форуме. А как зооклубовцы спасают свои интерьеры от домашних любимцев?

fru-fru
28.10.2008, 09:23
Плитка на метр снизу стены, супер, сверху обои в тон.

Napalm
28.10.2008, 10:54
эммм, кххм... не заморачиваюсь ))))

stary
28.10.2008, 11:10
Кафель или ламинатное пано на стене, рядом с которой стоят миски. Спасает реально:)

В остальным местах, особенно, если обои однотонные-светлые, на одном форуме рекомендовали клеить сверху прозрачную пленку - как дешевые варианты, или приделывать оргстекло - как дорогой, но более практичный вариант:)

Тошка
28.10.2008, 11:50
эммм, кххм... не заморачиваюсь )))):крепкое объятие:

dorosh
28.10.2008, 18:15
У нас таких проблем нет)))

Zem
28.10.2008, 19:10
Не заводите домашних животных

fru-fru
29.10.2008, 09:35
Ну, прямо вот так жёстко. По-моему при сегодняшнем наличии всевозможных материалов легко совместить животных и интерьер. Главное фантазия и человек ,который сможет её материализовать.

Так выглядит мой коридор,в левом нижнем углу вход в туалет для кошек, ну и когтеточки на выбор.Плитка по низу стены для собак,чтобы могли обтираться без последствий для обоев.

Гвелешапи
11.11.2008, 17:09
Наверное плитка, кафель,моющиеся обои, не знаю))если есть пёса все равно что-то от нее будет)) нам как-то все равно,пятна иль нет)) главное что они дома, с нами! Вот оно - щастье.

Zem
11.11.2008, 17:42
После обеда моете собаке морду и вытераете сухой тряпкой. Если морда не слишком грязная и волосатая
просто вытираете сначала мокрой затем сухой тряпкой.
Стены,если они не моющиеся, можно сделать таковыми, если покрыть специальным безцветным лаком,лак тонким слоем, не изменяет вид стен,но их можно протирать влажной тряпкой.

Igel
12.11.2008, 00:23
Есть у меня постоянный клиент. Он предпочитает раз в год обои менять, чем один раз поменять кошку.

Zem
12.11.2008, 00:59
Есть у меня постоянный клиент. Он предпочитает раз в год обои менять, чем один раз поменять кошку.А, разве я предложил их менять? Покрыть защитным лаком и протирать по надобности.Кошки обои дерут,
а не пачкают тут только менять,можно клиенту посоветовать жидкие обои. Их драть возможно не бдет

Igel
12.11.2008, 20:58
А, разве я предложил их менять? ... Да это я не тебе.:улыбка: Просто случай из жизни.